Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Не страхуйтесь в компании Ренессанс!

Приобрел машину 17 октября т.г. В салоне предложили застраховать машину по КАСКО, дали на выбор несколько страховых компаний, компанию Ренессас порекомендовали как серьезную, надежную компанию (зря я тогда поверил в это). Так получилось, что через 2 недели сдавая задом в гаражном кооперативе с открытой крышкой багажника, задел балку перекрытия пролета. В результате — крышка согнулась, заднее стекло лопнуло и разлетелось на осколки, которые и осыпались на заднюю часть а/м. Неприятно конечно, но что делать… Конечно с собой был полюс страхования а/м. Позвонил сразу на горячую линию «надежной страховой компании». Тут и началось интересное… Молодой человек на том конце трубки сказал, мол ничего страшного, ждите комиссара и на всякий случай вызовите ГАИ. Стоит упомянуть, что в стоимость страховки включена услуга приезда аварийного комиссара и оформление им всех бумаг в ГАИ. Как становится ясно никто ко мне из комиссаров и не приехал. Прождав 4 часа (уже было 24-00ч) приехали сотрудники ГАИ и написали быстро все бумаги. Далее все справки оформлял сам. На следующий день обратился с заявлением в офис компании. Благо заявление приняли быстро и вызвали эксперта, который все сфотографировал и зафиксировал в акте осмотра что дверь согнута и стекло разбито, правдо дописал что возможны скрытые повреждения. Оставалось ждать направление на ремонт на станцию. Тут опять, как ни странно, возникли сложности. Вроде по правилам компании, срок рассмотрения — 30 дней, но столько ждать просто невозможно при новой машине. Пришлось поуговаривать сотрудников в офисе Ренессанс, чтобы как то ускорить процесс. Вроде отнеслись с пониманием. Через 3-4 дня направление на ремонт было готово и машину отправил ремонтироваться. Станция по ремонту вроде серьезная, все таки официальный дистрибьютер компании Шкода… Через неделю созваниваюсь с ними. Оказывается когда машину помыли, от осколков стекла на задних крыльях, задней двери есть существенные сколы, исправить которые можно только покраской 3-х кузовных деталей и заменой пару-тройкой облизовки. Вот тут компания Ренессанс проявила себя «во всей красе». Они отказали на доп работы, мотивируя что сколы образовались сами по себе при движении а/м. На странции — смеются, сколы то вертикальные, и на разных фотографиях и вживую это видно, да и у машины пробег всего 800 км!!! Поехал снова в офис, написал заявление с просьбой пересмотреть заключение и все-таки дать согласие на доп. работы. Через неделю получил повторый отказ.
Теперь конечно — независимая экспертиза и в суд.
Вот такая «серьезная и надежная» компания Ренессанс.
Понятное дело, что на следующий год, да и вообще там страховаться не буду, чего и всем советую.

Понимание со стороны сотрудников в офисе
отношение к клиенту вообще у компании
Администратор: Считаем справедливым оценку не засчитать, поскольку однозначно установить кто прав в данной ситуации невозможно.
Здравствуйте, Алексей!

Давайте разберем все по порядку. По Вашему договору предусмотрен выезд аварийного комиссара и последующий сбор справок. Мы провели служебное расследование по работе нашего партнера -службы аварийных комиссаров. В день ДТП партнер действительно не смог оказать Вам данную услугу по техническим причинам. Мы приносим Вам искренние извинения от имени нашей компании за причиненные неудобства. В качестве компенсации за невыезд комиссара, Вам предложили выезд на следующий день для того, чтобы забрать документы.
31.10 с Вами связались, чтобы договориться о дате и времени выезда для оформления документов и дальнейшего получения справок, но Вы сообщили, что уже самостоятельно обратились в страховую компанию и предоставили все документы, поэтому предложение было уже неактуально.
Срок рассмотрения убытка по п.п.11.4 правил страхования — 15 рабочих дней с момента получения полного пакета документов.31.10 Вы предоставили все необходимые документы и 8.11 – на шестой рабочий день мы приняли решение и в этот же день отправили направление на СТОА.
В соответствии с п.11.7.1 Правил страхования, страховая компания имеет право на сбор дополнительной информации о событии. Мы воспользовались этим правом и для проведения согласования скрытых повреждений, выявленных при осмотре на СТОА, заказали проведение трасологического исследования повреждений Вашего автомобиля, которое проводилось специалистами независимой экспертной организации ООО «КОМПАКТ ЭКСПЕРТ». Эта организация обладает всеми необходимыми лицензиями на проведение подобного рода исследований. Заключение экспертов показало, что механизм следообразования в повреждениях облицовки двери задка транспортного средства указывает на то, что данные повреждения образованы в результате ДТП, при наездах на препятствие, как и указано в Вашем заявлении. Остальные повреждения, согласно экспертизе, образованы не в результате описанных в заявлении обстоятельств, поэтому они были исключены из заказ-наряда как не относящиеся к данному страховому случаю.

Юлия Боброва
Руководитель группы по работе с обращениями клиентов
  • Олеся (гость)

Сделайте независимую экспертизу и подавайте в суд. Если экспертиза подтвердит, что сколы получены в результате 1 ДТП, то еще от страховой получите % за пользование чужими ДС и за просрочку платежа. Или если уже пошли не путем выплаты ДС, то тогда суд обяжет страховую выдать направление на СТОА с указанием всех работ по устранению повреждений ТС.

Уважаемый Алексей, укажите, пожалуйста, номер своего страхового полиса, чтобы компания смогла прокомментировать Ваш отзыв.

Текст отзыва автора от 11.12.2012:

Номер полиса

Юлия, здравствуйте. Я написал запрашиваемый вами номер страхового полиса. Могу повторить — 040АТ-12/00984 от 10.10.12

• Соболев Алексей (гость)

Добрый день, Юлия.
    Спасибо за ответ. Наверное компания ООО «Компакт эксперт» очень авторитетная в своей сфере деятельности. Однако кроме всех заключений есть еще и здравый смысл. Царапины не могли образоваться сами по себе, машина — новая. И, то что детали, на которых они есть не замяты в результате данном ДТП (наезд на припятствие), совсем не говорит что они (царапины) не получены в следствие данного события. Хотя бы потому, что удар пришелся при открытой крышки багажника, при этом стекло в крышке находилось выше самого автомобиля и не могло просто испариться при ударе, осколки, согласно законов физики, падают вниз.
    Готовлю документы в суд.

• Соболев Алексей (гость)

И еще, Юлия. То, что Вы мен написали мне ответили давно в филиале Вашей компании по моему месту жительства. Написав свою ситуацию Вам, думалось к проблеме подойдут более взвешенно.