Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Но вашему менеджеру было оговорено, что мне нужен именно накопительный продукт с процентами, еси бы она меня не ввела в заблуждение, я бы это не оформила бы никогда, а с ее слов 7%годовых+13%возврат налога =кручу верчу обмануть хочу всего 20% +страхование жизни, а на деле авиаперелёты и автокатастрофы, а я летаю 1раз в год и машины нет, и все это она знала.
Не начислены проценты по вкладу
Договор 9500028946 накопительный на 5 лет, при заключении договора менеджер красиво рассказала про 7% годовых, в итоге за 10 месяцев 2018года проценты не начислили совсем так, как год не полный, за 2019 сведений нет совсем, скоро дата очередного платежа, шлют СМС и письма на почту уже месяц напоминают о платеже, а сведений о процентах нет!!! Ответьте где проценты?
В ответе на Ваш отзыв, хотим акцентировать внимание на том, что договор страхования жизни не является банковским вкладом и его механизм очень отличается от депозита.
Доход по Вашему договору напрямую не связан с динамикой финансового рынка, а начисляется в зависимости от результатов инвестиционной деятельности компании по итогам каждого отчетного года. По договорам с периодической уплатой взносов его начисление производится, начиная со второго года страхования.
Размер дохода определяется исходя их разницы между гарантированной нормой доходности (заложена при расчете страхового взноса) и фактической. По Вашей программе страхования (Приложение 1 к договору) гарантированная норма составляет 5% с 1 по 5 год действия договора.
По итогам 2018 года норма доходности составила 5%. Так как разница между этими величинами отсутствует, по Вашему договору начислений не было. Но это не означает, что и в последующие годы доходности не будет.
Размер инвестиционного дохода устанавливается Приказом страховщика по результатам подведения итогов инвестиционной деятельности за предыдущий год после подготовки и утверждения финансовой отчетности и налоговой документации. Подписание приказа будет осуществлено во втором квартале 2020 года.
Также отметим, что, прежде всего данный вид страхования направлен именно на создание финансовой подушки в будущем за счет планомерного накопления, и вместе с тем по указанному договору застрахованы жизнь и здоровье.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».