Александр Борисович!
Наши коллеги из филиала в г.Белгород дозвонились до Вас.
Надеемся, что у Вас более не осталось невыясненных вопросов.
Благодарим за выбор нашей компании!
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
Уважаемый автор, исходя из ответа компании, можно ли считать вопрос решенным?
Сложно ответить. По телефону мне сообщили что в воскресенье у них одна базовая ставка, а в будни и субботу другая. Не знаю на сколько это адекватная практика, так как раньше я с подобным не сталкивался. Кстати стоимость моего полиса ОСАГО во всех остальных страховых компаниях меньше и не зависит от дня недели и названия компании. Думаю что это первый и последний раз когда я застрахован в РЕСО. Вопрос закрывайте, смысла продолжать дебаты не вижу.
Александр Борисович!
Нам очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции относительно разницы в стоимости полиса ОСАГО.
Дело в том, что действующее законодательство в рамках тарифного коридора позволяет страховым компаниям варьировать размер базового тарифа в пределах границ, обозначенных Центробанком России.
В Указании Центробанка РФ № 5000-У от 4 декабря 2018 года обозначены минимальные и максимальные значения базовой ставки, которые вправе использовать страховые компании.
Таким образом, утверждает тарифный коридор по ОСАГО именно ЦБ РФ.
Поэтому ежедневно страховые компании вправе менять базовую ставку.
С размером базовой ставки Вы можете ознакомиться на нашем сайте в открытом доступе, пройдя по ссылке https://www.reso.r....
Сожалеем, что Вам пришлось в момент оформления полиса ОСАГО оплатить премию больше, как Вы пишите на 300-400 рублей.
Однако нарушений действующего законодательства не усматривается.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
Размеры базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО
На сайте одни цены в офисе другие
Пришел в официальный офис Ресо, для оформления ОСАГО. Полис оформили без проблем и быстро, но по какой то причине дороже чем было предварительно рассчитано у них на сайте. Так как разница не критичная 300-400 рублей возмущаться не стал, оплатил и ушёл. Но неприятный осадочек остался. Может поведаете на будущее по какой причине на сайте одна цена, а в офисе другая?
Мы поручили руководству Белгородского филиала проконсультировать Вас по мобильному телефону.
К сожалению, Вы на звонки не отвечаете.
Электронной почтой мы также не располагаем, чтобы коллеги могли Вас проинформировать по размеру страховой премии.
Специалисты готовы дать исчерпывающую информацию по заключённому Вами договору ОСАГО.