Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

нарушение законодательства о сроках выплаты по осаго

ДТП произошло 4 сентября, в котором виновником признали вторую сторону, застрахованную в данной компании. Номер убытка 6959378.

5 сентября 2012 мною были поданы все необходимые документы для возмещения ущерба по ОСАГО и пройдена экспертиза. На настоящий момент ( 8 октября 2012 ) выплата или мотивированный отказ в выплате не был получен. «В настоящее время по делу 6959378 проводятся работы связанные с авторизацией договора страхования. После авторизации договора, Страховщиком будет принято решение.» — вот всё, что могут сказать сотрудники. Похоже, в данной компании само собой разумеется нарушение законодательства. Про пени (пункт 2 статьи 13 Закона об ОСАГО) даже говорить не стоит, сотрудники отвечают "вы можете приехать к нам в офис и написать просьбу о выплате пени" или "это ваше гражданское право обратиться в суд". Но как-то про свои обязанности компания забыла. Далее мне придётся обратиться с жалобой в РСА и ФСФР РФ и подать судебный иск на действия компании.
Администратор: Оценка засчитана, поскольку затянут процесс урегулирования убытка.
Уважаемая Евгения!
Решение по выплате страхового возмещения будет принято после того, как убыток пройдет обязательный этап авторизации (подтверждение принадлежности полиса и поступления по нему денежных средств). Для рассмотрения вопроса выплаты неустойки, Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в центр урегулирования убытков.
Приносим свои извинения за вынужденное ожидание!

Рекуненко Анна
Главный Специалист Управления обработки обращений клиентов