Сумма большая, выгоднее судиться и не тратить время на препирательства со страховой. Иначе останетесь в больших минусах, скорее всего.
Да это вообще лохатрон, нас разводят как хотят, когда_ нибудь этому кто_ нибудь положит конец???
Спасибо за разъяснения! Почему Ваши сотрудники не в состоянии всё это мне объяснить? Они вообще в курсе, что я имею право передать годные остатки СК. Разве я много прошу? А ещё грамотно составить уведомление в банк? Поскольку мне сегодня позвонили из банка и сообщили что уведомление составлено некорректно( тоже, и на ту сумму которая там указана (193990р) они никак не согласны. Я теперь вынуждена ехать в банк за ответом, затем в страховую, снова в банк, потом опять в банк и уже снова в страховую, а ведь всё по вине Ваших некомпетентных сотрудников (как они сами утверждают). Вариант о передаче годных остатков СК вообще не звучал!!! Дословно сказано: «что хотите с ними, то и делайте. Нам они не нужны. 193990 тыс это ВСЁ на что ВЫ можете расчитывать.» Мне тоже они не нужны. Эта песня ещё на 3 месяца? В Вашей компании вообще какие-то временные рамки существуют? Так что не желаю Вам оказаться в такой ситуации.
Ольга, сотрудники в курсе, что страхователь имеет право передать годные остатки.
В этой ситуации инициатива исходит от страхователя. Сотрудники урегулирования убытков сами таких предложений не делают.
Насчет ответа «нам они не нужны» — конечно, не нужны, но это Ваше право, и наш сотрудник не должен был делать таких заявлений.
Теперь, что касается банка: Банк не вправе оценивать достаточность или недостаточность размера страхового возмещения, и его согласия с суммой выплаты не требуется.
Распорядительное письмо запрашивается потому что по кредитным ТС в соответствии с условиями договора страхования выгодоприобретателем в случае тотала или хищения является банк. Поэтому в распорядительном письме он должен сообщить куда перечислить страховое возмещение — или в счет погашения кредита на конкретный счет или непосредственно клиенту.
Указание суммы выплаты в запросе носит уведомительный характер. Согласия банка никто не спрашивает.
Ольга, а с чего Вы взяли, что придется совершить столько поездок из банка в СК и обратно?
Если в запросе действительно допущена ошибка, то зачем надо ехать в банк?
Завтра я выясню, как составлен запрос. Хотя, он составляется по шаблону, но все равно проверю и сообщу Вам. Тогда же и решим как оптимизировать Ваши действия.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Спасибо снова за разъяснения. Банк пока не даёт распорядительное письмо, поскольку из уведомления для них не ясна картина происходящего (так сообщил сотрудник банка), им хотелось бы знать, что с годными остатками. Может они тоже не правы, сегодня буду выяснять. Они обещали дать письмо, где будет выражено их мнение по поводу ситуации (как я поняла). Отсюда и такое количество поездок. Опять хочу повториться, что если бы сотрудники СК просто объяснили мне всё так, как здесь сделали ВЫ, а не хранили эту «великую тайну», вообще проблемы не было бы. Я тоже работаю с людьми и знаю как это трудно, но ведь почти 3 месяца со мной просто не разговаривали. Ничего из того что ВЫ сдесь написали мне не говорилось, «просто никто ничего не знает, пишите претензию». Я ничего не прошу сверхъестественного.
Ольга, Вам не надо ехать в банк чтобы забрать у них письмо для нас. Ну это же издевательство — туда-сюда по такому морозу.
Запрос был составлен стандартно. Банк хочет разъяснений, как Вы говорите, он их получит.
Вам нужно приехать в подразделение урегулирования убытков, сообщить сотруднику клиентского отдела о необходимости переделать запрос в банк. НО! до этого Вы должны определиться с судьбой годных остатков. Если Вы их будете передавать, то Вам необходимо написать соответствующее заявление. После этого в запросе можно будет указать другую сумму к выплате, и сообщить, что годные передаются компании по Вашему заявлению. Именно так и надо переделать запрос.
Мои рекомендации: во-первых, на все это оформление на всякий случай закладывайте побольше времени, которое к сожалению, придется провести на Старообрядческой;
во-вторых, обстоятельно выясняйте порядок передачи годных остатков, последовательность действий. Если ответ специалиста будет не понятен, обращайтесь к руководству подразделения за разъяснением (они там на месте).
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Вот спасибо. Завтра еду на Старообрядческую. Всё ясно и понятно. Спасибо.
И еще, на всякий случай обратите внимание чтобы в запросе после суммы было указано «с учетом износа».
Здравствуйте, Ольга!
Вы ничего не сообщили, как удалось оформить запрос?
Проинформируйте по возможности, пожалуйста.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Здравствуйте!!! Видимо всё-таки иду в суд. Мало того, что сама реализовала эти годные остатки, так ещё и сумму на выплату как- то так хитро пересчитали и не в мою пользу. Почему мне сумма называлась (и в запросе для банка указывалась) 193990 руб и, дословно:" Это всё на что Вы можете расчитывать", а пришла -179826,20 коп. Это откуда всё берётся? Почему такое отношение? Я так просто это не оставлю.
После того, как не наступил долгожданный конец света, можно ждать чего угодно, в том числе и вечного урегулирования претензий
Прелестно, дотянули объем ремонтных воздействий до 80%, занизили сумму годных остатков. Клиент счастлив. Молодцы!
Есть статистика от ФСФР за 9 месяцев 2012 года. Гута среди лидеров по уровню выплат. Платит мало, меньше чем большинство других компаний из топ-20.
Стас, а мы в топ-20 чего по Вашему мнению?
И кстати, когда делается подобное заявление, то как правило, приводится ссылка. Я не к тому, что его оспариваю, а просто из любви к аргументам.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
"Это не может длиться бесконечно, когда-нибудь это закончится"
Здравствуйте. 29.09.12 со мной произошло несчастье (хотя сейчас начинаю понимать, что несчастье случилось гораздо раньше-в день, когда я заключила договор страхования КАСКО № ГС-ТС11/083957 с Вашей компанией), я попала в ДТП, виновником которой НЕ являюсь. 05.10.12 все необходимые документы предоставила в компанию (дело № 206318-12). И тишина. Через 3 недели (!) я от сотрудников не смогла получить ни какой информации о состоянии дела, вообще каждый день сообщались противоречивые подробности. Все сотрудники как один твердят, что они некомпетентны ответить на тот или иной вопрос. Вопросы о сроках вообще ставит их в тупик! Наконец свершилось! Звонок из сервиса, приглашение на ремонт, и только через 5 дней звонок из страховой с сообщением о получении направления на СТОА. Ставлю машину в сервис 08.11.12, и опять тишина. На вопросы опять же о сроках шедеврально отвечают:" Когда-нибудь это закончится, это не может длиться вечно. Мы вам сообщим о решении, ЕСЛИ ВЫ НАМ позвоните". Звоню сама, мне сообщают что автомобиль признан тотально погибшим. Здесь вопрос почему? Известно, что сервис предоставил счёт на сумму 233 тыс. рублей, стоимость авто 418 тыс. даже с учётом износа разве выходит более 75% стоимости? Я может ошибаюсь, так объясните мне, никто не смог. Все опять не компетентны. Приезжаю в офис, автомобиль кредитный, нужно уведомление для банка. Вопрос сотрудника Вашей компании поверг в шок: «А какие документы вы хотите от нас?» Я 5 лет (мало) за рулём, в ДТП попала впервые, и автомобиль в кредит впервые, ну не знаю я какие документы нужны. Худо-бедно дали бумагу для банка где написали сумму 193990 руб откуда эта сумма? Сотрудница сказала это ВСЁ на что я могу расчитывать. Это что? Откуда взялась ЭТА сумма опять никто не смог обьяснить. Пишите претензию на имя генерального, получается кроме него в компании никто ничего не знает и не может? В итоге получается: я мама 2-х детей находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, попав в ДТП не по своей вине, уже на три месяца лишена автомобиля, возможности дополнительного заработка (поскольку напрямую связано с авто), ещё и выплачиваю кредит за автомобиль которым не пользусь и ещё и останусь должна банку? А может и ещё и страховой? А ещё и адвокату по всей видимости. Когда и как это закончиться? Терпение и нервы на исходе.
Отвечаю на Ваш вопрос:
СТО действительно составил предварительный заказ-наряд на указанную Вами сумму, НО! в нем была приписка о том, что стоимость фактического ремонта может увеличиться на 10-15%. Это дало нам основания для заказа заключения независимой экспертизы, по результатам которой затраты на ремонт превысили 75% страховой суммы.
Сумма, которая указана в запросе в банк — это сумма выплаты страхового возмещения за минусом износа и стоимости годных остатков по заключению независимой экспертизы.
Сообщаю также, что Вы имеете право передать годные остатки компании, и получить страховое возмещение в размере страховой суммы за минусом износа.
О порядке передачи годных остатков Вы можете проконсультироваться в клиентском отделе департамента урегулирования убытков.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.