Добрый день, согласно п. 7, п. 8 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»: договор добровольного страхования считается прекратившим свое действие с даты получения страховщиком письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.
Дата получения письменного заявления о расторжении договора 23.04.19г в соответствии с законом с этого дня договор расторгнут и никакие заявления после этой даты (27.04.19 по словам представителя страховой компании) не могут возобновить действие данного договора.
Свое письменное заявление о расторжении договора я не отзывал и более того дополнительно 23.04.19 направил в адрес страховой компании второе заявление о расторжении договора страхования, полученное страховой компанией 07.05.19.
Таким образом я в отведенный законом срок выполнил все требования для досрочного расторжения договора страхования и повторно прошу расторгнуть договор и вернуть страховую премию.
С уважением, Алексей
Уважаемый AlexeyI!
Как мы уже сообщали ранее, к нам поступило рукописное заявление за Вашей подписью с отказом от расторжения договора.
Поскольку Вы утверждаете, что такое заявление не направляли, вопрос требует предметного разбирательства, и не может быть решен в рамках данного отзыва.
Вы можете оформить письменную претензию в офисе компании или направить Почтой России по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30.
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».
Какой ужас.Даже после отказа от страховки в капитал лайф обязательно находится отказ отказа от отказа.И ещё годы разбирательств.Вас ещё за ваши же деньги заставят доказывать, что вы не верблюд.Какой ужас.И ни какой управы на них нет.Видимо всё схвачено.В нормальном государстве все они уже бы сидели и на долго, а у нас имеем то, что имеем.
Не возвращены средства после отказа от договора страхования
10.04.19г. Мною был заключён договор страхования от несчастных случаев №5014107803. В соответствии с договором страхования в течение 14 календарных дней мною было направлено в адрес страховой компании письменное заявление об отказе от договора страхования. Заявление отправлено заказным письмом 19.04.19. В соответствии с уведомлением о вручении заявление получено страховой компанией 23.04.19. Денежные средства мне не возвращены по настоящее время.
В ответ на Ваш отзыв о возврате страховой премии сообщаем, что условия страхования предусматривают отказ от договора в течение первых 14 календарных дней с даты его заключения, путем направления письменного заявления в компанию.
Пакет документов был получен нами 24.04.2019 г. и направлен на рассмотрение в ответственное подразделение.
Однако, 27.04.2019 г. компания получила заявление за Вашей подписью с отказом от расторжения договора. Мы выполнили данное распоряжение. Более никаких обращений в компанию от Вашего имени не поступало. Договор действует, и компания несет перед Вами обязательства.
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».