Текст нового отзыва автора:
повторное обращение
договор 5008484627 Прошу пояснить на каком основании мне отказано в расторжении договора а именно пункт договора или статья закона.
Уважаемый Евгений!
В дополнении к ранее предоставленным комментариям сообщаем, что случаи, в которых договор может быть прекращен досрочно, указаны в п. 13 программы страхования (Приложение № 1 к договору).
Досрочное расторжение по инициативе застрахованного лица не предусмотрено условиями договора.
Если Вам потребуется дополнительная консультация, обратитесь в компанию через форму обратной связи по ссылке: https://kaplife.ru....
Управление поддержки клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
задерживают выплату по расторгнутому договору
расторг договор 5008484627 06.08.2018.Выплаты нет.Поясните пожалуйста.
Мы провели проверку по Вашему вопросу и сообщаем следующее.
Расторжение договора страхования возможно только по инициативе страхователя.
По указанному Вами договору Вы являетесь застрахованным лицом.
06.08.2018 Вы передали в компанию заявление о досрочном расторжение, приложив к нему свидетельство о смерти страхователя.
Наступление данного события не является основанием для прекращения действия договора, так как рисков, связанных со смертью страхователя в договор включено не было.
В отношении Вас договор продолжает действовать до окончания установленного при заключении срока — 12.04.2020. Вам, как застрахованному лицу, выплата полагается по риску «Дожитие застрахованного» в конце действия договора.Поэтому необходимо дождаться указанной даты и подать заявление на получение страховой выплаты.
При возникновении дополнительных вопросов напишите нам через форму обратной связи на сайте https://rgslife.ru/feedback.
Управление поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»