В справку о ДТП инспектор запишет хоть люк, даже если его нет. Было бы желание.
Страхуйтесь по автоКАСКО. И то не везде стоит это делать. На ОСАГО рассчитывать смешно.
ОСАГО нужно виновнику ДТП, а Вам как потерпевшему ОСАГО не сильно поможет.
В таких случаях надо брать с виновника сразу 20 тысяч и бог с ним с полисом ОСАГО, который придумали для неаккуратных бедных пьяных водителей.
В среднем по ОСАГО платится в 2-3 раза меньше чем нужно на ремонт. Увы.
По новому закону об ОСАГО будут на ремонт отправлять по желанию автовладельца.
И золотить бампера будут бесплатно. И антикор за счет фирмы. За ремонт доплату будут требовать, вот про это слышал.
Независимая экспертиза спустя длительное время ничего не даст, особенно если бампер все еще пыльный слегка
Виновник ДТП явно был не на копейке. Для начала с ним обсудите тему. Без суда и волокиты.
Чтоы нормально платить нужно в 3 раза поднять тарифы на страхование. Халява бывает только в цирке.
Цирк только в нашей стране! Все давно забыли, что такое совесть, а только думают сколько за нее можно получить или за сколько серебренников её продать. Я ни кому не завидую, им всем воздасться, жалко не в этой жизни. Я написал про свою проблему, но не одна ЛАБУР В. И. даже не соизволила ответить. Так хочется назвать вещи своими именами, но только вякнеш и ты уже ответчик....................!
Привет РЕСО только нет ГАРАНТИИ.
Только в нашей стране тариф на ОСАГО ничтожен и никому не выгоден. За рубежом ОСАГО в разы дороже. А за жалкие гроши ничего не компенсируешь.
Не доплата по ОСАГО
Обратился в компанию РЕСО-ГАРАНТИЯ по страховому случаю по прямому возмещению ущерба, атомашина Hyundai Tucson гос.номер В 130 ХН 177, номер дела АТ3731908. Повреждения у автомашины задний бампер покраска, задние крыло ремонт покраска, задняя дверь покраска, на ремонт этих повреждений страховщик перечислил сумму 9 500 рублей и при этом отказался рассчитывать ремонт заднего бампера аргументируя тем, что при оценки он был грязный и вообще не относящийся к данному страховому случаю, хотя он был не грязный, а слегка пыльный. При этом все поврежденные элементы в полном объеме данного автомобиля были зарегистрированы в справке о ДТП в полисе и Акте осмотра. Призвел оценку ремонта автомашины:
Официальный дилер Hyundai ремонт 44 000 рублей.
Не официальный сервис ремонт от 25 000 до 30 000 рублей.
Звонил в отдел выплат страховщика пытался мирно урегулировать вопрос по выплатам, но наткнулся на глухую стену пренебрежения, сложилось такое впечатление, что меня считают мошенником. В данный момент собираюсь обратиться в независимую экспертизу и в дальнейшем в суд.
P.S. Теперь задаюсь вопросом, зачем нужно ОСАГО, для обогащения страховых компаний и ощущением себя ЛОХОМ?
Благодарим Вас за ожидание ответа.
По Вашему обращению мы получили разъяснения генерального директора н/э, эксперт которой осматривал Ваше ТС.
1 августа 2012 года Ваше транспортное средство Hyundai Tucson 2007 года выпуска получило повреждения в результате столкновения с другим автомобилем.
Согласно справке повреждены следующие элементы:
— Задний бампер
— Правое заднее крыло
— Правая задняя дверь
4 августа 2012 года Ваше ТС было осмотрено, на основании Акта осмотра составлено экспертное заключение.
Экспертом в Акте осмотра было отмечено, что правая боковина имеет нарушение ЛКП, т.е. требовала окраски еще до рассматриваемого ДТП.
Соответственно, окраска, ЛКМ и сопутствующие работы по данной детали при расчете не учитывались.
Нарушение ЛКП отражено на прилагаемых фотоматериалах.
Обращаем Ваше внимание, что из расчета стоимости восстановительного ремонта была исключена окраска, ЛКМ и сопутствующие работы по заднему бамперу.
Мы готовы вернуться к рассмотрению выплаты по заднему бамперу после предоставления ТС на осмотр в чистом виде.
Таким образом, выплата в размере 9 475 рублей произведена Вам в неоспариваемой части.
Надеемся на понимание изложенной позиции.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»