Страховая компания ГУТА-СТРАХОВАНИЕ - отзывы

Добра и Мира!

День добрый! Дело № 44083-11. Так вышло, что калькуляцию я получил раньше, чем деньги пришли на карточку. Долго не мог понять, а вернее, поверить той сумме, которая стояла в графе «Итого». Я еще в детстве не плакал от боли. Только от обиды. Мне пришлось даже покинуть помещение «Гуты», чтобы взять себя в руки и подробнее ознакомится с документом. 8500 с учетом износа, при 12000 – без. И это при таких повреждениях! (грузовик въехал в меня на светофоре; я собрал перед собой еще две машины). Но потом все стало ясно. В калькуляции, помимо того, что не были посчитаны все позиции, занесенные в протокол осмотра, оказались не учтены расходные материалы, не посчитаны окрасочные работы. Что это? Такая небрежность в составлении, может быть для кого-то судьбоносных, документов? Или политика «Гуты»? Либо месть эксперта, у которого буквально приходилось отвоевывать чуть ли не каждую позицию повреждений, ссылаясь на мое первое высшее – инженер-конструктор автомобилей? Кстати, заявлено это было мной в тактичной форме, и уже от безысходности. Юрист, который провел массу подобных дел, в том числе, и со стороны одной из крупных страховых кампаний, изучив документы, был шокирован! Я не ставлю оценку «Гуте», потому что, повторюсь, не знаю причины произошедшего. Как бы то ни было, прохожу действительно независимую экспертизу и готовлю документы в суд. Если бы это задело только меня, может быть, и не стал, но дело в том, что машина использовалась при съемках фильмов студентов и выпускников ВГИКа и Высших режиссерских курсов. Этот автомобиль дорог для многих, поэтому обида нанесена не только мне. В любом случае, мы встанем и пойдем дальше! А тому, кто считает, что обретет счастье за счет утаенного, на чужой беде, Добра и Мира!

Уважаемый Владимир!
Мы получили разъяснения экспертной организации, производившей расчет.
Поскольку в Акте осмотра в графе «Дефекты эксплуатации» зафиксировано наличие сквозной коррозии кузовных элементов, окрасочные работы и материалы по их ремонту не рассчитывались, т.к. руководящим документом предусмотрено снижение стоимости на сумму устранения дефектов.
Что касается того, что не все позиции учтены, то в калькуляцию действительно не вошел расчет ремонта спинки сиденья переднего левого. Это произошло в результате ошибки. НО! Даже если бы эта ошибка была устранена экспертной организацией, то мы исключили бы эту позицию из страхового возмещения, т.к. данное повреждение не зафиксировано в справке ГИБДД.
Мы понимаем, что автомобиль дорог Вам по определенным причинам, однако, к сожалению, уникальность «предмета» при расчете страхового возмещения по ОСАГО не учитывается.

С уважением, Служба качества.