Хорошо про деньги не говорим, про 14 дней тоже не говорим, прошел год.
Просто могу расторгнуть договор ли согласно ГК РФ Статья 958 или требуется судебное решение?
Может дождаться сентября? Вступают в силу изменения в законе
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» и статью 91 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)»
Принят Государственной Думой 12 декабря 2019 года
Одобрен Советом Федерации 23 декабря 2019 года
12. В случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика. Положения настоящей части применяются только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая.
После закрытия кредита стал выгодоприобретатель по ДСЖ. Могу ли согласно ГК РФ Статья 958 досрочно расторгнуть договор ?
Номер договора: ДСЖ-5/1908_КЗ-27990540 Был открыт под кредит.
Срок действия договора:3 года
Дата начала срока страхования:29.07.2019
Дата окончания срока страхования:28.07.2022
в договоре — «после полного досрочного погашения задолженности застрахованного лица по потребительскому кредиту выгодоприобретателем по договору страхования является застрахованное лицо»
в отделении банка не знают что делать, по 900 обращение
200720-0704-550200 от 20.07.2020 прислали отписку «Полное досрочное погашение кредита не является основанием для возврата денежных средств».
Но я то хочу разорвать договор согласно ГК РФ Статья 958. В этом случае основание для возвратом сумм — является стоимость НЕДОПОЛУЧЕННЫХ УСЛУГ.
Прошу указать порядок действия или ошибку.
Я проверила, между вами и банком был заключен кредитный договор и заявление на страхование по программе «Добровольное страхование жизни и здоровья».
Согласно Условиям участия в Программе можно расторгнуть договор с полным возвратом суммы только в течение 14 дней после его заключения.
Отмечу, что при досрочном погашении кредита вы остаётесь под финансовой защитой, являясь выгодоприобретателем по договору. При наступлении страхового случая вы или ваши наследники будете вправе получить выплату.
С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах