Сегодня 2 марта, и, конечно же решение 1 марта так и не приняли! Отправил претензию заказным письмом с уведомлением, так как все устные претензии, которые якобы принимают и передают сотрудники кол-центра, все-равно что перд… ж в пустую бочку…
Наверное, Вы правы!
Больше не буду злить кол-центр, а то у них все данные на меня есть, адрес там и т.п. Подкараулят в подворотне еще не дай Бог…
Вам сказали — через 15 дней примут решение, а Вы на следующий день звонить начинаете.
Затягивание сроков — это же нормальный ход борьбы и единства противоположностей.
Я то потерплю, ничего больше пока не остается, вот только потом, как только мне выплатят, пойду взыскивать деньги за каждый день просрочки, штраф и оплату услуг представителя. Все своё общение записываю на диктофон, где сами сотрудники признаются в нарушении сроков рассмотрения, так что в суде проблем особых не возникнет.
Если бы все так делали, то и страховщиком сроки бы соблюдались! А у нас получается, человек пишет отзыв, ставит кол, а через 4 дня просит модератора удалить его пост и пишет новый с оценкой 4! Ведь оплату задержали всего на 5 дней! Зашуганный народ… рад и этому.
Какой народ такое и отношение. Плюнуть, растереть и забыть.
Настоящий блог…
Со слов сотрудницы кол-центра сегодня мне должны позвонить из отдела претензий. Посмотрим…
Хотя даже по их внутренним распорядкам все равно нарушение сроков есть, крайний срок был вчера.
В праздники не работаем. Никаких жалоб. одни воздушные поцелуйчики!
Все-таки позвонили вчера. Предложили 2 варианта урегулирования убытка. Выбрал передачу авто комиссионеру и возмещения полной стоимости ТС за вычетом износа, сумма устроила. С комиссионером никаких проблем не возникло, единственный этап, которым я доволен. Приехал в страховую, передал все документы, и мне говорят: " ваше соглашение не готово". Как так? — спрашиваю я, они ведь типовые)). Нет, под каждого клиента готовится индивидуальный договор. Такой бред просто… Кстати, персональный менеджер мне сказала, что после того, как порешаю все дела с комиссионером, могу ехать прямиком в страховую и заключать соглашение.
Теперь по моим документам будет «готовиться» соглашение в Москве. Даже на последнем этапе пытаются затянуть дату выплаты, а зря, вроде бы даже впечатление в лучшую сторону немного изменилось!
Как уже говорил, за каждый день просрочки буду взыскивать…
Ну я и говорю, что нужно только вписать мои данные в него и все! На это мне сотрудница ответила, что существует аж целых три варианта урегулирования убытка в тотальном случае, поэтому никаких бланков договоров нет, а все каждый раз готовится в Москве. Я и не сомневаюсь, что все именно так делается, но только причина не в индивидуальном подходе к клиенту, а в том, чтобы промариновать меня еще 8 марта+выходные… И срок на оплату начнется только с момента подписания этого соглашения, естественно!
Индивидуально адресованное издевательство это называется.
Есть такой простой способ, если менеджер говорит, что не может решить вопрос, требуйте вызвать того, кто может решить вопрос. Его нет в офисе — требуйте письменную справку, что не могут решить ваш вопрос. Иначе все бла-бла.
В том отделе (г. Екатеринбург), где пишутся заявления по КАСКО (не знаю точно как его назвать), сидят две девушки, которые, в отличие от московских сотрудниц кол-центра, еще и выказывают недовольство, мол надо было вам заранее с Москвой созвониться, чтобы они сюда соглашение отправили, и один оценщик. Так что там никто ничего решить не может, все грамотно. Так же как и по телефону никогда не соединяют с теми, кто решает вопросы, только шлют какие то письма с пометками «срочно». А на том конце, по моим ощущениям, на почте стоит фильтр, отсылающий эти письма в корзину. С персональным менеджером прямой связи нет, только через кол-центр. Поэтому подобный вопрос решить в течение часа-двух не представляется возможным. А еще у нас 2 часа разницы, и московские сотрудники ренессанса имеют обыкновение начинать работать в 5 вечера, когда у нас уже 7, и всё, что можно закрыто. Ну в общем грамотно продуманная система.
Кстати, раз уже решил описывать здесь все, то надо отметить одну деталь, о которой забыл упомянуть раньше.
7 марта, когда забирал авто со СТОА, где его дефектовали, заметил, что ТС стоит ровно на том же месте, куда его и сгружали с автоэвакуатора 1 февраля. Единственная разница заключалась в том, что вокруг образовались приличные сугробы. Я как бы невзначай спросил у мастера, мол сильно то и не усердствовали над моей машиной, капот так и не открыт (был заблокирован при ДТП), а все скрытые дефекты собственно под ним и находятся. Видно лишь то, что корпус АКПП поврежден (отколот край корпуса). На что мастер мне ответил: «Дак мы ее прямо здесь приговорили, в сугробах, даже в цех не загоняли!»
То есть дефектовка заключалась в 20-30 фотографиях, повторюсь, ничего не разбиралось. Автомобиль дефектовался с 1-го по 18-е февраля. 18-го февраля от СТОА страховщиком был получен акт на согласование скрытых повреждений. Периодически перезваниваясь с мастером из СТОА, я получал информацию следующего содержания: «Да, Александр, дефектовка идет полным ходом, видите ли, у вашего ТС значительные повреждения...». В среду, 13 февраля, со слов мастера, дефектовка была закончена, и теперь они приступают к формированию заказа-наряда. Еще 5 дней формируется некий заказ-наряд. Теперь, уже когда всё стало ясно, становится смешно!
Как я всё это хавал по телефону))
Очевидно, что и здесь страховщик поработал, ведь СТОА абсолютно не заинтересован в том, чтобы затягивать дело, где и так для них все понятно. Зачем им авто, который занимает место на стоянке… Если только не обещано какое-нибудь поощрение…
Юлия Б. сейчас бы ответила: «Да, действительно, так бывает, что сроки затягиваются, но во многом не по нашей вине, а по вине партнеров. Мы обязательно учтем это на будущее. Надеемся, что такого больше не повторится.»
Пока нет, но все равно ответит рано или поздно. Просто я ответ уже предвижу.
Сегодня заключил соглашение о выплате страхового возмещения.
Предыстория… 7 марта вечером позвонили из отдела урегулирования, сообщили, что соглашение готово и уже отослано в регион, т.е. в местное отделение Ренессанса, как позже выяснилось оно было в местном офисе через полчаса после подачи мной документов, но мне никто из местного офиса в этот день позвонить не соизволил, был разгар рабочего дня (~13:00/14:00), хотя обещали… В общем с отдела урегулирования мне сообщили, что можете подходить в любое время в течение рабочего дня, начиная с понедельника, 11 марта.
Пришел с утра, стою в очереди… время 10:00, звонок: «Александр, можете подходить после 17:00 для подписания соглашения». Я отвечаю, мол, мне сообщили, что я могу подойти в любое время, и вообще, я уже здесь, в очереди стою. Ответ: «Ваше соглашение еще не готово», кладут трубку.
Я просто охренел… Перед этим написал заявление на работе без содержания на полдня!
Как оказалось, на месте нет начальника, и подписать соглашение некому. Ок, попросил распечатать соглашение для ознакомления, через минут 10, после уговоров, все таки распечатывают, отдают.
Читаю, пункт 2, срок оплаты… бла-бла-бла… в течение 30 банковских дней. Звоню по единственному доступному ренессансовскому номеру, там ничем помочь не могут, отправляют сообщение моему персональному менеджеру, с пометкой «очень срочно!», это примерно в 11:00, забегая вперед, мой менеджер перезвонила мне в 19:00.
Дожидаюсь начальника, приехала примерно в 12:30, она приглашает меня к себе, я ей говорю про 22 рабочих дня, она говорит, дак нет это не относится к вашему случаю, у вас же тотал, не путайте это с обычным ущербом. Хотя здесь, на АСН, Юлия Б. четко дала ответ про тотальный случай — 22 р.д. (15 дней на х… пойми что и 7 на подготовку к оплате). Начинаю листать правила прямо в кабинете, нахожу пункт про тотал, который отсылает на п. 11.4, где говорится про 15 дней, показываю. Начальник Мария — дак вот же, читайте, тут написано, что страховщику дается 15 дней на подготовку соглашения. Я отвечаю:«Ок, тогда у вас вообще 7 р.д., ведь соглашение уже подготовлено...» Указываю на следующий пункт по риску ущерб. Она, призадумавшись немного, а затем, ликуя: «аааа, дак это по риску ущерб, а не тотал!».
Я начинаю объяснять, что тотал — это частный случай ущерба, и именно поэтому, у меня и вычитается безусловная франшиза. В ответ просто: «нет, тотал — это немного другой вид ущерба.»
Начал на пальцах показывать 2 кружочка — один большой, другой поменьше, как бы внутри первого))) говорю, тот что большой — ущерб, тот что поменьше и внутри — тотал. В ответ — нет.
Ну хорошо, говорят мне, можете написать какую то бумагу о несогласии с этим пунктом, рассматривается 10 р.д., и в лучшем случае будет не 30, а 32 дня. Охуит… й вариант, говорю.
Были бы лишние деньги сейчас, поступил бы именно так.
Мдя… Это будет пострашнее «Фауста» Гёте)) И смех и грех! И в воде не тонут и в огне не горят… Их всех (СК) просто клинит на этом магическом сроке в 30 дней…
Клиентам Росгосстраха такие проблемы, что у Вас с Ренессансом, Александр! Интереса ради зайдите и взгляните, как лапошит свою жертву эта крылатая шарашка!
Владимир, может быть Вы и правы. Ренессанс лучше, чем РГС… а может быть Ренессанс вообще лучшая СК в России… Но это не является показанием к хорошей оценке с моей стороны.
Суть лишь в том, что компания не оправдала моих ожиданий.
Уважаемый Александр, поздравляем Вас с победой в номинации «Отзыв месяца»! На электронный адрес, указанный при размещении отзыва, в ближайшее время будет направлено письмо с информацией о том, как Вы можете получить приз.
Ренессанс затягивает сроки!
Страховой случай 006AS13-000094.
Прочитав почти все отзывы, решил написать и свой! Чуть заранее, не через полгода, как многие здесь.
ДТП произошло 09.01.13. В этот же день собрал все справки, и подал заявление в страховую. Так как автомобиль был не на ходу, осмотр был произведен партнером страховщика на следующий день, 10.01.13.
Срок принятия решения — 15 рабочих дней. В течение этого срока практически каждый день звонил в страховую, узнавал, не сдвинулось ли дело… примерно 27 января оператор кол-центра ответила мне, видимо случайно, что направление на ремонт будет дано 31 января (15-й рабочий день), на вопрос почему такая точная дата, ведь еще принимается решение о признании случая страховым, оператор ответила что-то типа — ой, возможно и раньше, но скорее всего 31 января. Т. е. у страховщика уже давно было принято решение, может быть и на 2-й день, но, так как автомобиль тотальный, что видно невооруженным взглядом, направление конечно же дается на 15-й день.
1 февраля мой автомобиль прибыл на сервис по направлению страховщика, описывать взаимодействие с сотрудниками сервиса и сроки выполнения данных ими обязательств не буду, ведь уважаемый страховщик не несет ответственности за своих партнеров… хотя здесь большой вопрос!
18 февраля сервисом отправлен акт дефектовки на согласование скрытых дефектов. 19 февраля узнаю от сотрудника кол-центра, что срок рассмотрения 5-7 дней. Попросил, чтобы мне сразу назвали крайнюю дату, ведь я уже привык, что страховщик все делает в последний день, но тут не подкопаешься, вроде обязательства свои выполняет…
Конечно же 26 февраля во второй половине дня после 20-минутного ожидания, прослушивания музыки, мне ответили, что дело передано в отдел претензий. И мне снова нужно ждать 4 рабочих дня. Отдел претензий, как выяснилось, занимается рассмотрением целесообразности ремонта, что до этого 7 рабочих дней делал инженерный отдел не понятно. Вернее все понятно… Попросил указать мне пункт правил, где прописаны эти 4 дня, мне ответили, что таковы внутренние распорядки.
Звоню сегодня, 1 марта (4-й рабочий день, последний...), в первой половине дня конечно же решение не принято, во второй — не принято, и на те — мне нужно подождать еще 3 рабочих дня, это срок рассмотрения некоего обращения оператора кол-центра в тот отдел, который сейчас занимается моим делом. Т. е., если бы никто туда не обращался, то у них и не было бы этих 3 дней, а так, — держите, можно еще курить.
Сказал, что меня это не устраивает, и можете ничего им не отправлять, чтобы до конца рабочего дня было принято решение.
И не нужно извиняться за других сотрудников, Юлия Б., это ровным счетом ничего не меняет, а только еще больше злит, что никаких санкций к таким сотрудникам применить нельзя! Просто извините и все! А, ну ладно, тогда все ок! Это что ли нужно в ответ сказать?
Если решения 1 марта не будет, то оценка 2-, если ситуация разрешится вовремя, с помощью модератора оценку исправлю.
Хроника дальнейших событий
[перенесено Администратором из комментариев]
2 число:
6 число:
Настоящий блог…
7 число:
Как уже говорил, за каждый день просрочки буду взыскивать…
8 число
Как я всё это хавал по телефону))
11 число
Сегодня заключил соглашение о выплате страхового возмещения.
В общем, ренессанс меня победил, где то тупостью, где то умом взяли, в итоге я подписал этот документ. Не хочется тянуть еще больше, а возможен был и другой вариант развития событий — я не подписываю соглашение, пишу претензию, выплатить в течение 7 р.д., ренессанс, естественно, этого не делает, подаю иск на оставшуюся сумму +50% штраф от нее, т.е. соблюдаю претензионный порядок. Итог: денег больше на 50%, сроки растягиваются на 4 месяца. Были бы лишние деньги сейчас, поступил бы именно так.