Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Что по делу?

Выплатное дело № 7532763. Дата подачи документов 19.01.2013г. Сроки вышли. На сегодняшний день результата рассмотрения нет. В call-центре ситуацией не владеют, рассказывают что-то про внутренние проверки.

Не понравилось.
Не понравилось.
Администратор: Оценка засчитана, поскольку от компании не поступил официальный ответ.
  • Анна71

Ещё про дополнительную проверку любят рассказывать, а также про мифические запросы в «компетентные органы» (это вообще у них самые любимые органы :D :D :D ) любят байки травить!
    Так что надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему :(

• Андрей (www...)

Пишите заявление с просьбой предоставить решение по делу, в случае отказа без причины — жалоба в ФСФР сразу же. Они ох как любят теперь эти просрачки траховщиков.

• Анна71

А почему ФСФР именно теперь это полюбили («просрачки траховщиков»)?
      Большиноство отзывов говорит о том, что эти жалобы не имеют никакого действия! Всех посылают в сад, т.е. в суд!!!

• Я (гость)

На Урале и Северо-Западе сейчас ФСФР при жалобе потерпевшего на задержку выплаты по ОСАГО сама подает в суд, требуя привлечь страховую компанию к ответственности по КоАП за работу с нарушением лицензионных условий. Наказание — от предупреждения (обычно за первое такое нарушение) до 30-40 тысяч рублей штрафа (в пользу бюджета, а не потребителя). Сумма вполне себе ничего по сравнению с размером средней выплаты по ОСАГО. На этом сайте уже достаточно много таких случаев и судебных решений описано.

• Анна71

Спасибо за информацию, приму к сведению!

• Я (гость)

Не за что, Анна. К сожалению, этот метод воздействия ФСФР пока применяется и пробуется только в указанных выше регионах. На другие регионы эту практику ФСФР еще не распространила, и будет ли распространять — не ясно.

• Andrey (гость)

К худшему готовиться не стоит, нужно найти хорошего юриста, любящего работать против страховых компаний, грамотно подготовить документы, сделать независимую экспертизу, дождаться выплаты от РГС, написать претензию, получить на нее ответ, что РГС пересматривать дело не будет, и в суд. Будьте уверены, что РГС Вам выплатит все сполна и еще нормально так сверху. Только нужно подождать примерно полгода.

• Анна71

Т.е. по Вашему — судиться, это не готовиться к худшему? Полгода подождать — это смотря в каком регионе. В Москве некоторые и по году ждут!
      И порядок действий, предложенный Вами надо изменить: сначала дождаться выплаты от РГС (скорее всего придется очень удивиться и расстроиться), затем принять решение идти до конца (это немаловажно), потом сделать независимую экспертизу, потом написать претензию ( вполне можно справиться самостоятельно). А уж потом найти юриста и в суд!

• Тарас (Калуга) (гость)

Да нет же, суд – это не худший из вариантов! Эта наша страна, в наших интересах принято законодательство и создана судебная власть. Для защиты от плутоватых индивидуумов приходится обращаться к Закону за помощью (раз набить лицо не разрешает) – это нормально! А уж, полгода ожидания седины в бороду не прибавит.
        Гораздо хуже, получив пинок под зад, почувствовать себя ослом, уткнуться в пол носом и убраться восвояси, проклиная белый свет.
        Вот о чём идёт речь!

• Анна71

Вот мы все и наслаждаемся законодательством, «принятым в наших интересах», в частности законом об ОСАГО.
          А суды превратились в отделы по урегулированию убытков! Это нормально по Вашему?
          Для любого нормального человека, суд должен быть не нормой, а крайней мерой!
          Наши СК диалог со своими клиентами не ведут вообще, т.е. урегулированием как таковым в отведенный 30-ти дневный срок не занимаются вовсе!
          И даже претензии игнорируют, отправляя всех в суд. На мой взгляд это худший вариант.
          Вот о чём идёт речь!

• Тарас (Калуга) (гость)

Напрасно Вы так, законодательство у нас, что надо! http://www.asn-new...
          ОСАГО – одна из форм благотворительности, придумано «В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу», о чём гласит вступительная часть (преамбула) Закона «об ОСАГО». В рамках Закона Росгосстрах собирает с населения пожертвования, якобы на защиту своих вымирающих клиентов. Однако на собранные средства «тупо» наедает себе щёки. И в чём же вина законодателей, если распустившемуся страхобесию законы не писаны и власть не авторитет? Если власти не по силам выдернуть этот пень, так пусть хоть суды поработают, корешки подрубят http://www.asn-new...

• Илья (гость)

Что-то Рекуненко Анна Александровна отмалчивается.

• Andrew (гость)

А тут ей делать нечего, за нее все уже сказано.
      К стати, о суде. Если обратиться в суд и подождать, сколько необходимо согласно нашей очень неторопливой судебной системе, то можно (при грамотном оформлении судебного иска) поиметь с Росгосстраха (и иже с ними) весьма интересную сумму.

• Эзра

Вы уверены, что это ОСАГО? Илья-то молчит.

• Vyacheslav

По ОСАГО выплатите неоспариваемую часть, а потом разбирайтесь по регламенту внутренних проверок.

• Павел (гость)

С Росгосстрахом не договоришься :(

• Titov

Диалог односторонний.

• Илья (гость)

Думаю, комментарии РГС, в части касающейся, не дождемся. Внутренние проверки, видимо :8-) .

• Никита (гость)

Молчат, значит, уважают.