Отзывы о страховой компании «Альянс»

выплата несоразмерна стоимости ремонта

Автомобиль Мазда, застрахован в росно (альянс).Полис ВВВ 0596627243.
После произошедшего ДТП автомобиль был осмотрен дважды (второй раз в сервисе, где были обнаружены дополнительные повреждения). По результатам двух актов выплата составила 23531 руб., а реально на восстановительный ремонт было затрачено 70078 руб., т. е. разница — 46545. И это стоимость ремонта даже не у официального диллера, там она была бы выше процентов на 30.
По запросу мне переслали экспертное заключение с расценками. Где они взяли эти цифры и кто у них там эксперты я не знаю, но возникают сильные сомнения в компетентности сотрудников этой компании. по их мнению, для примера, покраска капота стоит 1540, а бампера- 605 рублей!!! Кроме того, деталь, указанная в акте осмотра и подлежащая замене вообще отсутствовала в экспертном заключении.
По итогу этого всего я написала претензию на имя генерального директора Даниловой, на что получила ответ из воронежа, что"… восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен..." В каком регионе такие цены?
Далее "… ОАО СК «альянс» считает выплаченную вам сумму… обоснованной… и считает все имеющиеся перед вами обязательства выполненными."

Комментарии, думаю, излишни. собираю документы для подачи в суд.

никогда и ничего больше не буду страховать в этой компании
Администратор: Несмотря на то, что при выплате по ОСАГО не оплачивается износ, УТС и стоимость ремонта рассчитывается в широком диапазоне в рамках закона, оценка засчитана, т.к. сумма выплаты в разы меньше, чем сумма, потраченная на ремонт.

Из отзыва автора следует, что обращение было по ПВУ. Обращаем Ваше внимание на то, что при выборе: обращаться в свою СК или компанию виновника, следует руководствоваться также размером ущерба. При большом размере ущерба (примерно более 12 т.р. отечественные авто, более 23 т.р. иномарки) обращение в свою СК по ПВУ может обернуться проблемами с выплатой или занижением оценки ущерба. Это связано с особенностями взаиморасчётов между страховыми компаниями по системе ПВУ. Подробнее об этом читайте здесь: https://www.asn-news.ru/hotline/98