Уважаемая Алиса, укажите, пожалуйста, номер полиса или дела, чтобы мы смогли засчитать оценку.
У меня такая же ситуация, два обращения по КАСКО и два отказа на основании трасологии. Ответа каждый раз ждала месяц, и приходил отказ с такой же формулировкой, тоже писала заявление с просьбой выдать копию акта экспертизы и ничего не получила. Видела и их «независимую» экспертизу, которая сидит в той же комнате. После второго отказа пришлось обратиться в суд, теперь жду результатов. Кстати, дилерский сервис, в котором я обслуживаюсь, так как машина на гарантии, отказался с ними сотрудничать из-за проблем с оплатой со стороны ГУТЫ.
Гута не платит
В мае произошел страховой случай — на стоянке была повреждена машина неизвестным, скрывшимся с места аварии. Обратилась в свою страховую по КАСКО — Гута-Страхование. Все справки из ГАИ с печатями были предоставлены. В колл-центр в день обнаружения сообщила, случай зарегистрировали. Но через месяц пришел отказ на основании «мы провели независимую экспертизу, которая выявила, что заявленные вами обстоятельства не могли привести к указанным повреждениям». Позвонила попросила предоставить копию акта экспертизы. Сказали — приезжайте в офис — пишите заявление. Приехала, написала заявление на предоставление копии акта и копии справок из ГИБДД. Сказали: ждите неделю решения. Через неделю позвонили и сказали, что вам отказано в получении акта экспертизы и справок, так как во внутренних документах страховой компании и договоре нет обязательства предоставления клиенту копий документов. И при мне было несколько таких отказников. Почему сразу по телефону нельзя сказать, что ничего они мне не дадут. Почему я должна 2 раза отпроситься с работы и отстоять очередь, хотя они заранее знают что никому копий не дают? Такое наплевательское отношение ко мне, как клиенту, побудило обратиться в суд. Суд был выигран. Но сколько потрачено времени и нервов. С этой страховой больше никогда… И вам не советую. Кстати страховая и оценочная их компания сидят в одном помещений стол к столу. Понятно, какая их экспертиза «независимая».