Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Отказ и возврат страховки по потребительскому кредитк

Взяла 13.04.2019 потребительский кредит в Сетелем банке. Там оформили страховку по кредиту в ООО «Сбербанк страхование жизни». 17 числа отправила заказным письмом документы на отказ от страховки в их компанию. 22 числа они получили. Звонила несколько раз, говорят что типа, 5 рабочих дней для регистрации после передают в бухгалтерию для выплат, и бухгалтерия в течение ещё 5 рабочих дней должна бы платить деньги. 26 числа было 5 дней, звоню им, говорю, типа зарегистрировали документы, они типа нет, до пн срок. Хорошо, звоню в пн, говорят, типа позвоните на днях, ну или после праздников, типа ещё не зарегистрировали. Я говорю, хорошо, завтра ещё раз позвоню. Звоню сегодня им. И тут мне девушка оператор заявляет, что документы зарегистрировали 24 числа и они сейчас в стадии обработки находятся, я офигела. Я говорю и когда деньги то придут, типа в течении 5 рабочих дней после регистрации документы обрабатывают, потом отправляют в бухгалтерию и там ещё 5 дней им на перечисление, хотя изначально они говорили, что с момента получения 5 дней, потом 5 дней для бухгалтерии. Я им говорю, деньги когда придут, после праздников что ли, они типа, да.

Я в шоке от этой компании. Везде негативные отзывы на них. Если бы изначально знала, что так получится, то сразу же бы в банке написала заявление на отказ от страховки, но сотрудницы банка уверяли, что они быстро всё вернут, проблем не будет, поэтому и согласилась.

Если до конца месяца не придут буду писать заявление в ЦБ и в прокуратуру.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку формально сроки не были нарушены.
Добрый день, Валентина!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы Страховой компании.
Позвольте предоставить комментарий по вопросам, изложенным в обращении.
Решение быть застрахованным по нашей программе является добровольным, и отказ от заключения договора не влияет на выдачу кредита.
Решение должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Дополнительно сообщаю, что срок рассмотрения пакета документов на расторжение Договора страхования составляет 10 (десять) рабочих дней, с момента поступления оригиналов в Страховою компанию.
Заказное письмо поступило 22.04.2019 г.
Уведомляю Вас о том, что регламентированные сроки, рассмотрения заявления, не были нарушены.
Денежные средства были отправлены на Ваши реквизиты, пожалуйста ожидайте поступления.
С уважением, Юлия.