Неполная выплата по результатам экспертизы после ДТП

Убыток 5492 PVU 0985 19
Если совсем вкратце, то предложили на ремонт 36300, по данным независимой экспертизы вышла сумма 78899, а выплатили всего 71600. И это без учета затрат на экспертизу, 3000.
Подробности нужны, или и так нормально?

Мы провели проверку по заявленному событию.
Для определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства была организована независимая экспертиза Страховщик организует проведение независимой технической экспертизы.
Сумма страховой выплаты определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы возмещаются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах (п. 4.15. Правил ОСАГО).
Страховщиком произведена выплата страхового возмещения на основании экспертного заключения в соответствии с единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт повреждённого транспортного средства, утверждённый ЦБ РФ с учетом затрат на независимую техническую экспертизу.
С учетом изложенного, сумма выплаты была осуществлена в полном объеме.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
  • Madjahed

Согласно п. 3.5 Единой Методики: «Расхождение в результатах расчетов размера расходов на восстановительный ремонт, выполненных различными специалистами, следует признавать находящимся в пределах статистической достоверности за счет использования различных технологических решений и погрешностей расчета, если оно не превышает 10 процентов.»

78899*10%=7889.
    78899-7889=7100

т.е. =71 000p

• Квятковский Денис Алексеевич

Просьба сообщить корректный номер убытка или номер полиса.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

Уважаемый Александр, уточните, пожалуйста, номер полиса или дела.

• Квятковский Денис Алексеевич

Обращение направили в ответственное подразделение. О результатах сообщим.

• Александр_К

Добрый день. Ответ, официальный, я прочитал.
      То есть, письмо, которое пришло от Вашей же компании, это не совсем официальное? Интересно…
      Не афишируя особо, номер письма 0205/485015 от 30.04.2019. Думаю, оно у Вас тоже есть.
      Быть может, последние три абзаца этого письма как то по другому читать надо?

Где правда то, за которую все так радеют?

• Квятковский Денис Алексеевич

Полученный письменный ответ является официальным.
    Выплата произведена на основании экспертного заключения и расходов на проведение оценки.

• Квятковский Денис Алексеевич

Дополнительно сообщаем, что по заявленному событию была осуществлена доплата на основании предоставленной рецензии, а также на основании досудебной претензии.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

• Александр_К

Мы сейчас говорим про события весны(касательно фразы «доплата на основании предоставленной рецензии»), или про текущий запрос на сайте, до которого(запроса) таки дошло?
      Поверьте, очень не хочу выставлять на общественность всю ситуацию, что происходило весной. Начиная с того момента, что осмотрели машину спустя почти месяц после ДТП. Не спорю, оленей и просто торопыг (как в моем случае, виновник сказал, что подумал, что я поеду. Конечно, я ж недалекий, выезжать со второстепенной и подставлять бок под удар с главной дороги. Ну а виновник был быстр.), создающих ДТП, хватает. Разумеется, работы у ребят, которые осматривают машины, просто много. Но это, сугубо мое мнение, не повод на осмотр записывать за… 3 недели. С 14 января(дата обращения), на 6 февраля (дата осмотра). Повреждения убирать нельзя, обрабатывать поверхности антикором, разумеется, тоже. Зато можно ездить по дорогам с химикатами (ну да, они ж опасны только для резины, на металл влияния же нет).
      Ну это лирика. Думаю, идея понятна.
      Повторю вопрос. Про какое событие речь? Про весну, или про «сейчас»?
      С уважением, Коченов Александр

• Александр_К

Добрый день, Денис Алексеевич.
      Развейте сомнения. Была доплата или нет? Сегодня был в банке, разумеется, тишина, поступлений нет. Или словом «доплата» Вы хотели выразить ту выплату, которая была произведена в апреле месяце? Так то была не доплата, а выплата, единоразовая.

Так что, ставить наклейку «Проблема решена», действительно, рано…

Уважаемый автор, решен ли вопрос?

• Квятковский Денис Алексеевич

Заявленное событие произошло 12.01.2019.

• Квятковский Денис Алексеевич

Указанная сумма была направлена 30.04.2019 по указанным реквизитам.