Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Россгострах жизнь (Каптал Лайф) застрахованы ли риски

В банке был оформлен полис инвестиционного страхования жизни на 3 года с РГС Жизнь (сейчас Капитал лайф). По полисным условиям досрочно забрать денежные средства в полном объеме до истечения срока невозможно, возвращается только выкупная сумма в определенных процентах. В связи с этим возникли опасения:
1) застрахован ли данный взнос на Инвестиционное страхование жизни (как например страхуются банковские вклады)?
2) Хотелось бы знать застрахованы (перестрахованы) ли возможные риски у самого Капитал лайф по инвестиционному страхованию жизни? Т.е. если вдруг возникнет ситуация при которой Капитал лайф вдруг не сможет выполнять свои денежные обязательства, вернутся ли нам вложенные по инвестиционном страхованию жизни деньги?

Уважаемая Ольга!

Договоры страхования жизни не подлежат страхованию, как банковские вклады.
Согласно действующему законодательству каждая страховая компания формирует резервы и отвечает по своим обязательствам в первую очередь своим капиталом.

7 сентября 2018 акционером компании было принято решение о более чем трехкратном увеличении уставного капитала ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни». Благодаря этому наша компания стала лидером по этому важнейшему показателю среди всех страховщиков жизни на российском рынке и вошла в ТОП-10 всех страховых компаний в России.
Подробнее с информацией об увеличении уставного капитала компании Вы можете ознакомиться на нашем сайте https://kaplife.ru/.
Кроме того, так как для получения доходности по программам страхования компания инвестирует средства, выбирая при этом наиболее ликвидные и защищенные активы, она всегда может реализовать их для погашения обязательств перед клиентами.
Относительно перестрахования поясняем, что наша компания сотрудничает с ведущими компаниями-перестраховщиками с высокими международными рейтингами надёжности: Swiss Re, Gen Re и др.

Дополнительно следует отметить, что Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило нашей страховой компании кредитный рейтинг на уровне BBB(RU) со стабильным прогнозом. Оценка осуществлялась по национальной шкале для Российской Федерации на основе методологии присвоения кредитных рейтингов страховым организациям.

Все вышесказанное служит гарантией уверенности в исполнении обязательств перед своими клиентами в полном объёме в установленные законом сроки.

Благодарим Вас за выбор услуг нашей компании. При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, обратитесь в нашу компанию через форму обратной связи по ссылке: https://kaplife.ru/feedback.

Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
  • Галина (гость)

Здравствуйте. Как у многих в эти тяжелые времена у меня возникла острая потребность в деньгах. Мой договор заканчивается в 2021 году, но деньги мне необходимы срочно. У меня нет иного выхода, кроме как расторгнуть договор страхования с вашей организацией. Как мне это сделать? С чего начать? Какой процент от суммы страховки я потеряю при расторжении договора?
    Заранее благодарна за ответ
    Журавская Галина