"Чудесная" Компания Альфастрахование

Страховался в этой чудо фирме со времен как ввели ОСАГО. В ДТП никогда не попадал и возмещений никаких не получал, сервис у них на высоте, когда дело касается сбора денег: приедут вежливые девочки и застрахуют вас где угодно и когда угодно даже 20-00 и 21-00.

Но вот случилось ДТП 21.10.2010 в котором я не виноват, и виновник сразу признал свою вину. Проблем с документами в ДПС не было. Я и виновник застрахованы в Альфе. Мне насчитали ущерб (по моему мнению мало), но и это они платить отказались, объясняя это тем, что аварии небыло — в общем, подстава. Обращался в страховой надзор по Сибирскому федеральному округу, но они работают только почтальонами.

Теперь только суд((( В общем, не страхуйтесь в Альфе!!!

Администратор: Оценка не засчитана: не указан номер дела, таким образом, СК не получила возможность прокомментировать отзыв.
  • Лёня

интересно, скока зажали денег

• Alex174

Практически все страховые компании рано или поздно выкидывают подобные финты. В судах подобные умозаключения страховщика даже слушать не станут. Более того, по закону нет у страховщика права проводить трасологические экспертизы. Для страховщика по ОСАГО основанием для признания события страховым является возникновение гражданской ответственности у виновника — страхователя. Т.е. произошло ДТП, виновник вину признал, не оспаривает, обязанность по возмещению ущерба возникла, все… будьте добры возместите ущерб… Обращайтесь в суд!