Уточним информацию по Вашей ситуации и предоставим комментарии в ближайшее время.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
отказываются возвращать деньги при расторжении
05.05.2018 был оформлен договор еОСАГО ХХХ 0038978914
была допущена ошибка, неверно указан собственник тс, в офисе при просьбе внести изменения, либо расторгнуть нам посоветовали писать заявление, а возврат осуществят на усмотрение страховой компании, от премии 7412 мы получим 23%. Не удержат 23%, а вернут. По соглашению сторон, т.к. была допущена ошибка. Это противоречит закону об ОСАГО.
Прошу помочь внести изменения в полис
Согласно полученной информации страхователь не обращался офис компании.
Смена собственника не предусмотрена правилами по полису ОСАГО. В данной ситуации возможно только расторжение договора.
Расчет возвращаемой части страховой премии рекомендуется производить, руководствуясь п.1 ст.782, ст.958 Гражданского кодекса РФ, а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2005 № 739 «Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии»:
Согласно данным документам 23% от страховой премии не возвращаются страхователю.
Для расторжения полиса рекомендуем страхователю обратиться в офис нашей компании.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».