Отзывы о страховой компании «Согласие»
Уважаемый Отдел по работе с обращениями ООО «СК «Согласие»!
Ответ, который был Вами направлен 18.10.12 был на мой отзыв на этом сайте. На него была дана стандартная отписка с Вашей стороны.
Тем не менее, я оставил заявление от 10.01 в офисе и прикложил залючение экспертной компании.
Заявлений я могу писать сколько мне угодно, и на каждое из них вы ОБЯЗАНЫ ответить!
СК не отвечает на заявление и запросы
Попал в ДТП по вине клиента «СК Согласие». Номер дела 116530/12ф. Общение происходило с менеджерами в офисе на Графском.
В результате оценки экспертов по направлению СК было перечислено 48805 руб. Сделав экспретизу в другой независимой оценочной компании сумма ущерба, причиненного моему автотранспортному средству составила 80949 руб. 10 января отвез заявление на прересмотр суммы и и экспертное заключение в офис СК. И вот уже больше месяца прошло, а никто из представителей СК со мной не связался и не дал ответ на мое заявление, что является нарушением закона. Два раза направлял запрос через колл-центр о судбе моего заявления (№№ 1967470 и 2193813), на которые так же никто не ответил. Телефон офиса на Графском не дают.
Из всего этого напрашивается вывод, что все ответы СК на данном сайте не более чем пустые слова.На диалог СК не идет. Дело никто пересматривать не собирается, а написание заявлений и последующее ожидание — пустая трата времени!
Буду писать досудебную претензию и жалобу в РСА.
Рассмотрев Ваше заявление от 10.01.2012 года о несогласии с суммой и экспертное заключение № 462, составленное ООО «Эксперт Сервис», сообщаем следующее.
Сотрудниками независимой автоэкспертизы ООО «ТЕХАССИСТАНС» были составлены Акт осмотра №116530/12Ф от 25.09.2012 г., Акт осмотра №116530/12Ф-1 от 26.10.2012 г. совместно с Вашим участием и заключение №116530/12Ф-1. На основании указанных документов выплата страхового возмещения составляет 48 805,00 рублей. Указанная сумма Вам была перечислена платежным поручение №129695 от 10.10.2012 г. в размере 39 478,00 рублей и платежным поручение №155402 от 12.11.2012 г. в размере 9 327,00 рублей.
Согласно п. 63 п.п. “б” Правил ОСАГО: «Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется: в случае повреждения имущества потерпевшего – в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах». Указанные требования были учтены сотрудниками автоэкспертизы ООО «ТЕХАССИСТАНС»
Проверка предоставленного Вами заключения № 462, составленного ООО «Эксперт Сервис», показала, что оснований для пересмотра ранее принятого решения нет.
В части заявленных Вами требований по возмещению расходов, понесенных при оплате проведения оценки стоимости восстановительного ремонта, почтовых услуг, сообщаем, что в соответствии с п. 21 Постановления Правительства РФ №238 «Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств», в случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами экспертизы им может быть организовано проведение повторной (в том числе комиссионной) экспертизы с привлечением другого эксперта-техника (экспертной организации). Расходы, связанные с назначением и проведением повторной (в том числе комиссионной) экспертизы, оплачиваются инициатором такой экспертизы, если страховщик и потерпевший между собой не договорились об ином. Таким образом, у ООО «СК «Согласие» нет оснований по возмещению расходов, понесенных при оплате проведения оценки стоимости восстановительного ремонта, почтовых услуг.
В случае возникновения разногласий между страховщиком и потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по договору обязательного страхования, страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части.
На основании вышеизложенного ООО «СК «Согласие» выполнило свои обязательства перед Вами в части выплаты страхового возмещения в рамках рассматриваемого заявления.
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»
E-mail: claims@soglasie.ru
Уважаемый Клиент!
Сообщаем Вам, что 18.10.12 Вам уже направлялось письмо относительно пересмотра суммы выплаты по Вашему страховому случаю.
Тем не менее, мы попросим наших коллег рассмотреть заявление от 10 января в экстренном порядке.
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»