Скол снаружи, это камушек, скажите, что заметили его, когда приехали полис продлять. Должны заменить стекло без справок.
Я им официальным письмом говорил это. На что они все равно отказали. А без справок меняют только если в договоре указана, а у меня нет.
По правилам СК замена стекол без справок опция которую нужно было заказывать при страховании, за что страховая премия увеличивается
Почти везде условие замены стекол без справок автоматически прописано в правилах страхования. А там где этого нет — и страховаться нет смысла.
Замена стекол без справки — это нормальная практика ответственной страховой шарашки. Сожалею, Вы вошли не в ту двер
Я смотрю у Ренессанса есть своя изюминка на рынке страховых услуг: не возмещать ущерб по стеклам клиентов! Читаю уже не первый отзыв по теме стекол… Вот вам и «надежная» компания.
О как Олесю Ренессанс достал! Еще у них реклама приторно-навязчивая по ТВ, хоть не смотри.
Рядом лежит отзыв Надежды, кажется, про стекла и Ренессанс. Там все четко написано.
Асахи Гласс Компани вполне приличные стекла ставит и дешево. Мне ставили за 10 тысяч фирменное стекло со всеми датчиками и прибамбасами.
Ежели был скол, то все. Кранты. Это у всех так, не только в Ренессансе. В Классицизме перепад температур тоже не плотят.
Автор отзыва — Сергей, электронная почта — Никита с другой фамилией. Это конспирация?
Заехал в сугроб-еле увернулся от джигита. Выехал на дорогу — вроде все нормально. Повода вызывать ГАИ как бы и нет. К утру вытекла тормозуха — порвался шланг. Сто пудов в сугробе арматура была. Тоже отказали и за ремонт и за эвакуатор.
Почему такая дискриминация — на соседний отзыв 20 ответов Ренессанса, а на эту жалобу — ничего?
Действительно существует вариант страховки без замены стекол?
Юлия я не эксперт. Я описал ситуацию как мне «показалось». Я был уверен, что такая известная и разрекламированная компания как Ренессанс не станет жлобствовать и придираться к словам, а если понадобится то и сама разберется в причине образования трещины. Я был уверен, что по стеклянному элементу будет сделана выплата. Так же я не знал, что мои слова — это закон выплаты. Т.е. я мог написать, например, что огнедышащий дракон ошпарил мое стекло и оно треснуло… и, вы бы отнеслись к этому как к истине? Или вы оспариваете Постановление только когда вам выгодно?.. Конечно, у меня опыта работы со страховыми компаниями мало… надо было сказать, что я подошел к машине и увидел трещину… было бы меньше мороки. Я постоянно за рулем уже почти 5 лет и ни одного дтп… поздравляю с потерей клиента.
Господа, спешу поделиться информацией! Я таки добился положительного решения по убытку. Если у кого-нибудь будет такая же ситуация, то делайте следующее: 1. пишите заявление на начальника оперо уполномоченных милиции (по месту где рассматривалось ваше обращение), о том что вы дали не верные показания и хотите их изменить описав ситуацию, соответственно, по другому. 2. также пишете заявление в страховую о пересмотре убытка, ссылаясь, что вы подали новые документы. 3. и в случае необходимости делайте экспертизу, но первых 2-ух пунктов должно хватить для того, чтобы дело решилось в вашу пользу не доводя до суда.
Т.к. страховые компании ссылаются исключительно на текст в документах которые вы подаете, поэтому прежде чем описывать любую произошедшую ситуацию, задумайтесь как она будет выглядеть для страховой компании и будет ли им к чему придраться. Помните, что они в первую очередь исходят исключительно из своих интересов и клиент для них исключительно рассматривается как источник прибыли… вообщем мы коровки, а нас доят.
Круто А сколько денег в милиции взяли?
У меня как то в овд забыли вписать деталь в справку, так и забил на это в итоге, денег много просили
Конечно желания «освежить» постановление в милиции было крайне мало… и конечно часто это решается взятками. В моем случае обошлось без них. Дело в том, что граждане не знают своих прав, а страховые компании этим пользуются… и не только страховые(
Поздравляю с успешным завершением дела! Посмотрите, чтобы в направление написали все сопутствующие детали на замену, а то желание «экономить» прям красной нитью идет во всех случаях от этой страховой.
Дело с лобовым стеклом
Ренессанс-страхование самая ужасная страховая компания. Не стоит отдавать деньги за нее. Мне не выплатили страховку даже по стеклу!!! Годовое КАСКО обощлось в 60500р. Продление КАСКи 59500р. (благо я ее отказался продлевать), учитывая что возраст и стаж стали больше… делают скидку в 1000р. Вообщем у меня была следующая ситуация. Обнаружил машину с треснутым лобовым стеклом, вдоль линии есть скол. Выплачивать страховое возмещение Ренессанс отказало, аргументировав это тем, что не было заведено уголовное дело и вообще оно так треснуло из-за перепада температур… бред! При этом их специалист зафиксировал что есть скол который, вероятно, и привел к потрескиванию стекла. Я Ренессансу отправил свое официальное не согласие с подробными аргументами и они повторно отказали в выплате. Гарантия у официального дилера также не состоялась т.к. есть скол. Вот и получается, что с таким пустячным делом приходится ковыряться и теперь уже решать через суд. Платить за независимую экспертизу и т.д. Вообщем всем желаю не попадать как я и не страховать в Ренессансе.
Лейбман Сергей Александрович
e-mail nikiforoff-nikita@mail.ru
№дела 001AS12-039369
№полиса 001AT-11/62180
Страховая компания, осуществляя выплаты по страховым случаям, обязана руководствоваться правилами страхования и действующим законодательством. Мы не можем осуществлять выплаты исключительно исходя из собственных желаний, для любой выплаты должно быть юридическое обоснование. Необоснованная выплата – это существенное нарушение закона со стороны страховой компании. Ваш договор каско не предусматривает выплату по стеклянным элементам без справок из компетентных органов, поэтому, заявив о страховом случае, Вы предоставили документ (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) из Отдела Полиции г. Реутов, в котором сотрудником полиции зафиксированы обстоятельства произошедшего. На основании этого документа и Вашего заявления Страховая компания принимает решение либо о признании случая страховым, либо об отказе.
В постановлении от 13 ноября 2012 года указано, что до инцидента лобовое стекло не имело повреждений, и Вы услышали его треск и увидели образующуюся трещину после того, как завели двигатель и пустили горячий воздух на лобовое стекло. Также в постановлении имеется ссылка на Ваши же слова, что трещина образовалась в результате перепада температур. Эти же обстоятельства указаны и в Вашем заявлении. На основании этих документов мы при всем желании не имеем возможности признать случай страховым и осуществить выплату – с точки зрения Закона эта выплата была бы необоснованной.
19 декабря 2012 г. Вы предоставили повторный документ из отдела полиции г.Реутов. В Постановлении от 17 декабря, в котором тот же самый сотрудник полиции подтверждает наличие скола на стекле и объясняет ошибочное изложение обстоятельств произошедшего в первичном документе Вашим волнительным состоянием, а также тем, что стекло в момент обнаружения повреждений было в грязном виде. На основании этого уточненного документа мы пересмотрели решение и выдали вам направление на ремонт.
Юлия Боброва
Руководитель группы по работе с обращениями клиентов