Нужно проводить независимую экспертизу и судиться((( других путей нет. и не факт что другая СК окажется лучше(( схема работы у всех одна: премию получили а дальше клиента лесом…
Интересно, как Вы можете объяснить износ бампера и блок-фары уважаемый главный специалист? Это что агрегат или механизм? Это полная ерунда. А независимые оценщики о которых Вы упомянули, в финансовом смысле зависимы от РОСГОССТРАХа, так как вероятнее всего на договорной основе оказывают услуги по оценке ущерба. Так что, правдивость оценки крайне низка.
Я тоже попала перед новым годом в аналогичную ситуацию и была крайне шокирована начисленной суммой выплаты, ее не точно на бампер, на поездке на СТО и обратно не хватит.
Проблема не в страховщике, а в действующем законодательстве об ОСАГО.
РОСГОССТРАХ разочаровал
Дело №0003672565. Страховался в РОСГОССТРАХе 3 года (2 машины).
Перед Новым годом не по своей вине попал в аварию, пожилой «товарищ» родом из ближнего зарубежья на ржавой шестерке выезжал со стоянки не глядя по сторонам, хотя скорость у меня была небольшая (45 км/ч) по гололеду я до него докатился. В ГИБДД виновником признали «товарища» и, как оказалось, он также застрахован в РОСГОССТРАХе.
После Нового года поехал в страховую, оформил все документы, эксперт, молодой парнишка, все осмотрел и сфотографировал, сказал передний бампер и левая блок-фара под замену (машина Форд Эскейп 2004 г.в.). Пока ждал выплаты навел справки по ценам запчастей и работам. Сумма выплаты не обрадовала 19 600 руб. на бампер не хватит.
Вывод: Правильно люди говорят - РОСГОССТРАХ занижает суммы выплат. Буду искать страховую подобросовестней и друзей предупрежу.
При определении размера ущерба страховщик руководствуется правилами ОСАГО. Расчет стоимости восстановительного ремонта произведен на основании акта осмотра от 06.01.2011г. Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.
При определении размера восстановительных расходов для ремонта Вашего ТС учитывался износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах. Страховая сумма выплачена Вам согласно калькуляции, составленной независимой экспертной организацией ООО «Автоконсалтинг Плюс».
Афросин Виталий
Главный специалист Управления обработки обращений клиентов
ООО «Росгосстрах»