Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

не выплачивают страховку

Уважаемое руководство Сбербанк страхование жизни, прошу рассмотреть мою жалобу и принять меры по ее разрешению. у меня. такая проблема — мой отец. Колгатин Георгий Федорович, 18.09.2017 года взял кредит в Сбербанке, при этом он застраховал данный кредит. 22.09.2018 года. мой отец внезапно скончался в результате несчастного случая. мною были собраны все документы необходимые для признания страхового случая. На основании поданных документов, был признан страховой случай. Остаток кредита был погашен, а остальные деньги в размере 64426 рублей, должны были быть выплачены наследникам. Наследниками являемся, я, Назарова Анна Георгиевна и моя сестра Паночкина Елена Георгиевна. Сбербанк страхование жизни потребовал с нас еще ряд документов: 1) Оригинал свидетельства о праве на наследство с указание данной суммы; 2) копии паспортов; 3) Заявление о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Обратившись к нотариусу за свидетельством о праве на наследство с прописыванием данной суммы, нотариус отказал в выдаче такого свидетельства, опираясь на Гражданский кодекс статьи 1110 и 1112, где указано, что нотариус вправе выдать свидетельство о праве на наследство только на то имущество, которое принадлежало наследодателю на момент его смерти. Данная сумма денег не принадлежала страхователю на момент смерти. Поэтому мной было отправлено другое свидетельство на право на наследство своего отца, для того чтобы подтвердить, что я и моя сестра действительно являемся наследниками Колгатина Георгия Федоровича. Но данных документов оказалось недостаточно, с меня опять стали требовать свидетельство на наследство, для выплаты денег. Я опять написала письмо в Сбербанк страхование жизни, опираясь на Гражданский кодекс, объяснила, что банк просто не имеет права требовать такой документ и фактически нарушает закон, требуя с меня его. Теперь банк прислал другое письмо, где он требует — Справку о круге наследников от 18.09.2017 с указанием долей наследования. Обратившись с такой просьбой к нотариусу, он был очень удивлен, так как такой справки в принципе не существует. Возникает вопрос, зачем ваши сотрудники требуют те документы которых просто не существует. тем самым нарушая закон.Или у вас не компетентные сотрудники?
как мне быть в данной ситуации, нотариус мне отказал в выдаче такой справки. так как ее не существует, а ваши сотрудники, не хотят без данной справки выдать деньги. Если вы мне не поможете в решении данной ситуации, буду обращаться в высшие инстанции, для разрешения конфликта.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. из ответа компании следует, что необходимо предоставить корректные документы.
Здравствуйте, Назарова Анна Георгиевна!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса страховой компании.

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией, позвольте предоставить комментарии по вопросам, изложенным в обращении.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» готово произвести страховую выплату после получения корректных документов, свидетельствующих о подтверждении права получения указанной суммы.
Запрос на предоставление документов был направлен в соответствии с условиями программы страхования.

Надеюсь, по результатам телефонного звонка, удалось прояснить сложившуюся ситуацию.

С Уважением, Юлия.