Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Признать договор недействительным

Здравствуйте. Вместо вклада в «Бинбанке» мне оформили полис-оферта программы страхования «семейные ценности +» N5009862014 от 28.08.2017. Сумма взноса 100000 р. При этом не были предоставлены ни программа страхования ни таблица выкупных сумм' которые страховщик обязан выдать вместе с полисом. Договор со стороны «РГС жизнь» составлен так, что меня не спросили о сведениях существенных для заключения договора страхования, что, возможно, повлекло бы отказ в страховой выплате или признание договора недействительным.у меня повышенное артериальное давление, гипертензия. Что влечет, согласно программе страхования, признание договора недействительным с момента заключения. Прошу расторгнуть договор и вернуть сумму взноса в сумме 100000 р.

Уважаемый Михаил!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем.
Решение о страховании является добровольным. До принятия решения каждому клиенту предоставляется возможность ознакомиться с условиями договора и программы страхования. Вы подтвердили свое согласие, оплатив первый страховой взнос.
Законом предусмотрен период, в течение которого клиент может отказаться от договора. В 2017 г. «период охлаждения» составлял 5 рабочих дней с даты заключения договора. В течение данного срока клиент может отказаться от договора без объяснения причины. При этом уплаченная страховая премия возвращается в полном объеме.
Действуя в интересах клиента, нашей компанией данный срок был увеличен и составлял 10 рабочих дней (в отношении Вашего договора).
Ваш договор вступил в силу 29.08.2017. До настоящего момента обращений от Вас не поступало.
Компания приняла Вас на страхование, взяв на себя обязательства по предусмотренным договором страховым рискам.
Учитывая изложенную в Вашем отзыве информацию о наличии заболеваний на момент заключения договора, рекомендуем направить в компанию медицинские документы и письменное заявление (в свободной форме) для последующего рассмотрения. Наш адрес для корреспонденции: 115035, РФ, Москва, Кадашёвская набережная, 30.

Уважаемый, Михаил!

Мы уточним информацию и обязательно предоставим ответ.

Новый отзыв автора

Михаил (гость)
    15.07.2018 23:37
    Нет ответа на письмо
    После вашего ответа на мой отзыв направил на ваш адрес письмо с заявлением и документами. До сих пор ответа не получил. Полис оверта программа страхования «семейные ценности +» N 5009862014 от28.08.2017

• Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE Представитель СК

Добрый день! Ответ направлен на Ваш почтовый адрес 22.06.2018 (исх. 14083/01ж).

Новый отзыв автора

Михаил
    19.07.2018 09:55
    Письмо не поступило
    Ваше письмо Исх. 14083/01ж от 22.06.18 в почтовое отделение 197372 не поступило.
    Можете выслать копию на электронный адрес?

Уважаемый Михаил!
    Письмо направлено на Ваш почтовый адрес, указанный при заключении договора.
    3 июля 2018г. письмо прибыло в отделение почты № 629850
    Трек-номер письма 11799724895417.
    Для направления информации на электронный адрес, просим указать актуальный e-mail в личном кабинете клиента https://online.rgs....
    В случае возникновения вопросов Вы всегда можете обратиться на горячую линию компании по тел. 8-800-200-68-86