28.03.2020г. мною был заключен потребительский кредит № 1866679-Ф ООО «Русфинанс банком». В сумму кредита была включена страховка «Страхование жизни и здоровья» заемщика кредита на сумму 63 034,60 рублей, без оформления которой, по словам кредитного специалиста % по кредиту будут выше и в выдачи кредита может быть отказано. Кредитный договор мной был подписан, но ознакомившись дома подробно с договором поняла, что страхование жизни не в ходит в обязательные пункты договора и оно добровольное. Я направила заказным письмом заявление к страховую об отказе от договора страхования в установленные законом сроки Указание ЦБ РФ №4500-У(период охладнения, в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки) и просьбой вернуть мне деньги. Но получила отказ от страховой, мне сказали, что договор «Страхования жизни и здоровья» я могу расторгнуть, но отказали в возврате страховой суммы, объяснив это тем, что договор «коллективный» и по нему возврат страховой премии не производится. Получив ответ, я повторно направила просьбу с рассмотрение моего заявления с просьбой учесть доводы из определения Верховного суда РФ от 31.10.2017г. дело №49-КГ17-24, в частности — вследствие присоединения к Программе страхования с внесением заемщиком соответствующей платы застрахованным является имущественный интерес заемщика, а следовательно страхователем по данному договору является сам заемщик. (т.е. я) и на меня как на физическое лицо распространяется Указание ЦБ РФ № 4500-У. На данное письмо я повторно получила отказ в возврате страховой премии.
Прошу Вас помочь в рассмотрении данного заявления в до судебном порядке
ОТКАЗ ОТ ВОЗВРАТА СТРАХОВКИ