Отзывы о страховой компании Дефанс Страхование (бывш. СК КАРДИФ)

возврат части страховой премии при досрочном погашении кредита

28.09.2016г. я оформила кредит в ПАО «Почта Банк». Сейчас я погасила задолженность по кредиту досрочно и хочу расторгнуть договор страхования №53.20.122.17119272 от 28.09.2016г., который был навязан банком, и получить часть страховой премии. Какие мои действия?

Спасибо.
С уважением, Инга

• Служба качества клиентского сервиса ООО "ДЕФАНС страхование"

Добрый день, Инга!

Возврат страховой премии за неиспользованный срок страхования предусмотрен в течение 5 рабочих дней с даты заключения Договора страхования от 28.09.16 г. (до 05.10.16 г. включительно).

К сожалению, факт досрочного погашения кредита не является основанием для возврата страховой премии, так как по указанному Договору застрахованы Ваши жизнь и здоровье. В связи с тем, что возможность наступления страхового случая не отпала, возврат страховой премии не предусмотрен.

Рекомендуем Вам сохранить финансовую защиту и не потерять возможность обращаться к нам за выплатами при наступлении страхового события. Будем рады оказать максимальную поддержку со своей стороны!

Ваш КАРДИФ