Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

Ингосстрах не соблюдает нормы Закона об ОСАГО, вводит в заблуждение пострадавших

Надеюсь, что кому-либо пригодится, как образец

Страховое публичное общество «Ингосстрах»
СПАО «Ингосстрах»

Пупкина,
143912, РФ, МО, Балашиха,
+7963 номер
Убыток 75-252008/18
(кас.: ДТП от 27.08.2018)
Полис XXX № 0039947218
Договор CL92420874

Досудебная Претензия.

В соответствии с п 15.1. ст.12. (Порядок осуществления страхового возмещения причиненного потерпевшему вреда) Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
Оснований для выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет) указанных пунктом 16.1 не имеется, как и нет и не будет моего согласия на заключение соглашения об осуществлении страховой выплаты. Я разъясняю, что не буду отказываться от обязательного восстановительного ремонта транспортного средства.
Также разъясняю, что в соответствии с Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 58 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», по выбору потерпевшего, возмещение вреда, причиненного транспортному средству, осуществляется путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, с которой у страховщика заключен договор о ремонте транспортного средства в рамках договора обязательного страхования, либо путем получения суммы страховой выплаты в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (пункт 15 статьи 12 Закона об ОСАГО). Вред, причиненный легковому автомобилю, который находится в собственности физического лица и зарегистрирован в Российской Федерации, возмещается, за исключением ряда случаев, возмещается только путем проведения восстановительного ремонта (п. 15.1 ст. 12 закона об ОСАГО). Законодатель установил приоритет натуральной формы возмещения перед денежной компенсацией.
Страховщик обязан выдать потерпевшему направление на ремонт и оплатить проведенный восстановительный ремонт.
Обращение к страховщику с заявлением о страховом возмещении в виде организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания является реализацией права потерпевшего на выбор способа возмещения вреда. В соответствии с п.15.3. Закона об ОСАГО я не вправе самостоятельно организовать проведение восстановительного ремонта своего поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, согласовывать с СТОА (увеличивать или уменьшать) стоимость ремонта, так как нет согласия на это от страховщика в письменной форме. Я еще раз разъясняю, что я не имею права вмешиваться в процесс расчета и оплаты стоимости ремонта. Это обязанность страховщика.
Также, я дополнительно разъясняю, что обязанности осуществлять какие-либо доплаты за осуществление ремонт не имеется, так как стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства не превышает установленную подпунктом «б» статьи 7 Закона об ОСАГО страховую сумму и оформление документов о дорожно-транспортном происшествии было с участием уполномоченных на то сотрудников полиции, и я как участник дорожно-транспортного происшествия не признан ответственным за причиненный вред.
При проведении восстановительного ремонта в соответствии с пунктами 15.2 и 15.3 ст.12 не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), на что также указал ВС. Иного я не допускаю и не заключал соглашения. В направлении на ремонт, выдаваемом страховщиком на основании абзаца второго пункта 15 настоящей статьи, указывается возможный размер доплаты, вносимой станции технического обслуживания потерпевшим за восстановительный ремонт на основании абзаца второго пункта 19 статьи 12 Закона об ОСАГО. Оплата стоимости обязательного восстановительного ремонта производится страховщиком без учета износа комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов) (абзац третий пункта 15.1 статьи 12 Закона об ОСАГО в редакции Федерального закона от 28 марта 2017 года N 49-ФЗ) (п. 59 Постановления). В направлении на ремонт, выданном для СТОА «Рольф», ш.Дмитровское, д.107, указан лимит ответственности 400000 (четыреста тысяч) рублей, а размер доплаты с потерпевшего равный “пусто”(не указано в документе) руб.
Работники СТОА «Рольф», ш.Дмитровское, д.107, отказались от проведения ремонта автомобиля, и потребовали доплаты в сумме 50000 (пятьдесят тысяч) рублей, ссылаясь на то, что за ту сумму, которую согласовало СПАО «Ингосстрах», ремонт выполнить невозможно. Данный факт подтверждает свидетель, присутствовавший при переговорах и телефонном разговоре с работником СТОА, — Иванов А.В. Я со своей стороны разъяснил работникам СТОА, что я не обязан производить доплату и согласовывать с ними увеличение стоимости ремонта, — это обязанность СПАО «Ингосстрах».
В дальнейшем, в ответ на Претензию, СПАО «Ингосстрах» начал действия по навязыванию страховой выплаты и уклонению от проведения, организации восстановительного ремонта и его оплаты. СПАО «Ингосстрах» вводит в заблуждение потерпевшего о необходимости производить какие-либо доплаты за ремонт автомобиля.
Между страховщиком, потерпевшим и станцией технического обслуживания должно быть достигнуто соглашение о сроках, в которые станция технического обслуживания производит восстановительный ремонт транспортного средства потерпевшего, и о полной стоимости ремонта.
Данное соглашение не достигнуто, мои права нарушены станцией технического обслуживания. Ответственность за несоблюдение станцией технического обслуживания срока передачи потерпевшему отремонтированного транспортного средства и нарушение иных обязательств по восстановительному ремонту транспортного средства потерпевшего несет страховщик, выдавший направление на ремонт, поскольку такой ремонт осуществляется по его поручению и на условиях заключенного между ним и станцией технического обслуживания договора (статья 313 ГК РФ). Иными словами, за вымогательство денег, доплаты работником СТОА «Рольф», ш.Дмитровское, д.107, несет ответственность СПАО «Ингосстрах».
Так как СПАО «Ингосстрах» не исполняет свои обязательства по организации ремонта, нарушает свои обязательства, то я, как потерпевший вправе обратиться в суд с иском о понуждении страховщика к совершению требуемых действий, в том числе к выдаче направления на ремонт, указал ВС РФ (п. 52 Постановления). В случае принятия Искового заявления к рассмотрению, суд будет обязан привлечь станцию технического обслуживания к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора (часть 1 статьи 43 ГПК РФ и часть 1 статьи 51 АПК РФ). Также извещаю, что в суде будет свидетель и представитель – Иванов А.В., который присутствовал и полностью подтверждает факт вымогательства, о чем будут предъявлены соответствующие Ходатайства. Связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением страховщиком обязательств по договору обязательного страхования права и законные интересы физических лиц, являющихся потерпевшими или страхователями, подлежат защите в соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-I «О защите прав потребителей» в части, не урегулированной Законом об ОСАГО.
Данная Претензия подлежит рассмотрению в течение десяти календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня поступления. В течение указанного срока СПАО «Ингосстрах» обязан удовлетворить выраженное требование о надлежащем исполнении обязательств по договору обязательного страхования или направить мотивированный отказ в удовлетворении такого требования.

В случае неудовлетворения моего требования будет подан Иск о защите нарушенных прав в суд г.Балашиха, МО (по месту жительства потерпевшего).

Прошу:

Выдать направление на ремонт автомобиля Nissan Qashqai, гос.номер X647CO190RUS, на станцию технического обслуживания, которая выполнит восстановительный ремонт автомобиля в рамках страхового возмещения по договору добровольного страхования имущества без доплат, по стоимости, согласованной между СТОА и СПАО «Ингосстрах».

25.03.2019 Пупкин

Администратор: Мы не можем засчитать оценку, поскольку компания не отказывает в урегулировании убытка.
Уважаемый Клиент!
Относительно Вашего требования об осуществлении ремонта сообщаем. К сожалению, СТОА, на которую Вам оформлено направление на ремонт не имеет возможности осуществить ремонт вашего автомобиля без доплаты. Такая ситуация вероятно связана с высокой стоимостью запчастей, предлагаемых поставщиками, указанной станции.
Вместе с тем, Компания не отказывает Вам в осуществлении ремонта автомобиля. Предлагаем ознакомиться со списком станций на официальном сайте Компании для ремонта автомобиля Вашей марки и года выпуска http://ingos.ru/Upload/info/stoa.xls. Предварительное согласие на ремонт Вашего автомобиля новыми запчастями и без доплаты с Вашей стороны получено от СТОА «Фримонт».
При наличии СТОА, которое Вас устроит, необходимо направить скан. копию заявления на смену СТОА в произвольной форме на адрес ingos@ingos.ru
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
СПАО «Ингосстрах»
  • alex111001103

Вы нарушаете Закон об ОСАГО.
    У СК со СТОА оформлен Договор. И в соответствии с этим Договором вы обязаны договориться о стоимости ремонта.

Здесь, т.е. в средстве массовой информации вы признали то, что потворствуете обману потерпевших на СТОА. Не контролируете отношения СТОА с потерпевшими. Позволяете СТОА навязывать незаконные доплаты.

на др.инф.ресурсах работники СПАО Ингосстрах также систематически указывают потерпевшим на необходимость доплат, обманывают потерпевших.

Прошу Администратору поставить оценку, которую заслуживает СПАО Ингосстрах.

• alex111001103

Особенно хочу, чтобы у вас отметили работу:
    1. А.Н.Овечкин — Начальник отдела рассмотрения Претензий Москва 1
    2. Васильева Т.В. 495 956 55 55 до.27576

Данные должн.лица довели ситуацию до конфликта.
    Данные лица грубо пренебрегают нормами Права, вводят потерпеывших в заблуждение.

видимо такова внутр.политика в СПА Ингосстрах

• alex111001103

Компания не отказывает Вам в осуществлении ремонта автомобиля

прошу также учесть, что потерпевший дважды обращался в СК и дважды получал отриц.ответы.

Исх 75-252008/18-2 от 20.03.2019:
    На Ваше заявление...., позиция остается неизменной.

Исх 75-252008/18-1 от 27.08.2018: 2 листа бреда и обмана потерпевшего о том, что автомобиль изношен и требуется доплаты. купюры из Норм сделаны таким образом, чтобы ввести в заблуждение потерпевшего.

• alex111001103

нет, такая ситуация связана с тем, что РСА обманывает автомобилистов.
    Цена в справочниках РСА не соответствует цене зап.частей на рынке.

• alex111001103

СТОА «Рольф», ш.Дмитровское, д.107, не имеет возможности осуществить ремонт всех автомобилей.

такая-же ситуация сложилась и
    Убыток 75-332027/18
    (кас.: ДТП от 16.12.2018)

чуть до мордобоя не дошло.

ну не работает СТОА «Рольф», ш.Дмитровское, д.107 по Закону.
    Прекратите к ним направлять потерпевших.

Пусть втирают укстрейлы за 2 млн и мурано за 3 двести.
    И все.
    Зачем им ремонт по ОСАГО, если они оприори не могут выполнить ремонт без доплат?

• alex111001103

Прошу произвести ремонт автомобиля на СТОА: ООО «СЦ Мэйджор М9» Точка ремонта ОСАГО 9, г.Москва, ш.Волоколамское,
    д.93, корп.А, +7 (495) 788-60-60.

03.04.2019

11.04.2019г.
    тишина, ответа нет и мертвые с косами стоят.
    пичаль.

не действуют ни страшилки, ни пугалки, ни Досудебные Претензии.

мне вот, интересно, там отморозки сидят?

• Александр (гость)

Сегодня закончился аналогичный суд, решения пока не знаю.
    Страховая (ВСК) выдала направление на ремонт. СТО потребовало доплату. Я уведомил по телефону об этом СК. Перезвонил, СК объявило, что приняло решение выплатить деньгами. Они где-то нашли мой банковский счет и перевели туда деньги.
    Никаких моих письменных отказов не было.
    При этом в первоначальном направлении на ремонт и наряде фигурируют разные пункты. Например в направлении на ремонт стоит «ремонт» детали, а в расчете — замена.
    На мой отсыл к постановлению пленума ВС о «соглашении о стоимости ремонта» представитель СК сказал, что они просто выдают направление, если бы они согласовывали, то вышли бы за сроки. ну и т.д.