Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Решение по страховому случаю

Добрый день! Очень хотелось бы узнать почему ваши сотрудники вводят в заблуждение. Сначала наш страховой агент убеждала что у нас не страховой случай, получение инвалидности ребенка, по ее словам если бы сломали руку или ногу вот это да. Следом позвонив на горячую линию мне подтвердили что случай является страховым, перечислили перечень документов необходимых для рассмотрения. Собрав все это отесли в отдел по урегулированию убытков. Написали заявление. Ждать 10 дней. Ок. Далее позвонив на горячую линию мне говорят что компания вынесла решение в виде письма на почту. Хорошо. На мой вопрос скажите положительное ли оно или отрицательное оператор отвечает что информацией не владеет. Ребят неужели нельзя все это решить по телефону. Почему нужно ждать письма которое неизвестно вообще доберется до меня или потеряется… Если не хватает документа можно ведь и по телефону об этом сказать. Отнесли бы в отдел урегулирования на скан и все оперативно. Номер дела 16820139. Номер полиса 5010554060. Очень надеюсь на полноценный ответ.

Уважаемая Татьяна!
В ответ на Ваш отзыв поясняем.

По указанному Вами договору присутствует риск «Инвалидность I II III группы в результате несчастного случая», в связи с чем нашими специалистами был запрошен соответствующий комплект документов, для рассмотрения данного события и причин его возникновения.

Контактный центр предоставляет информацию о статусе рассмотрения страхового случая (рассматривается/рассмотрено). В случае если компания запрашивает дополнительные документы, сотрудник озвучивает данную информацию. О результате рассмотрения компания уведомляет заявителя письменно.

Письмо содержащее ответ компании направлено в Ваш адрес почтовой службой.

Скан-копия ответа может быть направлена страхователю по электронной почте. Если Вам необходимо направить данное письмо, пожалуйста, обратитесь в компанию через форму обратной связи по ссылке https://kaplife.ru/feedback.

• Татьяна (гость)

Получив ответ была приятно удивлена. Но по вашим словам получается наш случай и не являлся страховым?

• Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE Представитель СК

Уважаемая Татьяна!
      Данное событие не было признано страховым. Подробности рассмотрения являются конфиденциальной информацией. По этой причине мы предложили Вам получить скан-копию письма, запросив его через форму обратной связи.

• Татьяна (гость)

Добрый день. Перечитала свой договор страхования. И странно что в нем пишется о том что страховым случаем является установление застрахованному лицу в период действия договора страхования категории «ребенок инвалид» или 1,2,3 группы инвалидности в результате последствий несчастного случая, произошедшего в период действия договора страхования. Так вот справка о том что ребенок получил эту справку в период страхования вам отправлена была. Обьясните мне что за бред. Две ваши сотрудницы с горячей линии и с отдела урегулирования убытков нас убеждали что случай страховой. Или это не несчастный случай по вашему а счастливый???

• Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE Представитель СК

Уважаемая Татьяна!
          По данному договору предусмотрен риск «Установление Застрахованному категории «ребенок-инвалид» или группы инвалидности в результате несчастного случая».

Под несчастным случаем понимается фактически произошедшее в период действия договора страхования, внезапное, кратковременное, непредвиденное, внешнее по отношению к застрахованному лицу событие, характер, время и место которого могут быть однозначно определены, повлекшее за собой нарушение здоровья, трудоспособности или смерть Застрахованного лица, и не являющееся следствием заболевания или медицинских манипуляций. (Программа страхования – «Страховые случаи/страховые риски»)

Наступление инвалидности вследствие заболевания не относится к несчастным случаям.