Уважаемая Елена Николаевна, укажите, пожалуйста, номер договора.
Уведомление об индексации договора № 5012816434. Хочу вообще закрыть договор, а теперь надо платить не 34тысячи, а 38 тысяч. Вообще во всем отказывать. Мерзость, что доверилась.Противно.
Еще и оплату «рекомендуют» заранее произвести:
Для защиты от инфляции и сохранения реальной стоимости договора №5012816434 проведена индексация с увеличением покрытия по риску «Дожитие Застрахованного» до 151884.96 руб… С 31.08.20 г. новый размер взноса составит 38223.22 руб… Для своевременного зачисления взноса рекомендуем произвести оплату заранее.
Вы не обязаны платить индексацию. Платите, как платили раньше. Они не имеют право вас принуждать к этому и никаких заявлений на отказ от вас не требуется.
Прочитайте эту ветку http://www.asn-new...
Насчет вернуть деньги. Они отдают только, так называемую, выкупную сумму. Это надо смотреть договор, пункт досрочного расторжения, таблица выкупных сумм. Скорей всего вам не дали это приложение к договору. Пусть они вам пришлют. Два года только прошло, скорей всего это 0.
У меня с выкупными суммами беда. По договору одна сумма, в личном кабинете высвечивается другая сумма. Добиться правды от них не могу.
И укажите номер договора, как вас просит администратор сайта. Может тут озвучат сумму, какую вам отдадут на данным момент.
вообще я не могу заплатить. Как вернуть деньги, которые я уже заплатила?
Продолжение отзыва автора
Павлова Елена Николаевна (гость)
04.08.2020 07:40 0
«Забота о будущем: ПРЕСТИЖ» вообще не престижно
При заключении договора мне не предоставили информацию о выкупной стоимости. Если бы я ее увидела — ни за что бы не стала заключать договор!!! Договор 5012816434. Было четко сказано что через 2 года смогу просто забрать свои деньги, которые к тому времени будут мной выплачены. Обман. А тут пришло письмо:
"… Для защиты от инфляции и сохранения реальной стоимости договора №5012816434 проведена индексация с увеличением покрытия по риску «Дожитие Застрахованного» до 151884.96 руб… С 31.08.20 г. новый размер взноса составит 38223.22 руб… Для своевременного зачисления взноса РЕКОМЕНДУЕМ произвести оплату заранее...."
Почитала отзывы о КАПИТАЛ LIFE. Гадость и мерзость. Неприятно чувство.
«Забота о будущем: ПРЕСТИЖ» вообще не престижно
«Забота о будущем: ПРЕСТИЖ». Обещали, что уже через 2 года, если захочу могу вернуть все что заплатила. Просто обман, теперь ждать 8 лет и платить деньги. Противно и мерзко, обман.
В ответ на Ваш отзыв отметим, что сотрудник может только рассказать об условиях договора, но решение о необходимости заключения договора всегда принимает клиент самостоятельно. А для того, чтобы не возникало сомнений в верности консультации сотрудника, вся информация об условиях страхования прописывается в Полисе и в приложении к договору. Данные документы предоставляется клиенту на ознакомление перед подписанием договора.
По условиям Вашего договора при его досрочном расторжении выплате подлежит выкупная сумма – часть от сформированного страхового резерва. Также, в Приложение №2 к подписанному Вами договору («Таблица гарантированных выкупных сумм») содержится информация о размере выкупной суммы в зависимости от даты расторжения договора. При этом выкупная сумма рассчитывается исходя из условия уплаты хотя бы одного взноса за период, в котором расторгается договор. Заметим, что в первые два года действия договора при досрочном расторжении какие-либо выплаты не осуществляются. Так как за 2020 год оплата Вами внесена не была, то на сегодняшний день выкупная сумма равна нулю.
По поводу увеличения взноса хотим пояснить, что пункт 8 договора предусматривает индексацию страхового взноса. А именно в течение всего срока действия договора в дату полисной годовщины компания имеет право увеличить размер страховых сумм по основным рискам с соответствующим увеличением размера страхового взноса, в том случае если клиент не отказался от данного условия. Если Вам неудобно оплачивать взносы в установленном размере, то Вы можете обратиться в компанию с заявлением и отменить индексация по договору на текущий год и на оставшийся срок действия договора.
Елена Николаевна, рекомендуем Вам сохранить договор действующим, так как по его условиям срок оплаты составляет четыре года. Т.е. Вам осталось внести два платежа за 2020 и 2021 год. Конечно же, мы понимаем, что каждый может столкнуться с непредвиденными жизненными ситуациями, поэтому для удобства уплата годового взноса может осуществляться ежемесячно небольшими взносами в таком порядке, чтобы к дате уплаты очередного годового взноса, сумма денежных средств поступила в полном объеме. Еще условиями договора страхования предусмотрен льготный период – 62 дня в течение которого мы будем ожидать оплату и нести ответственность по договору.
Для получения более подробной консультации Вы можете обратиться по ссылке https://kaplife.ru/feedback. Мы с готовностью ответим на все вопросы.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»