Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

О действительности полисов ООО "Росгосстрах"

Есть такая компания ООО «Росгосстрах», она владелец лицензии С № 0977 50 ООО «Росгосстрах». И есть страховые договора КАСКО с печатью, на которой написано «ООО „Росгосстрах Филиал в Москве и Московской области“. Т.е., на полисе КАСКО стоит печать филиала, который не является владельцем лицензии и не имеет право заключать договора страхования. Это ошибка или умышленные действия?
Проверьте, какая у вас печать на полисе и напишите здесь. Вместе мы исправим ошибку и поможем ООО „Росгосстрах“.

Есть признаки нехорошего
Уважаемый Игорь,
В соответствии со ст.55 Гражданского кодекса РФ филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
ООО «Росгосстрах» имеет обширную филиальную сеть по всей территории России, всего в уставе ООО «Росгосстрах указаны 83 филиала, одним из которых является и Филиал в Москве и Московской области.
Таким образом, поскольку Филиал в Москве и Московской области является обособленными подразделениями ООО „Росгосстрах“, а не отдельным юридическим лицом ему не требуется получения отдельной лицензии на осуществление страховой деятельности, он действует в рамках лицензии, действующей на всей территории Российской Федерации, выданной ООО „Росгосстрах“.

Рекуненко Анна
Главный Специалист Управления обработки обращений клиентов
ООО «Росгосстрах»
  • Игорь (гость)

Уважаемый Семен Геннадьевич! Я писал не о подписи на полисах, а о печати. Им зачем-то понадобилось писать на печати «Филиал по Москве и Московской области»
    Что же это за филиал такой, что никак не имеет возможности получить для заключения бланки полисов с печатью ООО «Росгосстрах»? Как далеко он расположен от головной компании? Оказывается в Москве активно работает «Филиал по Москве и Московской области», имеющий адрес местонахождения «Люберецкий район, д.п. (?) Малаховка, ул. Федорова д.4». Именно этот филиал и является «обособленным подразделением юридического лица» и «расположен вне места нахождения» головного офиса ООО «Росгосстрах» в г. Люберцы.
    Теперь у меня к Вам вопрос как к юристу — а в какой суд Вы поедете подавать иск к ООО «Росгосстраху», если договор заключался в Москве и на полисе стоит печать «Филиала по Москве и Московской области»? По местонахождения филиала или самой компании? И еще, как Вы думаете, может ли с тем же успехом на полисах КАСКО, продаваемых в Москве, стоять печать филиала РГС в Калужской области?

• Медведь (гость)

Разве автосалоны например не печатают полис каско на ч/б принтере и ставят свою печать на него? Есть полис, есть квитанция об оплате, у СК заключен договор с данным юр. лицом и все ok. Или вы думаете что РГС каждому агенту/брокеру по своей официальной печати выдаст?

• Семен Дружинин

Игорь, в данном случае исковое заявление в суд можно подать как по месту нахождения филиала компании, так и по месту нахождения головного офиса ООО «Росгосстрах». Тем более, на сколько я смог понять подсудность у них будет одна и та же (Люберецкий городской суд).
    А на счет печати на полисе могу сказать, что на мой взгляд, там может стоять печать хоть дальневосточного филиала. Если это не противоречит Закону, то все нормально, так как такой договор будет иметь юридическую силу точно такую же, как и договор на котором стоит печать ООО «Росгосстрах».
    Тут больше возникнет вопросов у руководства головной компании к филиалу, который будет проводить подобную политику, так как своими действиями он будет «отбирать хлеб» у другого подразделения, что в свою очередь может привести к некоторому дисбалансу внутри компании.