Вы путаете ОСАГО с КАСКО! Страхуйтесь по КАСКО и вам поставят новые детали или денег на НОВЫЕ дадут! По ОСАГО выплачивают с учетом износа, Машина ваша старая — 8 лет
Это еще не много не доплатили… Мне 17декабря прошлого года на Иркутском 170 («Ласточка» развязка «бахтин» — «жилмасив») на РАВ 4 морду снесли, так эти сволочи 22.700 и 41коп заплатили, при том, что независимая экспертиза 85.000р насчитала. Подал в суд, отбил разницу и покрыл все расходы связанные с процессом. Сейчас исполнительный лист у приставов в «Академ городке», на неделе обещали перечисление.
ОСАГО защитит Вас, если вы виноваты. А если не виноваты — безнадега.
Да никто не поможет. Правила такие в ОСАГО… уда(чн)ые. Страхуйтесь по КАСКО в Уверенности и Вас посетит нирвана в виде духа Ростры и других собратьев Остапа ибн Бендера.
8 лет. Износ 50%. Да еще оптимизация. только четверть от реальной суммы получится.
Нормально еще насчитали. Надо было сразу с виновника 5 тысяч брать на месте.
Получить по ОСАГО 8.000 за ремонт, который стоит 11.700 — да еще на старенькой машине — это царский подарок! Скажите спасибо расчетчикам Росгосстраха.
Росгосстрах предлагает ремонт вместо денег. Не обсуждали тему?
Сейчас можно обращаться и в свою СК и в компанию виновника ДТП.
Скоро с большой вероятностью введут безальтернативное ПВУ (прямое возмещение ущерба).
Тогда будет только один путь — в никуда!
Безальтернативное ПВУ — это плод маркетинговой политики Росгосстраха — ищите кому выгодно и почем нам это обойдется
Игры разума людей, далеких от жизни все это — надо привязать ОСАГО к водителю и все будет нормально.
Вот это фишка! Тогда небогатые, у кого на семью 1 машина и три водителя будут платить за ОСАГО в 3 раза больше, а те кто побогаче — вообще ничего не будут платить, так как за рулем сами не сидят.
Г-жа Рекуненко ничего не хочет нам сказать, например, мы молодцы
Муж, жена и сын будут покупать три полиса ОСАГО на старенький жигуль — классная идея. А олигархи на идного полиса для своих водителей? Развод по-русски. А водитель автобуса сам купит себе полюс ОСАГО или за счет таксомоторного парка?
Товарищи дорогие, тема жалобы совсем о другом. Росгосстрах мало платит по ОСАГО. Вы знаете тех, кто нормально платит по ОСАГО? Мне не довелось видеть довольных. Впрочем, была одна дама на 9-ке, которая была довольна Володей, но не размером компенсации.
Можно открыть элитный клуб «Согласных с суммой возмещения по ОСАГО».
В год будут принимать 2-3 человека.
Так Вы и не были застрахованы. Это виновник ДТП застраховал свою ответственность за ущерб другим, то есть Вам. А размер компенсации такой, какой есть.
Может надо платить виновнику ДТП по расчету его страховой компании, а виновник пусть рассчитывается с потерпевшим по полной программе.
Идея в принципе интересная, но
1. надо менять законодательство
2. дискредитируется сама идея ОСАГО — обеспечить разумную компенсацию ущерба без суда и общения с виновником
Вряд ли это пройдет.
Возмещение вполне приемлемое. Спасибо скажите Росгосстраху.
Росгосстрах мог бы и ответить, хотя бы формально, чтобы уважить Сергея
Вы чего? Обалдели? Какие ещё нормальные выплаты? Вы мне объясните пожалуйста, какого чёрта я должен что-то доплачивать, если до ДТП машина была вся впорядке, ЛКП не вздутое, не имелось корозии? Машине 8 лет… Кхммм… Чую здесь одни олигархи собрались, у которых срок владения авто не достигает 3-х лет! Взгляните вниз из-за облаков!? Да 40-50% авто в стране это как раз те «старые» на которых народ честный и ездит. Если Вам хватило смелости взять кредит на новое авто, или Вы накопили, то поздравляю! Я тоже первые годы нового авто носил хорошую «абонентскую плату» (КАСКО), но запомнил навсегда, когда ремонт моей 9 летней ВАЗ 21099 в 25 тысяч оценили в 14,5. При этом был ущерб здоровью. В общем, мой взгляд на выплаты по ОСАГО: Денег должно хватать на замену не ремонтируемых деталей на оригинал по рыночной цене на текущий момент, на кузовные, малярные работы в сервисном центре, где есть собственный станок по подбору краски (обычно более качественно делают ремонт авто и подбор), и плюсом хотя-бы 1 МРОТ за затраченное время и средства на то, чтоб съездить и забрать постановление в ГИБДД, подать документы на компенсацию ущерба в страховую, приехать на оценку ущерба, не говоря уже о моральном вреде и уценке авто побывавшего в ДТП.
не согласен с суммой
дело№0006376683, сумма выплаты 7991,12 Автомобиль Ниссан х-трейл 2004 года. повреждения-задний бампер(сильно замят), заднее левое крыло(три царапины под фонарём и нарушение геометрии крыла после удара). Рекомендовано оценщиком Росгостраха -задний бампер к замене, остальное ремонт. Стоимость оригинального заднего бампера в сервисном центре Томска от 7 т.р. + покраска, а на что делать крыло. Видимо что то не учли, либо предполагают, что на эти деньги я возьму китайскую поделку и сам покрашу, потому что специалист денег стоит, а это судя по всему тоже не учитывается. Я специально заезжал в нормальный автосервис и мне насчитали всё с работой 11.700, получается, что остальные деньги я должен оплатит сам. Вот тебе и ОСАГО
Вот и получается, где бы ты не был застрахован, ты зависишь от страховой компании виновника ДТП