последствия ранее произведенного некачественного ремонта заднего бампера
Новый отзыв автора от 23.10.2012:
Ресо издевается..
Дело Ат 3838675, сам застрахован в ресо( думаю последний раз) если иакое отношение обязательно сменю компанию. Виновник тоже ресо, повреждения задний бампер, фара противотуманная. Получил смс о выплате приехал в кассу 1168 р. Люди как вам это, тойота рав4, что за 1168р. На эту машину можно сделать? Не взял деньги потомучто это смешно, считаю надо мной пошутили просто, дозвонился до экперта дежурного, обяснил ситуацию на что он говорит вы знаете на бампере были сколы не относящиеся к дтп поэтому ремонт бампера вам просто не посчитали, а что виновник разбил и изувечил мне бампер никого не волнует вообще выплачивать отказываются, поясните ктонибудь что делать??
Наглее обмана не встречал еще
Было дтп, ремонт оценили на 17000р получил смс получать деньги рассмеяося и кассы не забрав уехал 1160р. Позвонил дежурному эксперту спросил как это возможно, обясняет тем что калькуляция только на фару противотуманную а задниц бампер вообще не оценили так как с левой стороны бампера имеются сколы но не от дтп, я их даже не указывал а удар был в правую сторону и ущерб не выплачен. Что мне делать? Да ничего! Просто я расскпжу как можно больше родным и друзьям не страховаться в этой компании это сплошная мафия. Отправил письмо с пересчетом но мне опять же смешно уверен ответа не дождусь… Если будет обоснованный ответ на мою проблему буду рад! Дело номер АТ 3838675
Благодарим за ожидание.
Мы проанализировали материалы Вашего выплатного дела, а также полученные комментарии независимой экспертизы, проводившей осмотр и расчет восстановительного ремонта Вашего автомобиля.
Согласно представленной справке Ф154 Ваш автомобиль Тойота Рав-4 2006 года выпуска получил повреждения заднего бампера и задней правой противотуманной фары.
Для устранения повреждений от рассматриваемого страхового события, по мнению независимого эксперта, необходимо произвести окраску заднего бампера и замену правой задней противотуманной фары.
Однако экспертным заключением установлено, что задний бампер Вашего ТС ранее ремонтировался с нарушением технологии ремонта завода-изготовителя. Поэтому в результате удара в задний бампер произошло отслоение ЛКП бампера в правой части, именно в зоне удара.
Кроме того, задний бампер в его левой фронтальной части имеет дефекты
эксплуатации, не относящиеся к рассматриваемому ДТП, соответственно, еще до наступления страхового случая задний бампер нуждался в окраске.
В связи с этим из расчета стоимости восстановительного ремонта были
исключены окраска заднего бампера, материалы и работы, сопутствующие ей. Фотоматериал прилагается.
Выплата страхового возмещения произведена только за замену правой задней противотуманной фары в размере 1817 рублей без учета износа, 1191.32 рублей с учетом износа в 34.44%.
Заверяем Вас, что мы действовали исключительно в соответствии с Законом ОСАГО.
РЕСО-Гарантия произвела выплату страхового возмещения на основании калькуляции независимой экспертизы, в компетентности которой у нас нет оснований сомневаться.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
11/10/12
Денис Игоревич, благодарим за обращение.
Официальный комментарий мы размещаем после анализа поступившей информации от специалистов, в ведении которых находится Ваш вопрос.
Кроме того, Ваш вопрос требует объяснений независимой экспертизы, проводившей осмотр автомобиля, а также расчет восстановительного ремонта, на основании которых РЕСО-Гарантия произвела выплату.
После получения разъяснений мы незамедлительно опубликуем ответ.
Для информации: согласно Закону об обращениях граждан срок ответа на входящую корреспонденцию составляет 30 календарных дней.
Надеемся на Ваше понимание.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»