Отзывы о страховой компании «Согласие»

Пренебрежительное отношение к инвалидам.

День добрый! Ситуация следующая, я сотрудник, теперь уже бывший, таможенных органов, 21 марта 2012 года, во время дежурства получил травму, в результате лечения поставлен следующий диагноз: Состояние после спинномозговой травмы поясничного отдела позвоночника, симптом конского хвоста в стадии регресса, нижний вялый парапарез с дисфункцией тазовых органов, посттравматическая грыжа диска L4-L5 с радикулопатией, посттравматическая энцефалопатия с мнестическими нарушениями, монопорез левой верхней конечности. 2 июля 2012 года МСЭК определил 2 группу инвалидности, военная травма. По ВВК я не годен к прохождению дальнейшей службы. Согласно требований страховой компании был собран полный пакет документов и 31 июля 2012 года направлен в страховую компанию. По закону для рассмотрения и выплаты дается 15 дней, на сегодняшний день уже прошло более месяца, а добиться вразумительного ответа, почему мое дело так сильно затягивается не могу. Дозвониться до страховой компании крайне сложно, в те редкие моменты, когда всеж-таки дозваниваешься, перекидывают от одного специалиста к другому, обещают перезвонить и тишина… Мне интересно сколько данный беспредел будет продолжаться? Сегодня мое терпение окончательно лопнуло, я собрал полный пакет документов, как и для страховой компании и направил в ФСФР. Может хотя бы сейчас Вы соизолите наконец-то ответить, почему так сильно затянуты сроки рассмотрения и вообще на каком этапе рассмотрения находиться мое заявлении и сообщите мне номер моего дела?

О заключении госконтракта с Федеральной Таможенной Службы и СК Согласие сообщалось везде и с большой помпой, а обязательства перед сотрудниками ФТС страховая компания выполнять не торопиться!!!
Администратор: Оценка не засчитана по просьбе автора отзыва.

Уважаемый Денис!

Чтобы зарегистрировать Ваш отзыв в службе по работе с обращениями клиентов, просим Вас указать номер страхового полиса или дела, либо отправить информацию на электронный адрес claims@soglasie.ru.
    После чего представитель службы свяжется с вами в ближайшее время.

claims@soglasie.ru

• Денис (гость)

Уважаемая Светлана! Я бы с радостью сообщил Вам номер своего дела, но достучаться до Вашей компании не могу уже на протяжении двух недель, чтобы элементарно узнать номер своего дела. Госконтракт был заключен в декабре 2011 года, ориентировочно числа 13-15 декабря. Какую конкретно информацию необходимо еще Вам предоставить?

• Денис (гость)

Единственное что мне удалось узнать, так это то что мое письмо зарегистрировано исх.№ 655. Но это не номер дела.

• Сергей (гость)

Не платить по обязательному государственному личному страхованию — это преступление.

• Денис (гость)

Уважаемая Светлана! Сообщаю ФИО Астафьев Денис Александрович. Госконтракт №168 от 26.12.2011года между СК Согласие и ФТС. Полисов, как правильно заметил Дмитрий у нас нет, мы страхуемся согласно ФЗ №114 от 21.07.1997«О службе в таможенных органах Российской Федерации», поэтому ни медицинских, ни каких-либо других полисов у нас нет, все идет на договорной основе. И если Вы внимательно читали мою претензию, то там я уже написал о том что незнаю номера своего выплатного дела, дозвониться до Вашей компании и получить какой-либо вразумительный ответ нереально. Создается впечатление, что страховщик получил деньги и забыл о людях которые на законных основаниях обратились к Вам за выплатой страхового возмещения.

Уважаемый Денис Александрович!

По существу рассмотрения Вашего обращения сообщаем, заявление на страховую выплату в связи с событием, имеющим признаки страхового были отправлены в Страховую Компанию «Согласие» Тывинской таможней (Исх. 09-15/3968) 27.07.2012 г. Указанная документация была получена Страховой Компанией «Согласие» 07 августа 2012 г. (регистрационный номер дела – 375/12). По результатам рассмотрения предоставленных документов было установлено, что среди них отсутствует ряд медицинских документов, необходимых для рассмотрения заявления. Страховой Компанией «Согласие» был оформлен запрос на предоставление недостающей медицинской документации и направлен в Ваш адрес 07.08.2012 г. (Исх.№655). Информацию о необходимости предоставления документов была Вам также предоставлена в ходе телефонного разговора с сотрудником Страховой Компании «Согласие».

В связи с задержкой в предоставлении запрашиваемой документации, в Тывинскую таможню был направлен повторный запрос (Исх. №2108-1/уу) от 21.08.2012 г. По имеющейся у нас информации, Тывинская таможня направила запрашиваемую документацию в адрес Страховой Компании «Согласие» 27.08.2012 г. за исх. №09-15/4429. В настоящий момент почтовое отправление нами не получено.

Как только необходимые для урегулирования возникшего вопроса документы будут предоставлены в Страховую Компанию «Согласие», заявленное Вами событие будет рассмотрено в максимально оперативном режиме.

Надеемся на понимание изложенной позиции.
      ______________________________
      Отдел по работе с обращениями

• Андрей (гость)

К сожалению Светлана Вадимовна вообще не в теме. Она то и в страховании наверное мало что понимает. Ее обязанность подталкивать ответственных за выплаты сотрудников и писать вот здесь стандартные фразы. Типо — Ваше дело зарегистрировано под таким то номером и с Вами обязательно свяжутся. А свяжутся, что бы в очередной раз придумать отговорку, типо — связь в компьютере неожиданно пропала, сотрудник пошел курить, обедать, ему некогда, заболел, ушел в отпуск (нужное подчеркнуть).

Уважаемые клиенты!

Нам крайне важно получать от клиентов обратную связь, мы ценим каждое поступившее обращение. Поэтому мы регистрируем каждый отзыв клиентов, оперативно рассматриваем и принимаем меры по каждому возникшему обращению. По окончании разбирательства публикуем окончательный ответ с решением возникшей ситуации.

• Денис (гость)

Уважаемая Светлана Вадимовна! На мой адрес не поступало никаких писем с просьбой предоставления каких-либо медицинских документов. Созвонившись сегодня с таможней, данное письмо было напралено в таможню, на имя начальника таможни, именно Исх.№655, которое таможня получила 23.08.2012 года и 27.08.2012 отправили Вам дополнительные документы. Но лично мне Ваша компания не направляла никаких писем и просьб. Это первое, второе — все разговоры с клиентами в Вашей компании записываются, так мне в данном разговоре ничего не было сказано ни о каких дополнительных документах, более того, мне вообще никто не объяснил внятно и вразумительно о том на каком этапе рассмотрения оно находиться, мне обещали перезвонить, как только сотрудник занимающийся моим делом будет на месте.До сих пор мне никто из сотрудников Вашей компании не перезвонил. Искренне хотелось бы верить в то, что как только данное письмо будет получено, мое дело будет действительно оперативно рассмотренно. И насколько мне известно ответное письмо с документами Ваша комания должна получить 4-5 сентября 2012 года, т.к. существуют определенные сроки доставки корреспонденции спецпочтой.

• Денис (гость)

Уважаемая Светлана Вадимовна! На указанный адрес направил свой номер телефона, жду звонка.

Уважаемый Денис Александрович!

Мы получили от Вас письмо, контактный номер передан ответственному специалисту. В ближайшее время сотрудник СК «Согласие» Вам обязательно перезвонит.

Уважаемый Денис Александрович!

В ходе телефонного разговора с сотрудником Страховой Компании «Согласие» от 5.08.2012, Вам была предоставлена информация о ходе урегулирования заявленного страхового события, достигнута договоренность о том, что по факту получения Страховой Компанией «Согласие» недостающих медицинских документов, ответственный сотрудник свяжется с Вами и уведомит об этом. Также, в случае не получения указанных документов в срок до 10 августа 2012 года, с Вами свяжется специалист Страховой Компании «Согласие».
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Отдел по работе с обращениями

• Денис (гость)

Буду ждать очередного звонка, надеюсь на скорейшее разрешение данной ситуации.Большая благодарность за оперативное реагирование на обращения клиентов.

Уважаемый Денис Александрович!
      Благодарим вас за положительное сообщение.

Мы приложим все усилия, чтобы подобная ситуация больше не повторялась с нашими клиентами.
      При возникновении любых вопросов просим вас обращаться в службу работы с обращениями по электронной почте claims@soglasie.ru.

• Анжела (гость)

Интересно, и долго страховая еще будет тянуть с рассмотрением? Сегодня уже 10 число и где их коменты? Там помойму и ежу все ясно, ВВК — военная травма, не годен к дальнейшей службе, инвалидность 2 группа, причина инвалидности — военная травма? Какие еще дополнительные доки? Или СК Согласие возомнила себя круче МСЭ? Надеюсь скоро их точно прищучит Страхнадзор!!!

• Андрей (гость)

А вот и не так. По инвалидности составляется огромное количество документов: акты служебного расследования, заключения МСЭ и много чего еще. Так что претензии к страховой компании наверно по срокам есть, но зачастую ведомства не весь пакет сразу присылают.

• Денис (гость)

Впринципе, просьба СК о предоставлении дополнительных мед.документов вполне законна. Но! В регламенте по поункту документов в СК по инвалидности значаться следующие документы:
    справка ф.7 к регламенту
    выписка из акта освидетельствования в МСЭ
    заверенная копия приказа об увольнении по состоянию здоровья
    расчет денежного содержания
    заявление ф.8 к регламенту.
    И все. Но! Таможня должна предоставить копии больничных листов, акты проведения служебных проверок, объяснения пострадавшего, объяснения свидетелей, если они есть, медицинские заключения и другие медицинские документы подтверждающие причинно-следственную связь установления инвалидности.
    Таможня отправила все, кроме медицинских документов. Просто на что хотел бы обратить внимание страховой компании, учитывая то, что у нее во всех регионах РФ есть филиалы, было бы наверное более правильно направлять запрос в электронном виде в филиал СК, а они бы уже с этим запросом обратились бы либо в саму таможню, либо непосредственно в само мед.учреждение и необходимые документы были бы уже почтой направлены в Москву, таким образом время рассмотрения так не затягивалось. Я был не в курсе запроса, т.к. в таможне больше не работаю и впринципе меня никто не обязан уведомлять о том, что поступил запрос со страховой о дополнительных документах, мне на мой адрес также не поступало писем от страховой о предоставлении доп.документов. На сегодняшний день, сижу и жду звонка от СК, надеюсь на оперативность в принятии решения, т.к. документы в любом случаии должны были поступить в СК еще на той недели.

Уважаемый Денис Александрович!

Относительного Вашего обращения, сообщаем Вам что в настоящее время необходимые документы нами получены. Экспертиза проведена. Оплата денежных средств произведена (платежное поручение №111504 от 11.09.2012), данная информация была озвучена Вам сотрудником Страховой Компании «Согласие» в ходе телефонного разговора. Срок поступления денежных средств на счет составляет 5-6 банковских дней. Официальное письмо с уведомлением будет направлено Вам завтра 12.09.2012.

Еще раз приносим извинения за сложившуюся ситуацию.

claims@soglasie.ru

• Надюшка (гость)

Ну как всегда, от Согласия тишь да гладь!!! Молчат, тянут время и думают, что так и должно быть!!! Интересно, а штраф от ФСФР по данному факту большим будет?

• Светлана (гость)

Никаких штрафов, в этом случае, быть не может, т.к. сроки Страховщиком не нарушены. Срок урегулирования 2-3 дня с момента получения всех необходимых, запрашиваемых документов. А данный случай был урегулирован, как я понимаю, в тот же день после получения медицинских документов по запросу. Еще, к сведению, к контракту обычно прилагается регламент, где прописано, что все запросы направляются именно Страхователю, коим здесь является ФТС, а не застрахованному. Регламент пишет именно Таможня и его принятие обязательно для Страховщика. Кто деньги платит, тот и музыку заказывает… Так что, комментарии про несоблюдение сроков и невнимание к застрахованным, не слишком корректны в данном случае. Речь идет о небольшом нарушении коммуникации, проблемы со связью… Это, увы, частая проблема в страховых компаниях. Переключают с одного телефона на другой, а до нужного человека дозвониться не можешь.

• Денис (гость)

К вашему сведению, с момента наступления страхового случая, задействованы три стороны — СК, ФТС и заявитель!!! Заявление о наступлении страхового случая писал я, деньги выплачиваются мне, а не как не начальнику таможни!!! И между прочим необходимые справки и документы я сам собирал, несмотря на то, что мне очень тяжело передвигаться на костылях и собирал именно то, что прописано в регламенте согласно пункта предоставления страхового случая при инвалидности. И также, к сведению, как условия, так и регламент составляется не единолично ФТС, в составлении данных документов учавствует и СК. И о не корректности не вам говорить. Все мои претензии на тот момент были вполне обоснованы!!! Если бы СК сообщила мне о необходимости предоставлении дополнительных документов, я бы знал причину долгого рассмотрения, тем более что все медицинские справки, документы и снимки находяться у меня на руках, только часть копий находиться в амбулаторной карте в поликлиники.

• Денис (гость)

У меня большая просьба к администрации сайта, не засчитывать данный отзыв! Главная причина не допонимания между мной и СК очень длительная доставка корреспонденции, перегрузка телефонных линий.