Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Отвратительно

При выезде за рубеж (Израиль), ребенку столо совсем плохо, пока страховая тянула время (типа мы утром с больницой свяжемся, а прока пришлем вам терапевта, терапевт толком ничего не сказал), в итоге утром, в больницу ребенка доставили в коме. Вопрос был, либо ребенок умрет, либо делать срочную операцию. Операцию сделали, ребенка спасли, дальше началась тягомоть со страховой компанией. Хорошо в больнице поверили в порядочность и отпустили без оплаты, а могли из страны не выпустить пока долг не будет погашен. Три месяца страховая мусолила дело и в итоге в выплате отказали (хотя деньги по полису операцию покрывали с избытком), мотивировали, что ребенок с врожденными болезнями, а чтож вы тогда, когда брали деньги за полис информацию из карточки поликлиники не просили, лиш бы деньги взять. Номер обрашения страхового случая М184142.
Почти таже история по ОСАГО. № дела 0007105530. Выплатили мне 5396,10 руб., хотя ваш эксперт писал бампер, фара, лонжерон под замену, плюс ремонт передней и задней части автомобиля, где можно это все сделать за такие деньги? Машину сам отремонтировал и ремонт мне обошелся в 33000 руб.
Ни кому не советую РОСГОССТРАХ, бегите от них, как можно дальше, жулики, нет у них ничего святого, даже детей им не жалко, главное денег побольше заработать, а ребенок пусть умирает.
Буду срочно менять страховую компанию, у меня там еще и служебная техника застрахована, тоже буду переводить в другое место. Обращение в РОСГОССТРАХ считаю своей большой ошибкой.

Всё отвратительно!!!
Администратор: Оценка засчитана, поскольку занижена сумма выплаты по ОСАГО.
Уважаемый Виктор Дмитриевич!
Мы искренне сочувствуем Вам, однако из имеющихся в нашем распоряжении документов следует, что ребенок инвалид с детства. Имеет врожденную патологию развития нервной системы – головного мозга. В 2007 году оперирован по поводу данного заболевания.
В 2011 году проведена повторная операция, он находится на динамическом и постоянном наблюдении в специализированном лечебном учреждении.
По состоянию здоровья, ему категорически противопоказан перелет воздушным транспортом.
Согласно п. 8.3. Правил Страхователь обязан сообщать Страховщику обо всех известных ему изменениях страхового риска, происходящих в период действия Договора страхования. В случае если Страхователем не сообщены соответствующие сведения, Страховщик вправе уменьшить размер выплаты страхового возмещения на безусловную франшизу в размере 50% от суммы убытков Застрахованного или отказать в выплате страхового возмещения.
8.4. Договор страхования заключается без медицинского освидетельствования Страхователя (Застрахованного). По требованию Страховщика Страхователь (Застрахованный) должен заполнить опросный лист/заявление на страхование/медицинскую анкету.
Страхователь в обязательном порядке при заключении договора страхования должен заявить о состоянии здоровья ребенка и имеющейся патологии.
С учетом такого состояния здоровья Страхователь не имел возможности применить повышающий коэффициент или отказать в страховании (9.6.8. применять к базовым страховым тарифам повышающие и/или понижающие коэффициенты (именуемые в дальнейшем — поправочные коэффициенты) в зависимости от возраста, пола, рода деятельности (профессии, характера работы), состояния здоровья лица, принимаемого на страхование, его занятий помимо трудовой деятельности, условий проживания, территории страхования и других обстоятельств, влияющих на степень риска, принимаемого на страхование, а также от срока (периода) страхования, порядка уплаты страховой премии, количества лиц, подлежащих страхованию, порядка расчёта размера страховой выплаты).
Согласно п. 14.2. По риску «Медицинская и экстренная помощь» не являются страховыми случаями события, не соответствующие определениям, указанным в пункте 14 настоящих Правил и/или события, хотя и соответствующие указанным определениям, но произошедшие в результате следующих событий, если иное прямо не предусмотрено Договором страхования:
-14.2.3. психические, нервные и умственные заболевания; депрессии, эпилепсии;
-14.2.4. врожденные пороки развития и/или аномалии.
Таким образом, несмотря на то, что оказание неотложной помощи проводилось по экстренным показаниям, случай не может быть признан страховым.
Отказ правомерен.
Ваша жалоба в части суммы выплаты по убытку № 7105530 в настоящий момент рассматривается, о принятом решении Вы будете дополнительно уведомлены.

Рекуненко Анна
Главный Специалист Управления обработки обращений клиентов