Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

оформление получения выплаты по договору страхов

Как я могу оформить получение выплаты по договору страхования жизни. Под номером 5008420920
от 04.04.2017 года Срок действия договора до 04.04.2020 года. Проживаю в Омске. Подскажите куда мне обратиться.

Добрый день, Оксана Владиславовна!

В ответ на Ваш отзыв поясняем, что сроки выплаты и порядок подачи документов в рамках завершения договора страхования прописаны в Приложении к договору №1 «Программе страхования».
Для получения выплаты необходимо предоставить следующие документы: подписанное заявление (бланк, возможно скачать здесь:https://kaplife.ru/upload/iblock/9de/Zayavlenie_o_dozhitii_zapolnyaemyy_1_-_2_.pdf, копию паспорта и договор страхования. Также, описание всей процедуры получения выплаты Вы можете увидеть по ссылке: https://kaplife.ru/services/payment/.
Подать документы на выплату по риску «Дожитие застрахованного» возможно в любом удобном офисе компании или направив почтовой службой по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30. В том числе отправка или передача документов может быть произведена доверенным лицом при наличии нотариальной доверенности.
Начиная с 30 марта 2020 года в связи с эпидемиологической ситуацией в стране офисы компании КАПИТАЛ LIFE работают по изменённому графику.
Актуальный график работы офисов можно уточнить на горячей линии по телефону 8(800)200-6886 (звонок по России бесплатный). Адреса компании указаны на сайте: https://kaplife.ru/contacts/.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
  • Максим-LOZKADEGTYA

Капитал лай славится затягиванием закрытия договоров и возврата денег. Даже по их правилам, на это полагается 24 рабочих дня после получения документов от клиента. А дальше идут всякие ухищрения, как этот срок продлить и подольше подержать деньги клиента у себя.
    Из последних, у низ обновился бланк на закрытие договора. Но они подсовывают клиенту бланк старого образца. Мурыжат, мурыжат, а потом невинно говорят, что надо другой бланк и опять мурыжат.
    Очень ловко воспользовались карантином. К ним в офис нельзя, по электронке нельзя, или можно, но сложно. Короче ждите или сами выкручивайтесь.
    И даже в наглую предлагают продлить срок договора.

… На данный момент времени кроме расторжения договора мы предлагаем своим клиентам перенести срок страхования,…

Пусть ещё у нас полежат, а то мы мало на них наварили.
    Поделитесь, сколько вам заплатят дохода? В последние месяцы у них вообще доходность нулевая, все сваливают на кризис. Это чтоб вас подготовить, чтоб сильно не растраивались.

• Татьяна (гость)

Максим подробно ответил на очень часто задавемый здесь вопрос, который всегда остаётся без внимания КЛ на этом форуме.Всегда жду коментариев на подобные вопросы наших Евгении и Анастасии, ведь судя по их заявлениям они наизусть знают правила договоров и консультируются с юристами, но они почемуто не хотят помочь… даже и не знаю почему?..

• Максим-LOZKADEGTYA

Вот ещё одна схема обмана от капитал лай. Государство дает налоговую льготу людям, которые заключили договора страхования сроком 5 и более лет. Если человек расторгнул договор заранее, то эти 13% они забирают себе, вычитая из выкупной суммы, что отдают клиенту. У меня договор составлен так, что если я расторгну досрочно, то получу только 10% от отнятого у меня. Многие плюют на это, лишь бы побыстрей от них отвязаться. Но некоторые задают вопрос, почему у меня вычли, ведь я не брал этот налоговый вычет. Тогда им нехотя говорят, принесите справку из налоговой, что вы не брали этот вычет, тогда, так и быть, вернем эти 13%.
    Второй обман, вычитают эти 13% у людей, у которых договор заключен на срок меньше 5 лет и которым по определению не положен это вычет и им бы не дали, даже если бы они подали документы в налоговую. В капитал лай это прекрасно знают, но все равно забирают деньги, авось прокатит и человек не заметит.

Выдержки из переписки клиента с нефедовой, с другого сайта. Она тут тоже заправляет. Беззастенчиво врала клиенту.

10.02.2020 по почте России вами был получен пакет документов на досрочное расторжение договора. О чем имеется уведомление с почты России и на онлайн — отслеживании трек номеров.

А что это еще за подпункт в заявлении при досрочном расторжении договора, согласно которому налогом подлежит обложение моей выкупной суммы?????

Договор на 3 года.У меня прошло 2 с лишним года. И в новом договоре который они выслали есть подпункт что выкупная сумма подлежит обложением ндфл 13%. Менеджер который мне выделен как оказалось с самого начала, но про которого я сроду не знала, тоже молчит на эти мои вопросы.

И еще вопрос: какую такую справку и из какой налоговой инспекции о получении или неполучении какого вычета я должна предоставить,

Тут вступают добровольные помощники, в моем лице:

Налоговый вычет возможен, если договор на 5 лет и более. Если меньше, то у вас нет права на налоговый вычет, поэтому что то у вас забирать или требовать справку о неполучении вычета они не имеют права.

И вот ответ, после всего этого, представителя компании:

Заметим, что как Вам и указали в комментариях, налог при расторжении Вашего договора не будет удержан, так как он заключен сроком менее чем на 5 лет.

Это пишет человек, который прекрасно знает правила, но все равно хотела незаконно удержать 13% с клиента. И только после того, как указали в комментариях (хорошо я, неизвестно кто, вмешался и написал, а если бы нет, так бы и забрали эти деньги) соизволили не забирать. Поразительная наглость.

Заключительный комментарий от клиента.

Пока они издевались и тянули с выплатой выкупной суммы — пришлось лезть в кабальный кредит… Еще и налог в 13 процентов несуществующий срубить пытались… И если я еще не подала в суд за моральные увечья так только потому что все силы на ребенка потратила,

Уважаемый Максим, не копируйте, пожалуйста, в комментарии переписку из других отзывов.

• Максим (гость)

Ясно. Просто это переписка с другого сайта, а давать ссылки на другие сайты тоже, наверное, запрещено.
        Как ещё вывести эту компанию на чистую воду? Только рассказывая правду.

Да, ссылки на другие сайты размещать не надо. В нашем рейтинге размещаются отзывы о компаниях, содержащие личный опыт общения автора с данной компанией, и указанием номера полиса. Если Вы, Максим, лично сталкивались с этой компанией, можете разместить отзыв с описанием конкретной ситуации. А собирать сюда мнения со всего интернета не следует. Это не соответствует формату нашего сайта. Благодарим за понимание.

• Татьяна (гость)

Согласно п.2.1 основных положений программы страхования КЛ не принимаются на страхование лица страдающие психическими заболеваниями и (или)расстройствами… по данным ВОЗ каждый 4-5 человек на земле страдает психическими расстройствами, а договоры в отношении таких лиц по правилам КЛ считаются недействительными с момента заключения… некоторым из нас нужно просто вспомнить о своих психических расстройствах.))

• Максим-LOZKADEGTYA

По их правилам, нельзя страховать старше 65, имеющие определенные заболевания, страдающие тем то и тем то, имеющие инвалидность и прочее. Сколько раз я читал, как люди пытались разорвать договор ссылаясь на их же правила. Всегда был ответ, ничего страшного, мы готовы все равно вас защищать. Проще говоря, договор мы не расторгнем, так что платите, как и раньше и плевать мы хотели на свои же правила.

• Максим-LOZKADEGTYA

Самый мой первый комментарий, который я прочитал, когда ещё пытался расторгнуть свой договор, не зная ещё про выкупные суммы и кучу правил, которые позволяют не отдавать деньги клиенту, придуманные капитал лай. Не буду приводить выдержки из переписки, чтоб не нарушать правила. Своими словами.
      Начало истории такая же, как у меня, под видом вклада в банке подсунули на подпись страховку.
      Пожилой человек, 80 лет, гробовые деньги, около миллиона рублей, держал в банке на вкладе, каждый год пере заключая договор на следующий срок. Кончается год, он как всегда приходит в банк, чтоб переложить деньги на следующий год, а ему говорят, мы не можем, у вас страховка на 5 лет, каждый год взнос миллион рублей, если не внесете, то потеряете первоначальный взнос. Все так же как у меня, только у меня сумма терпимая, которую я могу вносит. Человек в ужасе, говорил, что он не знал, что его обманули, он не хотел никакой страховки. Но все бес толку, оговорка только одна, своей подписью под договором, вы подтвердили что со всем были ознакомлены и со всем были согласны. Тогда он читает свой договор, где черным по белому написано, что нельзя страховать людей старше 65 и просить признать договор недействительным на этом основании. Страховая отвечает, ничего страшного, мы готовы вас защищать и дальше, не смотря ни на что. Прекрасно понимая, что человек не сможет внести следующий взнос в размере миллиона рублей и на этом основании, договор будет расторгнут, за неуплату очередного взноса, а первоначальный взнос уйдет в пользу страховой. По их нему, при расторжении досрочно договора, клиенту выплачивается выкупная сумма, которая первые два года равна нулю. Вот так цинично они отняли у старого человека последние деньги. Потом таких историй я читал десятки. Старых людей, больных людей, беременных женщин они грабили с одной оговоркой, ничего страшного мы готовы вас и дальше защищать. И они при любой ситуации в выигрыше. Не заплатит человек очередной взнос, забирают то, что он заплатил ранее. Скрепя сердцем начнет платить дальше, оказываясь без средств к существованию, ещё лучше, у них пополняются активы. Замечательная компания, все так сделала, что не вырвешься из их лап.

• Татьяна (гость)

Нужна справка от психиатра, а не просто разговоры о ней., тогда они высылают доп.соглашение по которому договор признаётся недействительным и соответственно деньги возвращаются в полном объёме…

• Максим-LOZKADEGTYA

Было такое, психически нездоровой женщине наобещали золотых гор, умолчав о подводных камнях и навязали страховку. Пришли её дети, принесли справку, что их мать психически нездорова и не может отвечать за свои действия. Справка, пункт в договоре, адвокат, ничего не помогло. Ответ один и тот же, ничего страшного, мы готовы и дальше её защищать.
          Вроде, сейчас уже точно не помню, помогло, когда они написали жалобу в ЦБ, приложив все документы. Похоже, ЦБ отдернуло капитал лай. И скрепя сердцем, они расторгли договор, но все равно наваривались на этом, отдав не все деньги.Как они это мотивировали, не помню, что то там про срок охлаждения, который уже прошел. Там целая эпопея была.

Уважаемые комментаторы Татьяна и Максим, просьба прекратить дискуссию, которая не имеет отношения к размещенному отзыву, и в которой автор не принимает участия. Последующие ваши комментарии будут расцениваться как чёрный пиар и удаляться.

• Максим-LOZKADEGTYA

Да простит меня модератор, не мой опыт. Мой опыт простой, обманул капитал лай, через своих агентов в банке, под видом вклада подсунули страховку. Теперь я в кабале на 5 лет. Тут настолько банально, что и рассказывать нечего. Таких как я тысячи. Но есть нюансы, есть ещё десятки схем обмана и лжи, которыми пользуется эта страховая. Мой опыт такой, цинизм этой компании просто поражает. И все это на законных основаниях, с ведома ЦБ. Все что сделали за эти годы, это ввели период охлаждения. И в 2017 году Набиуллина выступила с обращением, суть которого такова, попросила страховые поменьше врать и по возможности рассказывать клиентам правду о своих продуктах, которые они хотят навязать людям. Если хотите, поищите это обращение.

• Татьяна (гость)

Мне по соответствующей справке вернули деньги 100 % в апреле прошлого года… это заняло примерно 3 месяца… тянули долго говоря что готовы взять на себя все риски, но после моей претензии на горячую линию прислали доп.соглашение.

• Максим-LOZKADEGTYA

Только ни в коем случае не высылайте им подлинник договора. Могут после быть проблемы. Только копию, заверенную нотариусом. Подлинник отдадите, когда получите деньги. Будут в наглую настаивать, чтоб выслали подлинник. Копии, заверенной нотариусом достаточно.

• Максим-LOZKADEGTYA

Хотя нет, подлинник договора должен остаться у вас, даже после получения денег и храниться вами не менее трех в лет, на случай непредвиденных обстоятельств. Не имеют право они забирать ваш вариант договора, у них есть второй экземпляр, подписанный вами, пусть им и руководствуются. Подлинники вкладов, страховок, каких либо ещё договоров и справок, должны оставаться у хозяина, а дальше вы сами решаете, что с ними делать, но не отдавать противной стороне.

• Оксана (гость)

Деньги пришли в полном объёме, и со страховой премией.Спасибо Капитал лайф.Начитавшись отзывов даже не надеялась вернуть деньги.Но денежки на счету, чему я очень рада.Ещё раз спасибо.