возможно ли отправить документы почтой или на электронную почту в Россгосстрах?
Анарат, пожалуйста, напишите нашим специалистам на почту support_online@rgs.ru, указав, что Вы задавали вопрос на АСН, они подскажут Вам, как лучше поступить в этой ситуации.
Нет Вы все таки уточните вот Вы пишите В причине расторжения указать: «двойное страхование», а дальше «а также документ, который подтверждает причину расторжения договора страхования (договор купли-продажи, справка об утилизации ТС, постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона ТС и т. п.).», а если этих документов нет, то Возврат будет по причине «Двойное страхование» или это отмазки и возврата не будет? Арарат Вы напишите когда вам деньги вернут и какие документы запросили. И вообще какой срок возврата?
Анарат, а не Арарат ) «Уважаемый клиент, добрый день!
Для расторжения договора Вам необходимо обратиться в ближайший офис продаж, написать заявление о возврате денежных средств. В причине расторжения указать: «двойное страхование»» — вот что мне пишут. Изначально текст был больше, но как понимаю, там человек отвечает, а не робот. Раза 3 уточнял иные способы. мне пересылали первое сообщение. Так что — хз. Росгосстрах не успевает за тенденциями 2019 года. Уже вводят электронные ПТС, вводят биометрию, а в россгострах все еще надо ехать в офис, чтобы забрать деньги обратно. 20век
Анарат, добрый день. Могли бы уточнить номер Вашего обращения? Заранее спасибо. С уважением, ПАО СК «Росгосстрах».
[D-2010927] завтра начинается начало срока действия, получается я автоматом попадаю на 23 %? если сегодня не примите заявление
Анарат, попросили коллег рассмотреть также другие варианты расторжения, они напишут Вам по почте. С уважением, ПАО СК «Росгосстрах».
Вот ответ Ваших специалистов к которым Вы отсылаете
Уважаемый клиент, добрый день!
Расторжение электронного договора ОСАГО возможно только в офисе страховщика. Для расторжения договора необходимо обратиться в любой офис страховщика с заявлением о расторжении договора и документами, подтверждающими основания для расторжения договора.
Договор страхования ОСАГО может быть расторгнут по нескольким причинам, но возврат страховой премии за неиспользованный период за вычетом 23% РВД может быть произведен в случае:
Смены собственника ТС.
Гибели страхователя (собственника).
Гибели/утраты ТС, указанного в договоре страхования ОСАГО.
Наличия второго действующего договора ОСАГО на это же ТС
Прекращения права владения ТС у страхователя (закончился договор аренды и т. д.)
Лишение cтрахователя водительского удостоверения
Договоры страхования ОСАГО, заключенные на срок следования к месту регистрации, расторжению не подлежат!
Ну вот мне что ответили, я Вам написала, просто причины такой нет по закону и это 100% отмазки и ничего они не вернут! Офис то в нашей дыре есть, но толку от него
А стоп вот нашла «Наличия второго действующего договора ОСАГО на это же ТС», да значит можно обратится
Они вчера так мелко написали, что я только сейчас отправив Вам это увидела))))))))
Не успевают они, деньги они возвращать не хотят, как было хамкое обращение, так и осталось. Зачем им вообще лицензию вернули? Надо на них жалобы писать. Ни одна страховая так себя не ведет. Верзе принимают по электронки доку, правда оригиналы тоже нужно отсылать, в Максе только оправила через 3 дня деньги пришли!
Сейчас я добьюсь от них официальный срок возврата д/с, отнесу доки в офис, возму с них расписку и если за это время они мне деньги не вернут, я буду на них заявление писать уже совсем в другие органы!
Безобразная СК, плеваться хочется, мало того что офис закрыли, а самый близкий офис — 600км, расторгнуть договор не представляется возможно, либо лично попасть в офис, либо нотариально по почте, кто расходы возмещать будет? Жалобу пишем народ.
Зачем вообще ОСАГО онлайн сделали, а прекратить договор нельзя сделать
Расторжение
Добрый день! Переоформил полис ОСАГО, теперь 2 ОСАГО на 1 машину, начало действия полиса с 30.03, как я могу расторгнуть договор? ххх0077733844
Для расторжения договора Вам необходимо обратиться в ближайший офис продаж, написать заявление о возврате денежных средств. В причине расторжения указать: «двойное страхование». Для расторжения вам потребуется: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, оригинал договора страхования ОСАГО, банковские реквизиты, на которые будут перечислены средства, а также документ, который подтверждает причину расторжения договора страхования (договор купли-продажи, справка об утилизации ТС, постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона ТС и т. п.). Адреса офисов можно уточнить на сайте https://www.rgs.ru/contacts/list.wbp
С уважением, ПАО СК «Росгосстрах».