расторжении полиса в одностороннем порядке без разбирательства
В декабре прошлого года я оформил автостраховку ОСАГО наско. и в августе произошло ДТП. тогда то я и узнал что договор был расторгнут в одностороннем порядке, причиной чего явилось использование авто в такси, хоть я и не занимаюсь этой деятельностью. прошлый хозяин авто был водителем такси. я же купив машину как порядочный гражданин заплатил за страховку и жил себе спокойно. В итоге оказался у разбитого карыта, я получил страховку от виновника ДТП. но сам факт что меня лишили страховки за то что прежний хозяин был водителем такси меня очень огорчило. я пытался добиться справедливости, но когда бы я не звонил мне отвечали что договор уже не восстановить. как же так получается я заплатил с полна за страховку для своего авто, а меня ее лишили даже не осведомив об этом. кто за это будет отвечать? Буду подавать в суд на страховую компанию Наско.
Оценка не засчитана - компания дала ответ на отзыв.
04.09.2018
Уважаемый Халид, если на гос номер автомобиля выдана лицензия такси, ее следует указать в заявлении на страхование, заплатив соответствующую страховую премию. Перед расторжением договора всегда направляется уведомление о необходимости либо аннулировать лицензию, либо доплатить за использование автомобиля в качестве такси. Тот факт, что автомобиль сменил владельца, не означает, что автомобиль будет эксплуатироваться иначе, учитывая, что новый владелец оставляет прежний государственный номер, а, следовательно, и действующую лицензию такси.
расторжении полиса в одностороннем порядке без разбирательства