Первая страховая компания не спешит быть "Первой" в выплате по каско
22 мая 2012 года я, управляя а/м Тойта Королла, гос. номер Н 389 ВС 174, принадлежащем мне на праве собственности, совершила наезд на препятствие. По документам ГИБДД УВД по
г. Челябинску, в моих действиях отсутствовал состав административного правонарушения, было вынесено Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 22.05.2012г. и выдана Справка о ДТП.
28 мая 2012 года я обратилась в ООО «1СК», с которым был заключен Договор страхования транспортного средства № 52101980101165052551 от 28.04.2012 г., страховой риск — Автокаско (хищение+ущерб). Все документы, необходимые для оформления страхового случая, включая Заключение независимого оценщика о стоимости ущерба, причиненного ДТП, были предоставлены Страховой компании к 01.06.2012 г.
По закону Страховая компания была обязана произвести выплату в течение 35 рабочих дней. Страховая выплата не произведена до сих пор.
Представители данной компании в г. Челябинске затягивают время, ссылаются на то, что работниками их «головного офиса» в Москве не произведена калькуляция ущерба. Связавшись с представителями данной компании в Москве, я узнала, что калькуляция произведена и все готово для выплаты. Я искренне не понимаю, когда мне перечислят деньги? Или нужно просто терпеливо ждать?
Страхователь: Баландина Мария Владимировна
Выплатное дело № 234214