Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Не возвращают выкупную сумму

Был заключен договор сберегательного страхования на 5 лет номер полиса 0501 7000543788. По истечении 2-лет решила расторгнуть договор, Выкупная сумма, судя по таблице, составляет 18700 руб. 14.03.2019 г написала заявление о расторжении. Все строки возрата прошли. В бухгалерию все док-ты поступили 19.04.2019 г С тех пор операторы банка лично и по телефону говорят одно и то же-ждите и извиняются. Ничего конкретного объяснить не могут. Заявка стоит в приоритете, написана претензия, но результатов нет. После майский праздников. если не будет перечисления. обращаюсь в суд.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку были затянуты сроки возврата.
Добрый день, Юлия Сергеевна!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
Денежные средства были отправлены на Ваши реквизиты.
В целях сохранения конфиденциальности Ваших персональных и финансовых данных, информация по расчету суммы не будет предоставлена в открытом доступе.
Я направила в Ваш личный кабинет информацию разъяснениями выплаты выкупной суммы, надеюсь предоставленная информация поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
С уважением, Юлия.
  • Липихина Юлия Сергеевна (гость)

Сегодня 14.05.2019 г мною была отправлена вам досудебная претензия.

• Липихина Юлия Сергеевна (гость)

Только что поступили деньги деньги 16440 руб, выкупная сумма по договору составляет 18700 руб. Платила я 24 мес по 1000 руб в мес. При расторжении договора и так я теряю 5300 руб. Почему с меня удержали еще дополнительно 2260 руб? Налогвй вычет я не получала. о чем предоставила справку, прошу разъяснить ситуацию и доначислить сумму 2260 руб!!!

• Ирина К.

Я предположу, что вы когда написали заявление на расторжение, пропустили очередной платеж и плюс еще один очередной платеж пришелся на период рассмотрения заявления в СК, и он тоже был пропущен. В связи с чем с вас удержали задолженность по страховым взносам 2000 р. А 260 рублей скорее всего это удержан НДФЛ, видимо в справку ИФНС о неполучении вычета эти два последних пропущенных вами платежа не попали. 260 руб — это 13% от 2000 руб.

• Липихина Юлия Сергеевна (гость)

Все правильно. Сходила написала еще одну претензию, и пришел ответ такой же, как вы пишите. С налогом еще могу согласиться, но задолженность по платежам нет!!! Я взяла выписку всех свои обращений и в самом первом, когда писала заявление на расторжение, указано, что сотрудниками рекомендовано отключить автоплатеж. Т.е я его по их совету и отключила. И потом я еще раз звонила на горячую линию уточнить этот вопрос, и мне сама сотрудница сказала, что просрочек не будет, раз я уже написала заявление. Говорят, что разговоры записываются. Интересно, суд может сделать запрос на такой разговор. Вобщем буду дальше писать сначала досудебную, а потом в суд.

• Ирина К.

Вряд ли вам дадут иной ответ, чем на первую претензию. Разговоры должны записываться, суд может запросить. Но всегда есть вероятность, что запись не сохранилась или плохого качества.