Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Безосновательно занижена выплата

Я, согласно Закона 40-ФЗ и Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правила страхования») обратился в ООО «Росгосстрах» за получением страхового возмещения по ДТП, случившемся в 17ч. 40мин. 16 августа 2012г., между мной, управлявшим автомобилем Ford Focus, госномер… и .............., управлявшим автомобилем SAVT11TI660, госномер… Виновником данного ДТП был признан водитель автомобиля SAVT11TI660, что подтверждается постановлением по делу об административном правонарушении №674582. Гражданская ответственность виновника застрахована в ООО «Росгосстрах»
В установленные законом сроки и порядке я предоставил Вам все необходимые документы для осуществления страховой выплаты, в т.ч. и Заключение независимой экспертизы № 317 от 30 августа_2012г., выданное ИП Перехода Н.С. коммерческое обозначение организации: «АГЕНСТВО КОРИФЕЙ» (акт осмотра автомобиля экспертом по направлению страховой компании был составлен с нарушениями: эксперт отказался описать и зафотографировать все повреждения, опираясь на свою занятость и пообещал сделать это следующим актом в течении двух недель, а так же в акте осмотра не был указан пробег моего автомобиля). Согласно Заключению независимого эксперта ущерб, причиненный моему автомобилю, составил 76329,32 рублей. Причиненный ущерб с учетом износа транспортного средства, составил 42849,06 рублей.
Именно независимая техническая экспертиза определяет стоимость ремонта ТС, пострадавшего в ДТП.
Однако страховая компания ООО «Росгосстрах» произвела страховую выплату в размере 11756,24 рублей, что на 31092,82 рублей менее, чем указано в Заключении независимой экспертизы.
Таким образом, Росгосстрах самостоятельно, без установленных законом оснований и вопреки принципу НЕЗАВИСИМОСТИ оценки суммы ущерба, занизил размер суммы причиненного моему автомобилю ущерба.
Страховое дело:0006884044

Администратор: Оценка засчитана, поскольку занижена сумма выплаты страхового возмещения, от компании не поступило ответа на претензии автора отзыва.