Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

сразу в суд!!

Обращалась в данную компанию после аварии… Виновником был водитель, застрахованный в ингосстрах.
Обратилась о возмещение ущерба по здоровью( утраченный заработок, деньги за лекарства, костыли и т.п.)
Началось все с того, что в СПб только в одном офисе во всем городе можно писать заявление о возмещение вреда здоровью… От меня это мест очень далеко, но пришлось ехать, т.к. сумма не маленькая и терять ее было жалко.
Вред здоровью в результате аварии средней тяжести, перелом позвоночника, постельный режим, и т.п.период лечения почти пол года.
По приходу в офис меня встретил совсем молодой мальчик, и мы с ним начали разбираться, а какие же документы надо сдавать… Хорошо, что я читала до этого, какие документы нужны, т.к. он не знал в принципе ничего, что нужно для возмещения вредя здоровью… В результате пару документов он все же не взял, сказав, что это точно не надо…
Прошел месяц… звонят из ингосстраха и говорят, что это вы не предоставили, то не привезли… Т.е. в то время, когда они должны были уже принять решение, они только посмотрели документы!!!
в результате, я предоставила то, что и хотела сдать еще в самом начале!!!
НО им понадобилась справка о ПРОЦЕНТЕ утраты трудоспособности!!! Суд.мед.экспертиза о степени утраты и выписка из мед.карты с подробным разъяснением о том, что неск.месяцев был полностью постельный режим и т.п. их не устроила!
Без процента, они, бедняжки, не могут определить, а сколько ж они мне могут вернуть из зарплаты, кот. я потеряла!!!
И вдруг с переломом позвоночника я могла работать, а я на больничном сидела!
Сказали, идите, делайте экспертизу платно- стоит около 15000 и приходите к нам, но мы вам за нее деньги не вернем!
Я отказалась, в результате — отказ в выплате утраченного заработка!
Я не стала дальше тратить на них нервы и обратилась к юристу. Он был в шоке от формулировок того, что они мне в отказе понаписали. После первого же суда, судья взыскал с Ингосстрах весь мой утраченный заработок полностью.
Советую всем, кто сталкивается с проблемами в возмещении ущерба с данной жуткой компанией, сразу идти в суд, все возмещают без вопросов!!!
А ингосстрах просто не хочет ничего выплачивать, вот и все, действуя незаконно!!!

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку без указанных номера страхового полиса виновника или номера дела мы не можем засчитать оценку.

Уважаемая Алена, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса виновника или номер дела. Когда произошло ДТП и когда Вы обратились в страховую компанию? Какая официальная причина отказа была Вам озвучена?

• Алена (гость)

Дтп произошло летом 2011 года, в страх.компанию обратилась в ноябре после выхода на работу.
    Официальная причина отказа- «в связи с отсутствием в комплекте документов заключения о проценте утраты трудоспособности не представляется возможным определить размер подлежащего возмещению утраченного вами заработка.»

• Анатолий (гость)

Алёна, согласен с Вами полностью. В этой компании работают люди, которые умеют только брать деньги себе, но не умеют их возвращать когда это положено по закону. Здоровья Вам и поменьше встречать на своём жизненном пути жуликов, типа Ингосстраха.

• Алена (гость)

Алексей, спасибо Вам огромное за пожелания!!! Здоровье и правда в жизни у нас самое важное!

• Алена (гость)

Извините, не алексей, АНАТОЛИЙ!!!

• Андрей1985

Добрый день, а на сегодня ситуация с необходимостью заключения СМЭ по процентам утраты трудоспособности изменилась? Можно только по больничному или нет? Нашел вот это:
    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1
    «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина»
    28. Размер утраченного заработка потерпевшего, согласно пункту 1 статьи 1086 ГК РФ, определяется в процентах к его среднему месячному заработку по выбору потерпевшего — до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им профессиональной трудоспособности, а в случае отсутствия профессиональной трудоспособности — до утраты общей трудоспособности.
    Определение степени утраты профессиональной трудоспособности производится учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы (постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 805 «О порядке организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы»), а степени утраты общей трудоспособности — судебно-медицинской экспертизой в медицинских учреждениях государственной системы здравоохранения (статья 52 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденных постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 22 июля 1993 г. N 5487-1).
    Среднемесячный заработок (доход) потерпевшего подсчитывается в порядке, установленном пунктом 3 статьи 1086 ГК РФ. При этом учитываются все виды оплаты труда потерпевшего как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые подоходным налогом, и не учитываются выплаты единовременного характера (пункт 2 статьи 1086 ГК РФ). Утраченный заработок (доход) потерпевшего подлежит возмещению за все время утраты им трудоспособности.
    В силу пункта 5 статьи 1086 ГК РФ, если в заработке (доходе) потерпевшего до причинения ему увечья или иного повреждения здоровья произошли устойчивые изменения, улучшающие его имущественное положение (если его заработная плата по занимаемой должности повышена, он переведен на более высокооплачиваемую работу, поступил на работу после окончания образовательного учреждения по очной форме обучения и в других случаях, когда доказана устойчивость изменения или возможности изменения оплаты труда застрахованного), при подсчете его среднего месячного заработка может учитываться заработок (доход), который он получил или должен был получить после соответствующего изменения.