Вам сообщили, что вы не получите все свои деньги при досрочном расторжении, а только выкупную сумму?
Да, знаю. Но теперь говорят, что в справке полученной из налоговой не указан налоговый агент. Не понятно, справку заказывали в налоговой и она была выдана по форме.
Они все делают для того, чтоб максимально затянуть сроки выплат. Какой налоговый агент? Все что вам надо, получить справку о получении или не получении налогового вычета по данной страховке. Там не было имени того, кто эту справку оформил или что? Может это не предусмотрено самой формой справки. Справки из государственных органов как правило обезличены. Явные придирки. Тут предъявите по этому поводу претензию. Доказывать что то в ихнем офисе бесполезно.
Отпишитесь, получили вы повторно справку из налоговой и чем он отличается от первой? Что налоговый агент, который должен быть указан?
В справке из налоговой не был указан налоговый агент ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Уважаемый Евгений, можно ли считать Ваш вопрос решенным?
Пока выплата не произведена, вопрос считаю не решенным…
Евгений, здравствуйте!
Сообщаем Вам, что денежные средства перечислены на указанные реквизиты 15.10.2020 г.(платежное поручение № 30138).
Уважаемый Евгений, сообщите, пожалуйста, когда деньги поступят на счет.
Добрый день. Деньги на счет поступили, спасибо! Сейчас напишу еще один отзыв
А вот я жду уже 25й день-денег так и нет, звонила по единому номеру- присвоили № заявки и на звонок(3 по счету в течении 2 недель) прислали смс -ждите еще неделю ответ.Что происходит и почему так? Больше похоже на мошенничество- я свои выплаты производила своевременно, почему мне не могут перечислить вовремя?
Нарушение сроков выплаты
24.11.2015 года мною был заключен Договор страхования жизни № 32000019490006 от 24ю11ю2015. Решил досрочно закрыть договор и 03.09.2020 г в офисе компании было подано заявление с полным комплектом документов. По условиям договора выплаты должны быть произведены в течение 24 рабочих дней. Данный срок истек, выплат нет. Проясните пожалуйста данную ситуацию.
Благодарим Вас за сотрудничество с нами.
В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что для получения выплаты при досрочном расторжении договора желательно предоставить подтверждение из налоговой инспекции о неполучении социального налогового вычета. Иначе, согласно статьи 213, 219 Налогового кодекса РФ, компания обязана удержать налог в размере 13% с суммы уплаченных взносов.
Мы действительно получили документы на досрочное расторжение договора от Вашего имени 03.09.2020 г. Однако, в связи с не корректно оформленными справками о неполучении социального налогового вычета, не смогли принять их в работу. Наш сотрудник осуществил Вам звонок 07.09.2020 г., и Вами было принято решение запросить корректные справки в налоговой инспекции. В связи с этим заявление на выплату направлено в работу не было.
08.10.2020 г. с Вами повторно связался наш менеджер. В ходе разговора достигнута договоренность, что выплата компанией будет осуществлена с удержанием налога, а для его возврата Вы направите повторное заявление по мере готовности корректных справок из налоговой инспекции.
Евгений, по условиям Вашего договора после его расторжения компания осуществляет выплату в течение 30 календарных дней с момента получения последнего документа.
Однако, мы предпримем все возможные действия для того, чтобы максимально ускорить процесс.
Надеемся, что беседа с сотрудником и наши пояснения в ответе на отзыв помогли разобраться в возникших вопросах.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»