НСГ-РОСЭНЕРГО - отзывы

Отказ по выплате.

Не могу получить свои деньги. Приходит отказ по выплате, с моей стороны потерпевшей, выполнены все действия полагающиеся по закону, но выплату с января так и не получить. За осмотр автомобиля экспертом пришлось оплачивать самостоятельно.Полис KKK3001045286. Готовлю досудебное обращение, после пойду в суд.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала ответ на отзыв.
  • ООО "НСГ-"Росэнерго"

Здравствуйте Светлана, на Ваше обращение сообщаем:
    Согласно ст. 14.1. Федерального Закона № 40 от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии с предусмотренным статьей 26.1 настоящего Федерального закона соглашением о прямом возмещении убытков. В данном случае от страховщика причинителя вреда, получен отказ в урегулировании заявленного Вами события в рамках прямого возмещения, основание отказа: вред был причинен при использовании иного ТС, чем того что указано в договоре ОСАГО. Руководствуясь полученным от страховщика причинителя вреда, указанием об отказе в урегулировании заявленного события в рамках прямого возмещения, 08.02.2019г. Вам и был подготовлен и направлен отказ, так как ООО «НСГ-»Росэнерго" не имеет правовых оснований для осуществления выплаты в порядке прямого возмещения убытков.
    Одновременно сообщаем, что для реализации своего права на возмещение ущерба, Вы можете обратиться непосредственно к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность причинителя вреда, либо непосредственно к причинителю вреда.

• Иванова Светлана (гость)

Спасибо за ответ, по закону я обязана в случае ДТП обратится в свою страховую компанию, досудебная претензия сегодня будет выслана на Ваш юридический адрес заказным письмом с уведомлением.