Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Нарушение сроков выплаты

24.11.2015 года мною был заключен Договор страхования жизни № 32000019490006 от 24ю11ю2015. Решил досрочно закрыть договор и 03.09.2020 г в офисе компании было подано заявление с полным комплектом документов. По условиям договора выплаты должны быть произведены в течение 24 рабочих дней. Данный срок истек, выплат нет. Проясните пожалуйста данную ситуацию.

Евгений, добрый день!

Благодарим Вас за сотрудничество с нами.
В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что для получения выплаты при досрочном расторжении договора желательно предоставить подтверждение из налоговой инспекции о неполучении социального налогового вычета. Иначе, согласно статьи 213, 219 Налогового кодекса РФ, компания обязана удержать налог в размере 13% с суммы уплаченных взносов.
Мы действительно получили документы на досрочное расторжение договора от Вашего имени 03.09.2020 г. Однако, в связи с не корректно оформленными справками о неполучении социального налогового вычета, не смогли принять их в работу. Наш сотрудник осуществил Вам звонок 07.09.2020 г., и Вами было принято решение запросить корректные справки в налоговой инспекции. В связи с этим заявление на выплату направлено в работу не было.
08.10.2020 г. с Вами повторно связался наш менеджер. В ходе разговора достигнута договоренность, что выплата компанией будет осуществлена с удержанием налога, а для его возврата Вы направите повторное заявление по мере готовности корректных справок из налоговой инспекции.
Евгений, по условиям Вашего договора после его расторжения компания осуществляет выплату в течение 30 календарных дней с момента получения последнего документа.
Однако, мы предпримем все возможные действия для того, чтобы максимально ускорить процесс.

Надеемся, что беседа с сотрудником и наши пояснения в ответе на отзыв помогли разобраться в возникших вопросах.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»