Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Второй летний сезон езжу на зимней резине благодаря Россгосстраху

Номер дела 4742813. в августе 2011года с моего а/м Шевроле Круз были сняты колеса.я сразу же обратилась к специалистам по своему полису Каско, оформила всё в соответствии с договором страхования, выплаты по которому производятся согласно счету, предоставленного официальным дилером «Джемир» (машина на гарантии). Диски заказали сразу же, СК их оплатила, а резину решили согласовать с СК, так как резина на моих колесах выпускается только для новых авто моей марки. Первый раз СК отказала оплатить счет, и перевела мне на счет сумму в размере 15864 руб., рассчитанную на покупку 4-х летних шин R16, а также шиномонтаж и балансировку колес. В магазинах шины нужного мне радиуса стоят около 6 тысяч за одну шину. Позвонила в СК, объяснила ситуацию, мне сказали переписать заявление, уверив, что шины будут оплачены. Сегодня 13.04.2012г. я позвонила в Джемир, где узнала, что им отказано Росгосстрахом в оплате шин и предложено найти шины на согласованную им сумму (15864 руб.), а также вычеркнуты работы по шиномонтажу и балансировке колес. Хотя у Джемира есть скидка у поставщиков колес, даже они не могут уложиться в указанную сумму, а так же на эти деньги одеть шины на диски. Прошу разобраться в указанном случае и объяснить мне, почему настолько затянуты сроки рассмотрения дела, на каком основании СК отказывается оплачивать счет от официального дилера, нарушая условия договора. P.S.: Летние шины дорожают в связи с сезоном, поэтому рекомендую оплатить счет от официального дилера как можно скорее.

Портят мне настроение восьмой месяц подряд...
Администратор: Оценка засчитана, поскольку компания не выполняет обязательства по договору в установленные сроки. Ответа от СК, снимающего полностью или частично претензии автора отзыва, в течение двух недель не поступило. .
  • Хасанова Диляра Самигуллаевна (гость)

Сегодня еще раз съездила в РГС за копиями документов своего дела для суда, очень вежливо пообещали в понедельник разобраться. Исходя из моего понимания сложившейся ситуации РГС вообще еще ничего не оплатил офиц. дилеру, так как не согласовывал сумму выплаты по страховому случаю в общем (ранее я сообщила, что диски оплатили; я сделала такой вывод исходя из того, что офиц.дилер попросил приехать забрать хотя бы купленные им диски, на что я не согласилась). Из этого следует, что через полгода после наступления страхового случая сумму в размере 15864 руб мне выплатили не только на шины, а на весь перечень дефектов из акта осмотра, кроме поврежденного при снятии колес бампера — 4 колеса (литые диски R16), пыльники задних колес. Официальный дилер оценивает ущерб на 97 тысяч рублей, на данный момент произведена только окраска бампера. Жду очередного понедельника, о результатах сообщу. Отдельный вопрос к страховой — кто мне оплатит амортизацию моих зимник колес, которые благодаря «оперативности» РГС эксплуатируются с августа 2011 года? (я отношу это к убыткам, возникшим в результате несоблюдения страховой компанией своих обязанностей и затягиванием сроков выплаты). Моральный ущерб в России, на радость РГС, сложно доказуем в суде.

• Ира (гость)

6.000 — это самые крутые колеса Р16. Это же не стандартная комплектация?

• Хасанова Диляра Самигуллаевна (гость)

Да, не стандартная. Таких небольшая партия была — базовая комплектация на литье 16го радиуса. Насчет самые крутые или нет, я не знаю и знать, если честно, не хочу. Мне вот эти проблемы с подбором шин вообще не нужны были, их должны решать совместно мой офиц.дилер и РГС.

• Николай (гость)

Зимняя резина мягкая, летом стирается сильно.
    Да и эффективность торможения падает.
    Опасно ездить леток на зимней! А в Скандинавии — запрещено.

• Хасанова Диляра Самигуллаевна (гость)

Я всё понимаю, РГС только этого не понимает. Сегодня они окончательно отказали мне купить новые шины, собираю документы в суд, ибо в эту сумму я ну никак не укладываюсь.

• Йокогама (гость)

Так может взять резину отечественную, а за доплатой в суд. В России стали приличную делать резину и диски.

• Хасанова Диляра Самигуллаевна (гость)

Я не разбираюсь в этом, если честно позвонила в магазин, назвала марку своего авто и мне сказали цену. И не хочу я в этом разбираться. Я просто хочу, чтоб у меня были колеса, которые украли. И всё.

• Алексей (гость)

Или лучше. В магазине должны быть 5-10 марок покрышек и при близком качестве цены существенно отличаются. Ваш радиус идет в ценовом диапазоне от 4 до 7 тысяч.

• Хасанова Диляра Самигуллаевна (гость)

Я только тогда не понимаю, для чего я платила приличную сумму страховой компании… У меня даже времени нет этим заниматься, если честно. Спасибо за совет, конечно, может на выходных поищу шины какие-нибудь… А лучше, видимо, купить нормальные и потом отсудить остатки.

• Геннадий (гость)

В Инете полно нормальных недорогих новых покрышек. Та же Yokohama запустила завод в России.

• Александр (гость)

Да при чём тут недорогие покрышки?

Девушка застраховала автомобиль по КАСКО в том виде, в каком он был куплен — с дорогими дисками и покрышками. Соответственно, и стоимость КАСКО рассчитывалась исходя ИЗ СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ со всеми допами и наворотами. Поэтому требовать возмещения именно той суммы, сколько стоят диски и шины из первоначальной комплектации авто, девушка имеет полное право!

Стояли бы у неё штампованые диски с резиной КАМА — и автомобиль бы обошёлся тысяч на 20-40 дешевле… Соответственно, и каско было бы меньше. Причём существенно меньше (на некоторые марки авто КАСКО превышает 10% от стоимости).

Так что сейчас автор может поставить на свой автомобиль ЛЮБЫЕ диски и шины, а вот требовать от страховой надо ПОЛНУЮ СУММУ на ЗАВОДСКИЕ диски и шины, которыми был укомплектован автомобиль при покупке…

• Траляй (гость)

Лучше не скажешь.
    Но только пока не решается вопрос с выплатой, надо доплатить СВОИ деньги за новую дорогую резину.
    А потом может быть отсудить разницу у РГС. Или продолжать ездить на зимней, что чревато ее преждевременной смертью и затратами.
    А можно купить нормальную несупердорогую летнюю резину и безопасно ездить.
    Что не мешает в дальнейшем получить доплату от РГС.

• Хасанова Диляра Самигуллаевна (гость)

Александр, браво! Вы просто подытожили все мои слова и лишние эмоции, и сформулировали грамотно и четко всё то, что я хотела сказать по поводу сложившейся ситуации. Я, наверное, всё- таки на выходных куплю нормальную резину и переобую машину в целях собственной безопасности, просто как-то не хочется на литые диски стоимостью 51 тыс. ставить резину КАМА. Всем спасибо за консультации и соучастие.

• Дисковод (гость)

Вообще-то это классика мошенников — хищение колес с дорогой резиной и дисками. Многие СК отказывают вообще в выплатах по таким случаям.
    Так что Вам повезло.

• Хасанова Диляра Самигуллаевна (гость)

Что значит повезло? А я считаю, что повезло Росгосстраху, что взяв с меня полную стоимость полиса КАСКО, они свои обязанности выполнили не полностью. Ингосстрах к примеру мне выплачивал даже стоимость колпаков, снятых с предыдущего а/м. По моему полису в РГС этот случай является страховым. Машину на стоянку я ставлю только в случае длительного отсутствия в городе, поэтому при выборе страховщика обращаю внимание на пункт с колесами и с нахождением а/м на охраняемой парковке. Поэтому новенький а/м не задумываясь застраховала там же, где и предыдущий. Колеса мои СК видела в автосалоне, ничего нового я туда не поставила, бриллиантов на диски не приклеивала. Не буду спорить, но за пять лет моего водительского стажа колеса были украдены впервые (это к слову о классике).

• За что? (гость)

Насчет оплаты колпаков это круто. Никогда не слышал. Может, просто никто не обращался?
    А машина на кирпичах стояла после хищения дисков и резины?

• Хасанова Диляра Самигуллаевна (гость)

Нет. Разули сразу две машины, стоящие рядом; кирпичей на всех не хватило, видимо. Мою машину бросили на землю, поэтому помяли пыльники на колесах. И еще был поцарапан передний бампер возле правого колеса.
    А насчет колпаков на предыдущем а/м — это тоже была комплектация автосалона, соответственно они входили в стоимость моего авто, поэтому их стоимость мне вернули по цене официального дилера, чем меня несказанно удивили. Правда это был 2009год, может что-то поменялось с тех пор.