Могу дать данные: страховое дело №1294025, страховой полис ВВВ№0166198968. Надеюсь этого хватит!
Уважаемый Михаил, судится не буду.Я сам юрист и знаю что в суде, данную сумму страховая обоснует(износ машины и т.д).И даже если я выйграю суд, это не та сумма.Я не из тех людей кто ради принципа, готов на все.Печально то что непосредственно перед аварией, я заключил еще один договор ОСАГО, а расторгнуть теперь его не могу.
Собаки в космос иногда летают!!! А замечание правильное, извините!
Господин Юрист, хочу прокомментировать ваш отзыв.
Большой вам привет от Шарика. Он уже в космосе.
И вы не юрист. Поэтому солгавшему единожды нет веры. Это не я придумал.
Из того, что вы сами написали следует, что второй участник ДТП отказался заполнять извещение о ДТП.
Таким образом вы лишили себя возможности урегулировать страховой случай по Европротоколу (до 25.000).
Дальше написано непонятно.
Из формального описания событий вытекает, что в 1-й раз вы приехали в страховую компанию без документов из ГИБДД о результате рассмотрения дела об административном правонарушении и извещения от второго участника ДТП.
Кстати, непонятно, а ГАИ вообще вызывали. Если да, то почему нет ни слова про 748 или 154 форму?
Поэтому вам абсолютно правильно сказали, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны дополнительные документы.
Когда вы 2-й раз приехали в страховую компанию, в представленных Вами документах из ГИБДД не было указания о том, что вы НЕ виновны в ДТП. Без такого указания по ОСАГО выплату вы не получите ПО ЗАКОНУ.
Соответственно, вам, как опытному юристу, рекомендовали привезти из ГИБДД «ПРАВИЛЬНОЕ» постановление об отсутствии в ваших действиях правонарушения, что вы успешно и сделали с 3-го захода. Молодца!
Теперь о расчете суммы возмещения ущерба: хотите адекватную компенсацию — страхуйтесь по КАСКО.
Все знают, что ОСАГО только частично компенсирует ущерб с учетом износа.
Расчет производит страховая по единой методике, утвержденной Правительством. Жалобы — Путину.
Судиться можно — но лучше с неадекватным таксистом.
Координаты оценщика-вымогателя направьте Елене Александровне — она на него службу безопасности натравит.
Целую в бампер. Нежно: Р
Сталкивался сам и были случаи у друзей. Эта страховая изначально выплачивает суммы в несколько раз меньше реальных потерь. Обращайтесь в суд, и только так вы сможете компенсировать свои затраты на ремонт. Не рекомендую иметь с ВСК дело.
Очень мало
В ВСК застрахован по ОСАГО, после ДТП решил обратиться в свою страховую, думал будет лучше.Трудности начались сразу, виновник ДТП отказался заполнять извещение(неадекватный таксист), сотрудники ВСК сказали –«нужно обязательно».Как выяснилось позже можно и без него, а представьте сколько уговоров, злости, грубости. Когда привез документы из ГИБДД, начали придираться, отсутствует запись, что я не нарушал ДТП.Кто был в ГИБДД знает что значит просто дописать, тоже нервы время и т.д. Времени потратил 2 месяца. Оценщик явно выпрашивал деньги(до сих пор жалею что не дал).В итоге на ремонт нужно 40т.р, выплатили 14т.р. А я еще у них хотел застраховать квартиру, НИКОГДА не обращайтесь в эту организацию
Отмечаем, что страховая выплата по ОСАГО не покрывает фактических затрат по ремонту, поскольку при ремонте на транспортное средство устанавливаются новые детали, цены на работы каждый автосервис устанавливает индивидуально.
В соответствии с Правилами ОСАГО страховое возмещение производится на основании заключения независимой экспертизы с учетом износа, по средним ценам, сложившимся в данном регионе на момент ДТП. В настоящее время компания произвела Вам выплату страхового возмещения с учетом перечисленных факторов в неоспариваемой части в размере 14 171.07 рубль.
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена