Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Банк открыл мне программу страхового инвестирования жизни, хотя я инвалид 2 группы

23.05.2017 я обратилась в банк «Российский Капитал», с целью закрытия вклада. Сотрудник банка мне оформил договор, где обещали высокую процентную ставку, за год обещали 25% в год. Почти год этот договор уже существует, но по своей глупости я его не читала, тут решила узнать проценты по вкладу. Придя в банк, меня отправили в офис Росгосстрах на 2-ой советской 7. Я даже не понимала, при чем тут страхования компания и внимательно прочла договор. Оказалось это вовсе не вклад, снять деньги без потерь я сегодня не смогу, да плюс ко всему я инвалид 2 группы, а значит меня не должны были оформлять! Девушка в банке знала об этом, но в договоре не акцентировала мое внимание на этом. Теперь после обращения в офис Росгосстраха, мне обещали расторгнуть договор, но прошло уже 2 недели и мне никто не звонил. Я не против пользоваться подобными услугами страховых компаний, но имея инвалидность, я рискую потерять свои деньги. Как быть в такой ситуации? Куда жаловаться? Я вложила все свои деньги в эту программу

Офис Росгосстрах, хороший сервис со стороны сотрудников в момент обращения
Полная пассивность , не информируют о ходе расследования
Администратор: Оценка засчитана, поскольку автор не удовлетворен качеством оказания услуг, неполным информированием при заключении договора, а также настаивает на зачтении оценки.
Уважаемая Вера Абрамовна!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что Ваш договор действителен и, несмотря на наличие группы инвалидности, компания приняла Вас на страхование и взяла на себя обязательства по предусмотренным Договором страховым рискам. В ответ на Ваше заявление направлен письменный ответ с пояснениями и подтверждением исполнения Страховой компанией своих обязательств по договору (исх. 7583/01ж от 10.04.2018).
Относительно заключенного договора хотим пояснить, что 24.05.2017 Вами заключен договор инвестиционного страхования жизни по программе «Управление капиталом+ для клиентов Банка Российский капитал». Договор инвестиционного страхования жизни, действительно, не является банковским вкладом, но доходность по данному продукту может быть гораздо выше, чем в банковском депозите. Стоит отметить, что своим клиентам мы предлагаем сбалансированные и потенциально доходные стратегии. Кроме того, Вы получаете страховую защиту на весь период действия договора. Вложенные Вами денежные средства застрахованы в полном объеме от последствий неблагоприятных тенденций финансовых рынков. Независимо от результатов инвестирования возврат 100% вложенных средств гарантирован. Вы можете быть уверенны в сохранности денежных средств.
Надеемся, что наше с Вами сотрудничество будет длительным и продуктивным, что позволит Вам оценить преимущества инвестиционного страхования.
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы всегда можете обратиться в компанию через форму обратной связи на нашем сайте https://rgslife.ru/feedback.

Служба поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»

Уважаемая Вера Абрамовна, укажите, пожалуйста, номер договора, дату подачи заявления, и в какой именно офис Вы его подавали (город, адрес)?

• Стафеева Вера Абрамовна (гость)

Договор №5008881303, открыт в банке «Российский Капитал». Заявление писала еще 29.03.2018, Город Санкт-Петербург, 2-я Советская, дом 7, 3 этаж

• Стафеева Вера Абрамовна (гость)

Уважаемая администрация, на каком основании не засчитана оценка? Договор я хочу признать недействительным, СК отказала мне в этом, хотя меня не имели права страховать, как инвалида 2 группы. Мне не предоставили возможности ознакомиться с договором. При обращении в ЦБ, мне было разъяснено, что страховая компания не имела права заключать договор и он считается не действительным.

• Стафеева Вера Абрамовна (гость)

Договор №5008881303, оформляла в банке «Российский Капитал». Заявление писала еще 29.03.2018, в г. Санкт-Петербург, 2-я Советская, дом 7, 3 этаж.

• Стафеева Вера Абрамовна (гость)

Обращаюсь в РГС-Жизнь, получила я ваш ответ в офисе на 2-й Советской, только здесь вы все так красиво расписали, а в ответе информируете о том, что я сама во всем виновата, сама подписала договор, тем самым дала согласие на страхование, без возможности получения данной страховки! Так не делается, договор не действителен, так как я инвалид 2 группы! Буду расторгать с вами договор через Центральный Банк, я там такая не одна!

• Стафеева Вера Абрамовна (гость)

Пыталась обраться на сайт, по форме обратной связи https://rgslife.ru... не поняла, обращение направить не удалось. Стучусь в закрытую дверь. ЦБ решит мою проблему, но на это уйдет 30 дней, а проценты мне никто не возместит за прошедший год. Крутят мои деньги как хотят. Если же меня приняли на страхование, почему тогда не переделали договор?

• Сергей (гость)

Вера Абрамовна, скажите пожалуйста, чем всё закончилось. У меня подобный случай, как и у вас…