Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Скрывают информацию

В 2012 году застраховала внучку на сумму 150000 рублей на 6 лет по программе Престиж Дети. В декабре текущего года ребенок получил выплату 140000 рублей. На горячей линии пояснили, что удержан налог согласно ст.213 НКРФ, о чем они предупреждать не обязаны. С какой суммы взят налог, сколько он составляет в процентном отношении ни устной информации, не письменного отчета не предоставленно. А сами еще обещали инвестиционный доход на выплаченные страховые взносы. Так что хочется сказать словами героя известного фильма:-Граждане храните деньги в сберегательной кассе, если конечно они у вас есть!!!

Администратор: Оценка не засчитана,т.к. нарушений со стороны компании нет.
Уважаемая Галина!
Между Вами и нашей компанией был заключен договор накопительного страхования жизни, согласно которому страхователем и застрахованным выступают разные лица.

В соответствии со ст.213 Налогового Кодекса РФ (в редакции, действующей на дату заключения договора) если договор заключен до 01.01.2014, и страхователь и застрахованный разные лица, то выплата облагается 13%.

В связи с тем, что компания не может предусмотреть изменения законодательства внесение подобных условий в договор страхования невозможно.

Для получения расчета страховой выплаты, пожалуйста, обратитесь в нашу компанию через форму обратной связи по ссылке: https://kaplife.ru/feedback.

Договор накопительного страхования жизни отличается от договора банковского вклада или депозита. Помимо функции накопления данный финансовый инструмент позволяет обеспечить надежную страховую защиту. В период действия договора компания произвела две выплаты по риску «телесные повреждения».

Страховая выплата по риску «Дожитие застрахованного» была перечислена на указанные Вами реквизиты в полном объеме. Таким образом компания исполнила все принятые на себя обязательства по договору страхования.

Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»

Уважаемая Галина, укажите, пожалуйста, номер полиса.

Номер полиса 5000873004

• Галина (гость)

Страховая компания в ответе на мой отзыв пишет, что договор накопительного страхования жизни отличается от договора банковского вклада или депозита. В мвою очередь компания ежегодно присылала мне письма об инвестиционном доходе начисленном на уплаченные мною взносы. На 1 января текущего года по их информации он составлял 11327.93 рублей. О том, где эти деньги и почему они мне не выплачены страховщики скромно умалчивают. Что касается двух выплат по риску телесные повреждения, которые составили 3 и 1.5 тысяч рублей, то они никак не связаны с накопительной частью в 150000 рублей. И только поэтому за 6 лет я выплатила по договору 194000 рублей. Не нужно уважающей себя компании изначально вводить людей в заблуждение недостоверной информацией.

• Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE Представитель СК

Уважаемая Галина!

Налогом облагается страховая выплата, которая состоит из страховой суммы и начисленного инвестиционного дохода. Начисленный инвестиционный доход был учтен при перечислении Вам денежных средств.

Главное отличие данного договора от банковских продуктов – качественная страховая защита.
    Компания производит выплаты по страховым рискам, связанным с телесными повреждениями, в течение срока действия договора и не учитывает их при расчете выплаты по окончанию срока действия договора.

Управление по работе с запросами клиентов
    ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»

• Галина (гость)

Все продумано страховой компанией. Даже полис забрали вместе с заявлением о выплатах. Теперь отставать свои права в суде нет никакой возможности.