Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Почему не выплатили проценты

01.08.2016 моя мама Максимова Нина Михайловна пошла на поводу у сотрудника БИН-БАНК и оформила, как было сказано«инвестиционное страхование жизни» на 3 года ООО Капитал Laif № договора 5006407955.Конечно же сотрудником банка был обещан «гарантированный доход» большие проценты от 9% до 20%.В 2017 году маме пришла справка о том, что за 11 месяцев начислена страховая премия 14000 рублей( документ в наличии имеется).Договор закончился 1.08.2019 года. Сотрудник банка заранее позвонил и предупредил, что договор заканчивается и предложил маме продлить договор на 5 лет (маме 70 лет). Она сказала, что это очень большой срок и отказалась продлевать. Оформив все документы, попросила перевести деньги на карту Сбербанка. Только через месяц деньги перевели, и то только после того, как мама несколько раз позвонила и напомнила, что деньги обещали перевести, но не перевели. Мама очень обрадовалась, когда деньги поступили на счёт. Но хочется спросить. А где же проценты?????? Неужели за 3 года ничего не накапало?! Как ответил сотрудник, компания сработала в ноль? Это как ???? Прошу разъяснить ситуацию!!!

Уважаемый автор!
В ответ на Ваш отзыв предоставляем пояснения.

Заключенный страхователем договор инвестиционного страхования жизни является долгосрочным финансовым инструментом.
Размер дохода при окончании договора зависит от прироста стоимости базового актива относительно его стоимости на дату покупки. Так как предсказать его окончательную стоимость не представляется возможным, в связи с динамикой финансового рынка, при заключении договора мы ориентируем наших клиентов на историческую доходность (результаты, которые были показаны по направлениям инвестирования за последние несколько лет), ознакомиться с которой вы можете на сайте https://kaplife.ru/invest-capital/.

Сроки выплаты установлены договором страхования (пп.13.5.6. и 13.5.7. программы страхования «Управление капиталом +»). Компания принимает решение о страховой выплате в течение 14 рабочих дней со дня получения всех необходимых документов и производит выплату в течение 10 рабочих дней со дня принятия им решения. Соответствующее заявление поступило в компанию 06.08.2019.

23.08.2019 денежные средства были перечислены на указанные в заявлении реквизиты (платежное поручение №27238). Таким образом, обязательства по договору были исполнены в полном объеме и сроки, предусмотренные договором.

Более подробная информация может быть предоставлена страхователю в случае его обращения в компанию. Сделать это можно на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/?feedback=y. Мы обязательно предоставим ответ на все вопросы!

Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
  • Нина Михайловна (гость)

Почему же всю эту информацию ваши представители не донесли сразу перед заключением договора, а наобещали большие проценты.Ваша компания пользовалась деньгами клиента в течении 3х лет и в итоге ничего не получил. Зачем же так бессовестно обманывать пенсионеров.

• Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE Представитель СК

Подписав договор, страхователь подтвердил, что с условиями страхования ознакомлен и согласен.

Мы понимаем, что не всегда есть возможность детально изучить все условия при оформлении договора, а также, что клиент может передумать уже после подписания документов, поэтому предусмотрели срок, в которой можно отказаться от договора с возвратом страховой премии в полном объеме.

Так как в установленный период ни заявление об отказе, ни обращения в компанию не поступали, у страховщика не было оснований предполагать, что какие-либо условия не понятны или страхователь с чем-либо не согласен.

Управление по работе с запросами клиентов
      ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»

• Нина Михайловна (гость)

Уважаемый представитель СК у меня нет слов. В вашем договоре так все описано, что разобраться может только юридически грамотный человек, но никак не пенсионер.Пенсионер же верит тому, что ваши представители ему наобещали. Ну, что же будем разбираться в суде!

• Татьяна (гость)

Красиво написано.Не видела ни одного человека кому бы предложили ознакомиться с условиями основного соглашения или хотя бы сообщили о его наличии в многостраничном варианте… Стесняются наверное.А вот рассказывать о неимоверной выгоде этого продукта в банках не стесняются… как говорится… вы уж или крестик снимите или… А капитал всем отвечает, что они де не причем, это все мы и банковские работники все бесталковые… и при этом он честно и законно обогощается на этом… КРАСИВО.но крестик надо снимать.

• Наталья (гость)

У меня такая же ситуация, обманывают жёстко.дай бог им здоровья!!!