Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

Неправомерное расторжение полиса

Я, Малинецкий Януш Платониевич, застраховал в вашей компании несколько автомобилей. По одному из них произошло ДТП 12 февраля 2019 года, Рено Логан 2015 года выпуска, номер полиса ХХХ0069630496.
Обратясь в страховую компанию за возмещением убытка узнаю, что мой полис расторгнут досрочно без уведомления меня. Все понятно, машина была застрахована как в личном пользовании, а использовалась в тот день как такси, но!!! меня должны были уведомить путем направления мне письма с уведомлением о вручении по поводу этого расторжения, что не было сделано.
Так же, 28,02,2019 года позвонив на горячую линию вашей страховой компании и объяснив ситуацию специалисту, с удивлением услышал, что все заявления мои к вам это бесполезная трата времени и что у меня ничего не выйдет!!! Это как понимать?? Я поговорил с квалифицированным специалистом или с подружкой на кухне за чашкой чая?? Хотя вины вашей компании она не отрицала. Но еще заявила, что она отправила письмо о расторжении полиса на почту, указанную при страховании. Мне интересно, откуда она знает, что это моя личная почта??? и как следствие этого, кому, в итоге, она отослала письмо??
Согласно п 1.15 «Правил ОСАГО», страховщик вправе досрочно прекратить действие полиса при выявлении ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, а также в иных случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Это означает, что при выявлении расхождений в каких-либо данных, связанных с автомобилем или страхователем, страховая компания вправе расторгнуть договор. Для этого компания должна направить своему клиенту соответствующее письменное уведомление. При этом, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем такого уведомления от страховщика.
Если у вас есть такое уведомление, то прошу вас его мне предоставить по электронной почте или иным способом, если нет, то прошу вас восстановить мне полис ХХХ0069630496 в моем личном кабинете. В противном случае мне придется обратиться в Центральный Банк (ЦБ РФ, Банк России); Российский союз автостраховщиков (РСА); Роспотребнадзор; Федеральная антимонопольная служба (ФАС); Прокуратуру. Готов доплатить, если потребуется, денежные средства за полис, тк оформлял его не лично я, а люди, занимающиеся страхованием, и поэтому я физически не мог проверить правильность заполнения.

С уважением, Малинецкий Я. П.

Администратор: Мы не можем засчитать оценку, поскольку компания действовала в рамках закона.
Уважаемый клиент,
Уведомление направлено на Ваш почтовый адрес, копия продублирована в письме по электронной почте.

СПАО «Ингосстрах».