13.08.2012 г. попал В ДТП. Виновник застрахован в ВСК. При обращении в ВСК столкнулся с хамством сотрудников отдела урегулирования. Но после того как вышел начальник, вроде сотрудницы стали снесходительнее. Но вот в чем дело. Заявление у нас приняли 14.08.2012 г. 20.08.2012 г. оценщик СК провел осмотр моего авто. 21.08.2012 г. был сдан последний документ, и сегодня ( 07.09.2012 г.) обращаясь в СК по телефону, сотрудница СК не смогла дать вразумительный ответ на вопрос о том на какой стадии находится наше дело, и когда нам ждать выплат. А также о размере убытка насчитанного экспертами СК. Просто мне сказали позвонить через недельку, может что-то будет известно. Как и у кого можно узнать о продвижении моего дела. Дело № 1489470. СК находится в г.Уфа по ул. Кирова д.99/2.Страховой полис виновника серия ВВВ № 0178800071. Помогите разобраться пожалуйста.
10.09.2012
Уважаемый Азат!
Хотим напомнить Вам, что в соответствии с п.2 ст. 13 Федерального закона № 40 — ФЗ Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
Дата начала срока исчисления положенных 30 дней — 21 августа 2012 года. В настоящее время по убытку проводятся необходимые мероприятия по признанию заявленного случая страховым.
С Уважением,
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена